Автор Тема: как вы относитесь к службе в Армии?  (Прочитано 5491 раз)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Re: как вы относитесь к службе в Армии?
« Ответ #80 : 02 Март 2013, 16:19:47 »
А я не стану отмечать ни 23-е, ни 8-е. В первом случае мне нечего отмечать (хотя жена и настаивает, что защитник - не обязательно солдафон, семью можно защищать и без армии). А во втором случае

8 марта их праздник, ей-богу! И хоть заспорьтесь...

это личное мнение Андрюхи, никто не запрещает ему так думать. Точно так же, как и мне никто не запретит думать, что от службы в армии не вырастет нимб над головой и дембель вдруг станет сверхчеловеком, который может свысока поплевывать на окружающих. Сорри, ничего личного.
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 17:07:43 от Дядя Федор »
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #81 : 13 Март 2013, 01:41:40 »
Выпил я пыва, может много, может и мало, ни кто не осудит, все судьи спят, а мне на работу через 2 часа. Моё личное мнение, извольте, я всё таки его выскажу, а то уснуть не могу.
 Самое раннее детство, ясли я не помню, а вот садик, не забуду ни когда aaa
 Был в нашей группе довольно интересный персонаж, ни имени, ни фамилии, которого я не помню. Этот хлопец был крупнее меня килограмм на 5, а йа тоже был не мелким, но его я очень сильно боялся, и старался избегать общения с ним. Его общение со мной заключалось :biggrin: в неизвестной для меня до селе форме. Когда это тело видело меня, на его лице расплывалась глуповатая улыбочка, и он бежал ко мне, на мой дикий страх и ужас, разгребая руками и ногами воздух, как воду при плавании. Схватив меня он старался, от переполнявшей его радости, задушить в своих дружеских объятиях меня, а я как мог старался, обычно безуспешно, вырваться. Не гнушаясь пнуть его в пах, либо локтем ему двинуть по зубам, в общем ретироваться любыми возможными способами, не всегда мне это удачно получалось, он же меня просто пытался со всей своей детской силушкой, просто задушить, иногда я в истерическом нытье требовал от воспитателей вызвать мне срочно маму, дабы она забрала меня домой, по дальше от этого исчадия АДА. Пару раз мама приходила в рабочее время в садик и перед всеми сверстниками группы отсчитывала меня как девочку, за нытьё и отсутствие мужского характера, я ни чего не понимал, оставшись один на один со своими бедами, и без мамы, продолжал ныть, а этот демон, в минуты моей слабости, с ещё большей радостью пытался меня задушить.
 Весь этот кошмар очень отчётливо отложилось в моей памяти, где то на самой чистенькой полочки.
 В один прекрасный, зимний день, когда вся наша группа каталась на попе с ледяной горки, в суете и кипише, стоя на вершине горки и приготовившись к нормальному спуску на попе с горы, я только запомнил, эту ненавистную мне морду, появившуюся из толпы, с его внезапно появившейся толстенной рукой, которой он меня очень быстро схватил, бросил на ледяную гладь горки, а сам прыгнул на меня сверху, всё бы ни чего, но увидев его рожу я сразу приготовился орать, раскрыв рот, а закрыл я его только от удара об ледяную горку, пред этим язык мой почему то летел быстрей меня и в момент удара мои челюсти смачно захлопнулись на моём языке........... :smoke: Короче мама не горюй!
 На ВОЙ вылетаемый из моей глотки, сбежались воспитатели и нянечки всех окружающих нас групп, дети всех групп выпятили на меня свои увеличившиеся глаза, а эта поскудная, толстая, ехидная морда с диким ужасом выглядывала из за веранды, как детально я всё это запомнил. Как я очутился в санчасти, откуда появилась мама, я не помню. Помню только едкий вкус лекарства в моём рту забитым красной от крови ватой, и шёпот санитарки с мамой: Нужно мне сшивать язык, или так зарастёт. Через сколько времени я появился в садике, я не помню, помню, что мне опротивели жидкие, в основном манные каши, которые я глотал через трубочку, язык сросся сам, без вышивания по нему крючком, когда я снова увидел ненавистную мне рожу рядом, я совсем его не испугался, он ошарашенный подошёл ко мне и попросил, чтобы я показал язык, я с гордостью вывалил свою израненую лопату,тут же идиотская улыбка на его морде пропала и с тех пор он, по моему, меня стал побаиваться.
Вроде мы даже стали друзьями, и когда мы встречали вражеских пацанов, он рассказывал им эту нелепую историю, и просил, в доказательство, показать им язык с обалденным шрамом, которого не было ни у кого, а только у меня, появившегося с его помощью.
 Прекрасно помня всё это, мне что надо было бояться отправлять своих оболтусов в садик, либо отмазать их каким то нелепым образом от этой напости? Ведь это событие, я бы не желал пережить ни кому, особенно своему ребёнку. Так они уже прошли этот этап своего детства, и ходят в школу, а в садике по выходным, мы с другими отцами ходили зимой убирать с участка снег, и заливать построенные из него, так ненавистные для меня, до сих пор, ледяные горки.
В армию уходят и приходят, те же самые 18-20 летние дети, как родители воспитают детей, так они и проходят все этапы своего детства. А в окружении своих друзей, сверстников, в свои 36, когда нету рядом детей и жён, я, и не только я, до сих пор чувствую себя полноценным распи........ем. :hi:

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #82 : 13 Март 2013, 13:32:03 »
Хорошая такая подводка и спорить то не о чем) Мне вот в садике голову пробивали железным самолетиком ту-134, были такие, дак до сих пор шрам не хилый...всё так!

Только один момент (скажу за себя, как не ходившего в армию), я не пошел не из-за страха! Вообще в жизни мало чего боюсь, есть только переживания за родных и всё, пожалуй. Почему то в моей семье никогда, даже на минутку, не рассматривалось, что я могу пойти в армию, вот и не пошел. Более того, из моих друзей тоже никто не ходил в армию. Может быть, было "не модно", я уже не помню. И никто целенаправленно не косил, не лежал в больницах, просто всё вышло само собой. На мед комиссию в центральный военкомат мы с другом приехали "с бодуна", ну так вышло...у меня показало не хилое давление, оно и так то у меня высокое, а тут капец... ну и врач, последний, которой уже решает годен или нет, спрашивает меня,хочу ли я в армию, я ответил, что не знаю, ну он и написал "ограниченно годен" вот и всё.

Никого бы из своего "окружения" я не назвал "нюней" - всё было и драки и разборки и милиция, много чего... Никто дома за печкой не отсиживался! Ну просто не пошли в армию и всё. Хотя лично моё мнение, что сходить стоить, тем более на год, как сейчас. Хотя бы просто для разнообразия, собственного развития и самостоятельности (пожить без родителей...)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 20:49:42 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн stroporez177

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #84 : 30 Март 2013, 00:06:22 »
да уж... удивительно - на форуме обсуждают вопрос "как вы относитесь к службе в Армии?" люди которые и не служили вовсе, абсурд...

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
« Ответ #85 : 03 Апрель 2013, 19:19:15 »
Всем привет. Для справки: 23 февраля 1918 г. произошла первая боевая победа Добровольческой армии над Красной гвардией. Историческая насмешка! Да и 8 марта не праздник женщин (весна, любовь...) а день борьбы феминисток (Цеткин с Люксембург на женщин-то не очень похожи были). И патриотизм не армия воспитывает, а семья и государство (если думает о своем народе). К нашему государству это не относится. От армии я откосил. И не потому, что побоев боялся, а по той же причине, по которой никогда не вступал в комсомол. Тошнило от вранья и тупости. Получив военный билет в 19 лет уехал в другой город, потом дальше по стране-пока молодой. Пожил от Гомеля до Хабаровска (без мамкиной сиськи). Так я не мужик? Наверное в некоторых людях маловато андрогинов, если им за этим под команду тупого прапора надо итить. Насчет закалки и физ. подготовки-часто ли дембеля спортплощадки посещают? Разве что пивка там попить, да показать салабонам подъем с переворотом, ебнувш. пардон, рухнув, при этом, с турника. Да и в молодежных драках бывало вваливали этим понтогонам, значками обвешанным. А что армия тормозит умственное развитие видел на примере своих служилых сокурсников. Два года равнения на стадо что-то значат. И частенько лидеры в армии оказываются без применения дома. Вожак баранов остается, все таки, бараном. Алсо, не жалею и не стыжусь. И не осуждаю зятя, оказавшегося настолько нужным в своем автосервисе, что хозяин его откупил от армии. Принудительная служба в армии весьма напоминает принудительную поездку на картошку в советское время. Глупая трата ресурсов. Защита страны важная и сложная профессия, и делать это должны специалисты. Квасной патриотизм вещь глупая и опасная. Имхо.
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #86 : 03 Апрель 2013, 23:59:28 »
Котофей, вот именно эта незамысловатая мысль о том, что мужик может быть мужиком без отбывании срока в армии, у некоторых вызывает чувство глубокого дискомфорта и резкого неприятия.  :pardon:
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #87 : 05 Июнь 2013, 13:40:23 »
Многие считают, что когда женщину изнасиловали - сама виновата была. Вы, случайно, не из числа этих людей?

Посмотрите список жертв Чикатило, картина прояснится. Что интересно, среди его жертв была одна особа, которая с собой дочку захватила на совокупление :cen:...
Про себя: кадровый офицер запаса. По своему опыту примерно 99%  :cen: в армии огребают "п......ы"@ :cen:" и "маменькины сынки". А насчет тех, кто не служил, отношусь вполне нормально.... по человеку видно, но мудаков везде хватает.

раздел открытый для доступа, в том числе и детям... посему - просьба воздержаться от крепких словечек
модератор
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 14:12:03 от ayl »

Оффлайн Максим Маричев

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #88 : 08 Июнь 2013, 21:35:51 »
Да ладно... Если служить, то можно. А вот помогать строить дачу или отдавать деньги "генералам" я бы не хотел (tss)
140л(запуск 4.01.15)-ADA Africana+JBL Manado, СД свет, СО2.
60л -  ADA Africana, 3*11Вт
20(разобрал кубик)л;
2*15л(пустые)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #89 : 01 Июль 2013, 00:34:51 »
В который раз пересмотрел спектакль, просто шедеврально! Гришковец - великий актер!
Е. Гришковец "Как я съел собаку" (полностью)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
мой один день в армии или "нечего там делать..."
« Ответ #90 : 24 Декабрь 2013, 06:58:54 »
А как хорошо начинался тот день... прошла уже почти неделя с тех событий, а мне все еще потряхивает нервно...
Хотя опус сей можно было озаглавить "ничего не предвещало беды..."

День 20 декабря начался в 7,30 утра... как обычно начинается именно этот день в нашей семье - утром позвонил в дверь папа, он пришел за заныканными у меня для мамы цветами. Сегодня у мамули день рождения, сегодня будет праздник.
Но через пару часов настроение у всех омрачилось - мы ждали из армии на дембель моего троюродного брата (мамин двоюродный племянник). Пацан из Подмосковья (деревня, закостенелая...), отслужил, и на пару дней должен был приехать к нам. Заранее он сообщал, что дембельнут его 19 числа в 18.00... Долго это чудо стенало и переживало - а как же мне остаться еще переночевать? а как же я доберусь до автобуса? а вдруг я потеряюсь? а давайте с на такси к вам (ага бля! от Вл до его места службы 190км по спидометру, такси легко - 6 тыщ... билет на автобус питцот рублей.....)? и тут когда уже должен был позвонить что едет тишина. Мама его набрала... "меня не отпускают.... без вас меня не отпустят"... и все... никаких объяснений.
Пришлось руки в ноги, на машину и туда, в часть. Именинницу с приехавшей в гости еще одной сестрой с племянницей оставили дома, готовить на стол.
Олуха я не оправдываю... К 20 годам МУЖИК (не побоюсь этого слова - мужик!!!) должен уже стать мужиком. Тем более деревенский. Тут же... Слов нет и буквы закончились...
По приезду в часть выяснилось, что В ПРИНЦИПЕ его демобилизовывают только 20 декабря и только в 18.00 (и он это прекрасно знал)... На часах 13,30, на улице -15... и мы стоим на морозе и ждем... матьихуитить...
Пока ждали было время оглядеться. Часть - действующий аэродром, в этот день были полеты - рев постоянно взлетающих и садящихся самолетов разных мастей, боевые вертолеты (и "черные акулы" в том числе).... Раньше мое представление от "армии" складывалось по сериалу "Солдаты". Скажу вам - хорошее все-таки было представление. Как минимум военная часть это трехметровый забор и КПП, через которое просто так не пройдешь. Что увидели мы (еще раз замечу - на фоне взлетающих истребителей... когнетивный диссонанс.. ага) - три дровины, перевязанные крест на крест символизировали собой ворота. Замечу - главные ворота. Вправо и влево от "ворот" забора нет, через территорию части шарахаются все кому не лень. Пока мы там слонялись НИ РАЗУ никто не поинтересовался кто такие и что тут делаем.
Пошли в казарму, чуток погреться. Солдаты, кого не забрали в караул или на работы слоняются толпой по гулкому залу казармы скучающим стадом баранов. Честно! В глазах даже грусти нет - отупение. Им нечем заняться и они ходят туда сюда. Разруха повсюду. Не видавшие несколько десятилетий ремонта помещения (регулярную покраску стен нежно-поносной краской за ремонт считать не будем, на фоне провисшего потолка и сгнивших старых деревянных окон). В "комнате дОсуга" несколько плакатов. Кто меня давно знает тот поймет - мы полчаса с папой соревновались в зоркости - кто больше найдет ошибок и опечаток на стендах. Сколько нашли не скажу, много, но ошибки в стиле "поколения пепси"....
На территории - зияющие пустыми глазницами выбитых окон полуразвалившиеся сооружения. и пара ангаров, в маскировке. Ага... На дворе конец декабря, снег, пусть и фиговый, уже давно лежит... А ангары заботливо "травой" выкрашены. На белом снежном поле.
По закону горе-дембелю положен был билет до дому. больше недели литерным поездом до Москвы (никто не будет покупать билет на Россию). Мама давно предложила купить билет на самолет, за идею он радостно ухватился. Уговор был - согласовать все с командиром. "Конечно же!!!!"
В 18.00 20 декабря нам заявляют - а вы вообще зачем за ним приехали????? вы кто такие??? мы его щас чуток попозже на поезд и "давай, до свиданья!" какие такие билеты на самолет? Этот опе:cen:л ни слова ни сказал командиру...... Тут мои нервы не выдержали и следующие три дня горе-дембель даже глаза на меня поднять боялся...
и когда почти в 10 вечера вернулись домой - не хотелось ни есть, ни пить , ни разговаривать... Хотелось лечь на кровать и чтоб никто не трогал.

В общем. Я и раньше была уверена, что армия как она есть сегодня не нужна молодым и активным ребятам. Пусть служить всего год, но за этот год только деградация с человеком и происходит. Ибо "командир" как сидел утром в курилке и семки лузгал так и сидит до вечера, пузо не пошевелит....

Пишу сегодня, уже успокоившись немного. Если бы сразу кинулась писать - пришлось бы в тему +18 переносить, одна нецензурщина на эмоциях шла.
Родители грузят солдата в самолет. Муж мой ржет "его ж за ручку до самого кресла в самолете провожать надо! он же в чистой зоне заблудится!".... А мама говорит "вот щас отправлю и забуду как страшный сон, что такие родственники у меня есть...."

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 07:00:07 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #91 : 24 Декабрь 2013, 09:17:33 »
Мда... Школа жизни... Видать брЯвно, оно везде брЯвно. Звиняй, это твой родственник, и только ты имеешь право его костерить. Я своих детенышей сызмальства учу общаться, вертеться и быть попроворнее, а не сидеть сидем, в ожидании ложки в рот.
Спасибо!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #92 : 24 Декабрь 2013, 09:31:23 »
сидеть сидем, в ожидании ложки в рот

это больше всего разозлило в ситуации... ну а состояние действующей военной части удручило и сильно

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #93 : 24 Декабрь 2013, 10:18:54 »
Насчет действующей армии знаю не по наслышке, и о ВВС в том числе. Муж только в этом году уволился оттуда. Были в разных частях и могу сказать, что это просто командир расслабленный какой-то попался, и до части его пока не добрались нормальные проверки. Конечно, котеджи с евроремонтом там не выстроят, но такого, чтобы на территорию части, где, тем более, самолеты есть реально летающие все свободно проходили, не будет точно!!

А племяшь твой удивил. А я всегда думала, что деревенские - это самые приспособленные к жизни люди...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #94 : 24 Декабрь 2013, 13:04:19 »
я всегда думала, что деревенские - это самые приспособленные к жизни люди...
Ну какие там деревни под мАсквой-от? Тьфу, а не деревни...  И деревенские в них - не просто деревенские, а мАсквичи...  :p
А если серьёзно, то дурней везде хватает.

ну а состояние действующей военной части удручило и сильно
Жень, а чем? Самолёты летают? Летают. Вертолёты есть? Есть, и тоже летают. Значит техника есть, горючка есть, полоса исправна, системы управления в порядке, РЛС всякие работают в штатном режиме. Забора нет? Ну, я там не был... Думаю, что на ВПП и непосредственно к самолётам вас бы не подпустили. А казармы... Ну, Спяша правильно сказала. А ежели вокруг сопки, и населённого пункта поблизости нет, то от кого забор?
Солдаты, кого не забрали в караул или на работы слоняются толпой по гулкому залу казармы скучающим стадом баранов.
А вот тут да, есть такое. Спасибо нашему Наимудрейшему Правителю. У меня знакомый офицер есть... Жалуется, что по нынешним временам, он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, занять солдат чем-либо, кроме задач, указанных в штатном расписании. Т.е., таперича сольдатики полы не моют, порядок не наводят, заборы не красят, плац не подметают, в столовой не убирают... И даже лишний раз занять их строевой подготовкой НЕЛЬЗЯ, ибо количество занятий утверждено сверху. Не дай б-г, надорвутся ребятки...
ПыСы. Да, у них теперь даже ТИХИЙ ЧАС есть!  :dash1: Да я в детстве в пионерлагере сильнее занят был!  :cen2: :cen:
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 13:25:59 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #95 : 24 Декабрь 2013, 13:38:40 »
Shark, все оченно правильно сказал..добавлю..гаупвахты нету..отпуск через пол года службы..мобильники..интернет..да я бы с радостью сча сбегал в армейку на годик-отдохнуть..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #96 : 24 Декабрь 2013, 18:54:11 »
Да я в детстве в пионерлагере сильнее занят был!  :cen2: :cen:
Между прочим, тут еще комитет солдатских матерей постарался! Такие вот мы - русские, к полумерам не привыкли: либо муштруем солдат до потери пульса, либо, как сейчас...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #97 : 25 Декабрь 2013, 03:45:13 »
А ежели вокруг сопки, и населённого пункта поблизости нет

населенный пункт стоит НА трассе М60 (федеральная трасса Владивосток-Хабаровск)... самолеты над проезжающими машинами взлетают....
военная часть находится в середине населенного пункта... вот и слоняются как коровы на лугу "а чо так долго обходить? я щас напрямки..."

отпуск через пол года службы

родственничек сказал, что отпусков щас не положено... типа вы и так всего год служите... родители мои к нему летом ездили, его под залог папиного паспорта на несколько часов погулять отпустили... их даже в банкомат не отпускали в деревню сбегать - офицер ходил, за каждую карточку 100р офицеру, сколько бы денег не снимал...