Автор Тема: Содержание аквариума 170л  (Прочитано 10538 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Содержание аквариума 170л
« Ответ #20 : 02 Август 2013, 13:53:23 »
Про то что мыть фильтры под краном нельзя где-то тут вычитала... Может как-то просто я фразу из контекста выдернула и не так все поняла.
Ну да, я что-то подобное тоже читал... Что фильтр надо промывать в слитой с аквариума воде... Бред. Всю жизнь под краном мою. Воду только делать комнатной температуры. а не кипяток.

Про грунт поняла, постараюсь сменить. Эээххх дорогостоящее енто дело все...
С чего оно дорогостоящее? ПГС на любой стройке насеять, на берегах речки гальку поискать... На крайний случай оставьте свой грунт, пусть лежит. Ну, потемнеет-позеленеет, да и фиг с ним. Простенькие травки расти будут.

Я думала так сажать надо обязательно все
Совсем не обязательно. Я вот всё ещё до земли не дошёл, в аквариумах голая галька. Аквариумы в подписи, гляньте.

Хотя кораблик рыбикам пока нравицца
В декоре, главное, чтобы не ядовитый был, и хозяину нравился. Если нравится вам кораблик - ну и оставляйте, аквариум-то ваш, вам на него и смотреть.

Наверное им бедным очень жрать охота после моего перекорма
Как было сказано, голодная рыба=здоровая рыба.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 02 Август 2013, 14:35:17 »
Не обязательно кораблик удалять.. просто вот так на 100% нельзя сказать выделяет он что-то или нет?
я за "перебдеть" чем "недобдеть":)
Не знаю.. я лично стараюсь не пользоваться такими вещами.. они есть у меня в аквариумах, но только там где необходимы- в цихлиднике..
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #22 : 02 Август 2013, 14:36:28 »
Хотя кораблик рыбикам пока нравицца
может потому что у них нет выбора ?;) будут заросли живой травы и корабли не нужны станут :)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #23 : 03 Август 2013, 12:54:38 »
Здравствуйте,
И Вам не хворать ;)
Утро началось не очень... умерла одна гупешка  :cray:.  В остальном все нормально. Рыбы все активные,
Понаблюдайте за оставшимися рыбами как они плавают, о грунт и декорации случайно не чешутся? Дышат рыбы часто, нет?

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 20
    • Awards
« Ответ #24 : 03 Август 2013, 18:28:29 »
Не хворать не получается. Сегодня еще минус 2 гупешки. Рыбы ведут себя нормально. Нет забившихся на дно, нет чешущихся рыб. Никто воздух не заглатывает. С виду все ок. Но еще 2 трупика. 2 (один вчера и один сегодня) трупика котрые были внизу были с полностью отгрызанными плавниками. Даже не понять какого цвета были. А одна, которая всплыла вверх в свежепущенную ричию - половину плавника имела. Единственное, если хорошо рассмотреть рыб и вспомнить какие они были,  они потеряли в окраске. Рыбки с плавничками хвостовыми в виде почти шарика, к хвосту белые, а потом рыжий ореол - стали почти белые с небольшим рыжим ореолом. С таким же по форме плавником в середине желто-рыжий, а потом почти красный стали иметь мало этого яркого ореола. Если бросить поверхностный взгляд, то все рыбики яркие, плавники нормальные, не грызанные. Никакого налета на рыбках не нашла (ни на живых ни на трупиках). Когда плавают плавнички не прижаты, хвостовые не сжаты. Они "распушают свои плавнички и плавают по всей толще воды. Никуда не забиваются.
Грусть тоска :cray: :sorry:

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #25 : 03 Август 2013, 18:34:57 »
Да, кстати, есть одна гупешка с жутко кривой спиной. Она у нее очень сильно провалена. как жуткий рыбий сколиоз. Я не замечала, что такая была. Но может такую и купила. Не знаю.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #26 : 03 Август 2013, 19:24:50 »
 :hi: Грунт не насыщен несъеденным кормом?  Вообще гуппи зверюшки живучие, тем паче в Моське (где вода жестконькая) Но травятся лихо...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #27 : 03 Август 2013, 22:25:53 »
После последней сифонки грунта и подмены воды рыб больше не перекармливала. Было это во вторник. Соот-но нет, в грунте остатков корма уже не найти. А вот вода у меня наимягчейшая. Водопроводная вода имеет жесткость 7,5-8 (т.е. очень жесткая), а у меня практически 0. Завтра обещали сделать кран до водоподготовки, чтобы я могла брать жесткую воду. Дам ей отстояться денек и в перемешку с осмосной водой (в пополаме, как советовали) сделаю подмену 1/5.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #28 : 04 Август 2013, 00:26:20 »
то есть, рыбы жили в осмосе при нулевом KH?  (карбонатная жесткость исправляющая изменнеия рН.
прошу прощения за мудреность, но гуппи в осмоляте точно не жильцы.)
Утопите их в обычной водопроводной. :blush: Там и будем анализировать.

PS От лица гадской рыбки гуппи, за нежное отношение, выражаю благодарность.

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #29 : 04 Август 2013, 00:41:28 »
Я не знаю что такое kh. Тесты на все это я заказала, но будут они у меня толко 6 августа. А про жесткость точно знаю, что она нулевая, т. к.  эти анализы делали кто ставил обезжелезиватель и умягчитель на дом. А в умягчитель добавляют таблетки соли NaCl. Так что не совсем осмос... Вот такая фигня. Я выше об этом как раз писала и мне посоветовали уже волопроводную с осмосом впополаме наливать. Жду кран. Завтра (точнее уже сегодня) должны его поставить. А как получу тесты сделаю все замеры, какие смогу. Пока только pH могу измерять.

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #30 : 04 Август 2013, 00:43:53 »
PS От лица гадской рыбки гуппи, за нежное отношение, выражаю благодарность.

Смеетесь над убогими :cray:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #31 : 04 Август 2013, 00:57:00 »
нет. Не смеюсь. Вполне честно и серьезно. Просто вариант: "Дешевые, подохнут -еще куплю!" вполне вероятен. Никакого ерничества.
Кулачки за гуппи держать не собираюсь, но если вы прочли хотя бы статьи, имеющиеся на форуме http://www.small-aqua.ru/content/blogsection/1/9/ то шансы стать аквариумистом возрастут.

Поверьте, после первых постов я (думаю не только я) находился в полном замешательстве ( и хотел забанить, как тролля)
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 01:17:26 от serezhiki »

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #32 : 04 Август 2013, 01:12:58 »
По ссылочке меня не пускают. А статьи - чмтаю, читаю все подряд у вас здесь и статьи  и ваши переписки. Но очень тяжело с абсолютного нуля начинать. Тем более, что аквариум и рыбок в общем-то никогда не хотела, никогда этим не интересовалась. Но так получилось, что он у меня есть, а с живыми тварюшками я не могу как-нибудь на отвали, поэтому начала пытаться исправить ошибки, которые сделала по наущению добрых продавцов. И теперь мне уж обязательно надо все изучить и чтобы моим рыбам (надеюсь кто-нить уцелеет, пока я учусь) было хорошо.
Думаю поэтому Вам теперь понятны мои наиглупейшие вопросы? Но для меня тут все впервые. Читаю, стараюсь, пока в голове каша, но обязательно справлюсь. Я дамочка упертая :girl_cool: (или хочу такой быть :) )
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 01:14:44 от Olgalaky »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 04 Август 2013, 01:16:04 »
Со ссылочками , ага, проблема. Не пролазит. Читайте статьи в заголовке форума. Именно на них давал ссылку.

Ссылку подправил. Читайте.
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 01:18:43 от serezhiki »

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #34 : 04 Август 2013, 01:20:27 »
Спасибо! Сейчас последние дни их и лопачу. Отсюда и мое "горе от ума" про землю в аквариуме  :biggrin: :wacko1: статей перечитала. Читаю дальше. Уже почти все ваши аквариумы изучила и переписку сними связанную :) . Но ум прибавляется медленнее, чем хотелось бы

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #35 : 04 Август 2013, 02:46:32 »
Мне кажется надо сделать подмену даже не размешивая с осмосом.. тем более если всего 1/5.. только на всякий случай не сразу полведерка залить, а порциями понемногу, под струю фильтра, чтобы она сразу размешивалась.
а гуппи действительно очень не любят мягкую воду.. у меня из под крана мягкая течет, так вообще никакие живородки долго не задерживаются.. уже плюнула на них (всмысле перестала брать новых, а то жалко.. )
(с) Омар Хайям

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #36 : 08 Август 2013, 13:37:43 »
Всем доброго времени суток! Жду советов и  :viporu: Как здесь было посоветовано, 5 августа сделала подмену 1/5 воды. Вода отстоянная из-по крана (очень жесткая). Вчера вытащила все пластиковые растения и повтыкала (сажать пока не умею  :) ) живые растения. Свет пока не доработала. Только лампу синюю поменяла на дневную. Т.е. осталось 50 Вт. Результаты по тестам, которые добыла и сделала:
pH 8,36 (до включения света утром) 8,59 вечером
температура от 28 до 29
РО4 зашкалило. Не хватило полосы. Более 1,8 Т.е. у меня получился тест ярче. Ошибки нет. Тест делала 2 раза. Тесты водопроводной воды до и после водоподготовки равны 0.
NO2 значение 0
NO4 значение 0. Думала зашкалит, а оно наоборот в нулях. Тест совершенно желтый (даже сфотила если нужно - выложу).
КН - 14.
Вот такой концлагерь "Улыбка". Что делать?
До сегодняшнего дня выловила еще 5 трупиков гупешек. У остальных потерь нет. :boredom:
Еще вопрос: в магазине видела лампы на присосках для освещения дна. Это подойдет для растений (парочку), если по задней стенке пустить? Или свет должен быть именно сверху?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #37 : 08 Август 2013, 13:50:06 »
Ждать. Фосфатов перекос, поподменивать бы еще, а то водоросля полезет, да и гупешки должны ожить от воды по жестче, если смогут.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #38 : 08 Август 2013, 13:50:40 »
Может еще какие тесты необходимо сделать? Тогда в инете закажу. Просто в моем колхозе только КН был. В где траву покупала все остальное. \но если нужно - я добуду и сделаю

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #39 : 08 Август 2013, 13:51:24 »
А подменивать по скольку и как часто. Водопроводной или уже смешивать с осмосом?