Может задохлик был какой то, в магазине стопудово подводный образ жизни вёл, иммунитет там может подушатали, я помню когда первый раз этих крабов увидел (года 4 назад) в Красноярске на Мира 115 у них там рыба на продажу в кубиках литров по сто, в таком же кубике с водой в пол объёма, сидело штук 30-40 радужных крабов, пирамидой

внизу мелочь, а сверху самые здоровые, толстые и наглые, самые смышлёные тулились подальше от толпы на фильтрах. Если надумаешь брать замену Гоше, цепляй самого верхнего, такой фиг когда сдохнет. Я возле того акваса с крабами зависал с полчаса наверно, казалось, что это пластмассовые игрушки, на батарейках,

всё ни как не мог найти место куды батарейки вставлять

капец картинка страшная, как сейчас понимаю, а тогда я как заворожённый на них глазел, верхние по нижним слабакам топчутся, те только успевали свои глазёнки-перископы складывать, и молча и терпеливо дюжили вес верхних авторитетов

Своего позже в Богучанах в зоомаге увидел, он один сидел в пищевом мелком контейнере с крышечкой, в грязной воде с гниющим гаммарусом, мне его жалко стало, взял да купил, думал детям забава будет, оказалось себе игрушку приобрёл