Автор Тема: Помогите! Надоело морить рыбок!((((  (Прочитано 1566 раз)

Оффлайн Les_framboises

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
 :help: Купили новый аквариум, на 27литров, вместо старого на 10литров. Было 2 миланезии и один меченосец. Купили еще 5 гуппи и одного меченосца. Неделю всё было хорошо, потом новенького меченосца стали обижать самцы гуппи и другой меченосец, тыкали в бок, гоняли( У него на боку стал появляться белый налет, но вёл он себя хорошо. Потом внезапно умерла одна гуппи На следующий день вторая(( Причем они на вид были здоровые и веселые. Буквально через день обнаружила в аквариуме еще 3 трупа((( Точнее 2-х дохлый гуппи и одного меченосца, еле живого,того, которого обижали. У него был сильный налет белый налет на боку и хвосте( Пыталась что-то сделать, отсадила в отдельную банку, но он падал на дно, у него не было сил, на утро умер( После я промыла весь аквариум, промыла хорошо грунт и фильтр, воду сменила где-то на 1/3, может больше. Дня 2 всё было нормально. Потом меченосец стал груснеть, мог залечь на дне, мало плавал, похудел. Сегодня у него совсем не было сил, он пытался бороться, но падал на дно или его сносило течением( К вечеру умер((((
Помогите сохранить других рыбок! Чувствую себя маньяком-убийцей( Что я делаю не так?
Аквариум 27 литров, грунт состоит из камушков из зоомагазина и морских ракушек (очень хорошо промытых). Растений довольно много, но не перебор. Лампа довольно яркая, энергосперебающая с белым светом, может в ней дело? Воду всегда отстаиваю дня 3 минимум, но из ней может попить кошка.

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
Re: Помогите! Надоело морить рыбок!((((
« Ответ #1 : 17 Май 2013, 23:03:03 »
Почитайте о болезнях рыбок. Возможно ихтиофтириоз. Какой именно налет? В виде белой крупы, мха или сероватой пыли? Описывая ситуацию, старайтесь поточнее называть факты. Вид корма, частота кормления, температура воды и т.д. Без эмоций - не бывает веселых или грустных рыбок. Бывают бодрые и вялые. Свет не при чем, но тоже лучше поточнее: мощность лампы, цветовая температура, сколько часов горит свет? Ага?
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Les_framboises

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #2 : 17 Май 2013, 23:18:36 »
Налет был только у одной, и мне кажется, это скорее не налет, а раны, потому что её как раз били рыбки в этот бок, возможно чешуйки отслаивались.
Корм - хлопья TetraMin, кормлю раз в день. Температуру воды, к  сожалению сказать не могу, градусника нет(
Лампа мощность 40 Ватт, свет горит весь день, выключаю как ложусь спать, включаю как просыпаюсь. Веселые-это бодрые, а грустные - это вялые)

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
« Ответ #3 : 17 Май 2013, 23:30:33 »
мне кажется, это скорее не налет, а раны, потому что её как раз били рыбки в этот бок

Потому и били, что больная.
горит весь день, выключаю как ложусь спать, включаю как просыпаюсь.

Ну, это не ответ. Вряд ли кто на форуме знает когда вы ложитесь и встаете.
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 18 Май 2013, 02:05:56 »
Les_framboises, анкету аквариума заполните. Чем подробнее, тем лучше. Вот вопросы, на которые нужно ответить:

1. объем аквариума в литрах:
Размеры аквариума
  Длина:
  Ширина:
  Высота:

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?:
Аэратор:
обогреватель:
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 18 Май 2013, 05:09:05 »
Отсадите больного в подсоленную воду,  именно подсоленную, а не соленую.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.