Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112463 раз)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #500 : 14 Октябрь 2014, 14:43:18 »
Течение можно организовать. У меня есть два маленьких Sobo типа "дождик", один на 250, другой на 500 л/час. Фильтрация, я думаю, от них нулевая (там губка размером со спичечный коробок), но течение можно сделать, если оно кому-то надо.
Есть фильтр Пат Мини на 450 л/час, но он уже побольше.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #501 : 14 Октябрь 2014, 15:31:03 »
Какие из креветок (доступные для содержания в таких условиях) не являются близкими родственниками вишен и не могут давать с ними метисов?

сайт с хорошим описанием креветок и их содержания
слева столбик там перечислены виды креветок
вишня это Neocaridina heteropoda var. red (Red Cherry Shrimp), все кто как и она имеют в названии Neocaridina - с очень большой вероятностью  скрещиваются с вишней. т.е. с такой постановкой вопроса надо смотреть тех, кто Caridina , например Caridina cf. Spinata либо просто не имеют в своем названии  Neocaridina, к примеру Glass Shrimp.

а вообще я бы посоветовала убрать вообще вишню выбрать другой вид неокаридин, среди них много ярких и доступных, есть чисто белые

и ярко оранжевые
и ярко желтые
http://aquashrimps.ru/images/yellow%20shrimp.jpg
Мой Аквариум без фильтра и аэрации

и просто ярко красные (сакура, к примеру, у нее и самцы и самки красные)

или к примеру взять из неокаридин - рили

а из каридин голубого тигра
http://aquashrimps.ru/images/Caridina%20cantonensis%20sp%20blue%20-%20Blue%20Tiger%20Shrimp-3.jpg
Мой Аквариум без фильтра и аэрации

или еще какой-нть вариант попробовать цветовой
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 15:36:27 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #502 : 14 Октябрь 2014, 16:01:04 »
вот это разнообразие. ни одной в глаза не видел. в наших магазинах иногда появляется вишня и очень редко фильтраторы.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #503 : 14 Октябрь 2014, 16:08:13 »
ну мы на ДВ обычно заказываем с Московских и Питерских магазинов.. иногда и через местные магазины заказываем, которые тоже везут с мск и т.п.)
(с) Омар Хайям

Оффлайн IanaS

• Живу я тут
  • Благодарности: 233
    • Awards
« Ответ #504 : 14 Октябрь 2014, 18:38:53 »
С вишнями НЕ скрещиваются - аманки, макробрахиумы (макры сожрут вишен), фильтраторы, бабаульти, тигры, пчелы, шмели, кристаллы, креветки с о.Сулавеси.
С вишнями скрещиваются  все цветовые варианты неокаридин - рили, желтые, сакура, рэд файр, дикая (природная) форма вишен, снежинки, голубая жемчужина (не помню наверняка, но она вроде тож к неокаридинам относится)
Как-то так, вроде ничего не упустила существеннного.
Технодруид

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
« Ответ #505 : 14 Октябрь 2014, 18:42:10 »
ну мы на ДВ обычно заказываем с Московских и Питерских магазинов..
Всегда нравилось это...
Чина за углом, а везём чз европы.... У нас таже песнь (

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #506 : 15 Октябрь 2014, 01:20:30 »

а вообще я бы посоветовала убрать вообще вишню выбрать другой вид неокаридин, среди них много ярких и доступных,

Я не думаю, что креветка может быть более яркой, чем есть уже....

Вот фото, которые я сделала в своем аквариуме с рыбами.  Там их штук 10 - 15, возраст не менее полугода, не размножаются (так как живут с рыбами, да и  самцов вроде нет).  Они красные. Быть ярче невозможно (не возможно иметь еще более яркий красный цвет, если только в внутренней подсветкой, но такое еще не придумали).

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #507 : 15 Октябрь 2014, 01:33:00 »
Можно, конечно еще добавить креветку кристалл....  Предложение есть от 100 рублей штука (вишни обычно по 15 рублей штука или бесплатно). Кристалы  чем-то отличаются по поведению?

Посмотрела фото Амано, фильтраторов... я думаю это "технические" животные, которых держат не с декоративной целью, а с целью очистки аквариума.  Возможно я ошибаюсь...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #508 : 15 Октябрь 2014, 02:38:09 »
Кристалы  чем-то отличаются по поведению?
поведение практически у всех креветок одинаковое: самки сидят то там о сям и что-то жрут. самцы носятся временами по аквасу и в перерывах тоже что-то лопают перебирая лапками.
отличия только у фильтраторов- они просто сидят в течении фильтра и опять же.. лопают

Я не думаю, что креветка может быть более яркой, чем есть уже....
тогда я опять не понимаю в чем собственно вопрос, если вас и так все устраивает?
началось все с этого:
Аквариум только с креветками вишня не интересен. У вишен красивые только старые самки.
я и написала варианты разные

Чина за углом, а везём чз европы.... У нас таже песнь (
1. с азии животные приходят очень часто обдолбленные всякой  химией и долго не живут.
2. с китая через границу возить дивой товар нельзя. точнее конечно можно в кармане на свой страх и риск, но явно не большое кол-во в этом кармане собственно поместится
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #509 : 15 Октябрь 2014, 03:16:05 »

Аквариум только с креветками вишня не интересен. У вишен красивые только старые самки.
я и написала варианты разные
Сами по себе креветки вишни меня вполне устраивают (яркие, крупные "старые" самки достаточно декоративны) . Но не как "монопородный" аквариум или аквариум для размножения этих животных.  Когда в одном аквариуме (пусть и маленьком) плавает большое количество молоди и  бесцветных самцов, то это напоминает кормовую культуру (как будто в аквариум случайно упало слишком много живого корма, а есть его некому).
Вопрос был о том, какого завести (рыб?), что бы они (рыбы) были интересные и яркие, могли жить в "наноусловиях" и креветок не полностью уничтожили, а только слегка удерживали их численность.
Если все креветки одинаковы по поведению, да и внешне похожи, менять вишен на других креветок (более дорогих, и вероятно более требовательных) смысла особого нет.

Если опять вернуться к вопросу "кем украсить маленький аквариум", то вероятно надо более пристально рассмотреть микрорасбор? Как я поняла живородка (гуппи, формозы) или кардиналы уничтожат полностью креветок, а не только слегка сократят численность?
Среди макрорасбор доступны галактики и мукулата. Кто лучше? Либо и те и другие?
Опять, же я поняла, что креветки уничтожат икру "нано" рыбок. Но реально ли (если бы даже не было креветок) не отсаживая получить и поднять малька таких мелких рыбок не имея никакого корма (кроме сера микрон)?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #510 : 15 Октябрь 2014, 03:24:01 »
да реально. живородки не трогают почти малька если сыты, ириатерина вернера тоже размножится, галактики тоже, кардиналы и многии другие....

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
« Ответ #511 : 15 Октябрь 2014, 03:31:42 »
Цитата: Тантра liоnk=topic=5638.msg80143#msg80143 date=1413322380
Кристалы  чем-то отличаются по поведению?
По поведению кристаллы от вишен мало чем отличаются.
А вот по содержанию глобально, с ними спокойно не посидишь)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #512 : 15 Октябрь 2014, 04:00:41 »
Среди макрорасбор доступны галактики и мукулата. Кто лучше? Либо и те и другие?
значит я не совсем точно поняла вопрос
если говорить в ракурсе и рыбки и креветки, то нормально (быстро) размножаться креветки смогут только если будут заросли мха..
рыбки.. лучше мукулата, у них рот намного мельче чем у галактик.
впрочем у меня сейчас 60л на работе там гуппи эндрела и формозы и вишни и даже петушок. ничего. все живут и радуются. молоди креветочной правда совсем не вижу, только подростки уже миллиметра по 3-4, общее кол-во креветок растет, но очень медленно, что впринципе меня устраевает

А вот по содержанию глобально, с ними спокойно не посидишь)
сложно, но реально.. но опять же кристаллов заводить только если креветки на первом месте
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 04:01:50 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #513 : 31 Октябрь 2014, 00:44:26 »
Уехала всего на 10 дней. Попросила сестру ходить ко мне кормить кошек и при этом не кормить рыб (если и кормить, то хотя бы через день и немного). Корм спрятала.
Но моя сестра корм нашла и развлекалась кормлением рыбок.  Маленьким аквариумам повезло - кормить мелких рыбок ей было не интересно. А вот 100 литровый принял "весь удар" на себя, так как скалярии отличаются высоким интеллектом и умеют выпрашивать еду.
Уезжая (я знала, что рыбок кормить сестра будет "активно") я сократила световой день до 7 часов часов и уменьшила количество ламп - так я надеялась избежать слишком большого роста  водорослей.  Я ошиблась. За время моего отсутствия в 100 литровом аквариуме разросся роголистник, он полностью закрыл доступ света к эхинодорусам.  Причем роголистник был покрыт толстым слоем темно зеленой "тины" и забит мутью.
Роголистник я вытащила. сделала две подмены по 50%, оттерла грязь с широких листьев.
Эхинодорусы пострадали без света. У эхинодоруса Оцелот Ред старые листья начали гнить, "средние" листья стали прозрачными.  Ничего пока не делаю, отрывать старые листья боюсь.
Тот Эхинодорус, что поменьше (эхинодорус Барти Ред) перенес мое отсутствие лучше. Только листья стали у него цвета кожуры вареной свеклы (очень темные).
Включила им свет 1W на литр по 12 часов - отреагировали сразу -  начали отращивать новые ярко красные листики.

Только есть у меня подозрение, что не получится у меня с выкрашиванием красивых эхов.  Не растут они у меня вверх, а делают широкие с большим количеством листиков  приземистые кустики. 

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #514 : 31 Октябрь 2014, 07:23:34 »
Радоваться надо приземистым кустикам, лопухи и метровые ленты это тоже вовсе не айс... :dash1:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #515 : 31 Октябрь 2014, 09:19:07 »
Ну.., это как сказать. Если в норме это крупный раскидистый вид, то получившийся из него "приземистый" кустик выглядит карликом и удовольствия не доставляет. Хотя, конечно, большинство эхинодорусов в хорошем состоянии - растения не для маленьких аквариумов.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #516 : 31 Октябрь 2014, 09:50:35 »
да у меня все лезут, света мало, они и дурят...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #517 : 31 Октябрь 2014, 12:10:27 »
Не получается у меня с эхинодорусами. Возможно они только на земле или профессиональном питательном грунте могут достигнуть нормальной высоты? У меня только корневое удобрение - шарики Dennerle (по 3 штуки под каждым) и самодельные шарики из глины.
На фото (делала сегодня) справа эх Барти, слева Оцелот Ред. Барти это эх для среднего плана, но сантимертов 15-20 он должен быть?! Я у меня не больше 10-12. Новые листья растут активно, но не больше 10 - 12 сантиметров. Оцелот должен бысь сантиметров 40. Я у меня старые листья с которыми купила эту детку по 15, а новые мельче и в верх не тянутся.
Если бы эхинодорусы стали расти, я бы отказалась со временем от других растений в этом аквариуме, так как большой моно-куст "породистого" эха  лучше, чем много сорной травы (как у меня).
Да, и толщина грунта сантиметров 5-6. Больше мне не сделать, аквариум давно запущен.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #518 : 31 Октябрь 2014, 12:29:00 »
Возможно они только на земле или профессиональном питательном грунте могут достигнуть нормальной высоты?
нет на пустом грунте тоже растут
толщина грунта сантиметров 5-6
маловато для взрослого эха.. корни наружу полезут
не пробовали купить точно не сушку с рук к примеру?
(с) Омар Хайям

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #519 : 31 Октябрь 2014, 12:44:02 »

маловато для взрослого эха.. корни наружу полезут
не пробовали купить точно не сушку с рук к примеру?
Эти два эха не сушка. Оба подводные толстые детки из домашних аквариумов (сушка магазинная у меня вообще не росла - гнила и становилась прозрачная).
Эти эхи не на продажу выращивали. Деток отдавали в хорошие руки через местный форум за символическую цену или в обмен на мальков. Если покупать подобные селекционные формы эхов у тех, кто специально их разводит это будет очень дорого, да и условий содержания они потребуют "дорогих".