В субботу у меня потек аквариум (70 л.), и решил я сделать "Два хороша" (как говорит мой сосед). Привез в воскресенье из Липецка вермикулит, слил литров сорок старой воды в тазы (пригодится), туда же рыпков и травки. Нашел отслоение силикона, отремонтировал, залил воду - держит. И так мне засвербило быстрее землю туда, что сделал не по - правилам. Прополоскал банку и начал.
На дно старая глина, отковыренная от старого сарая - небольшими кусочками. Слой 1 см. Потом земля с огорода, древесный уголь и вермикулит - 7:0,5:2. Сверху песок с огорода, мелковатый только - 1мм.Получились слои: 1см; 4-6см;2см. Залил прежнюю водичку и литров двадцать свежей. Посадил ту немногую травку, что есть. (понимаю, что надо намного больше, но...) И сделал еще раз неправильное - очень захотелось макриков вернуть, и я их вернул. За качество фото приношу извинения

Травки: цератоптерис, гигрофила узколистная, валиснерия нана, кладофора, подыхающая элодея дала росточки - не стал выбрасывать. Фильтр, СО2 - нет и не предвидится. Обогреватель - видно будет. Свет:2сберегайки 13 w 4000 К; 1 сберегайка 13w 6500 К; лампочка накаливания 40w. Жду тапков.