Фильтра там точно нужна?
могет ее на боковую стенку...
Меня временами одолевают сомнения насчет его необходимости, однако внутри в мочалке много коричневой чачи накапливается.. У меня больше месяца синтепон висел на фильтр намотанный, все лень было снять, в этот раз как порядок наводила - сняла - весь коричневый насквозь. Так что основная функция фильтра - собирать муть. В плане аэрации, мне кажется он нафик не нужен - синтепон такой забитый был, что вода уже практически не колыхалась на поверхности, а признаков гипоксии замечено не было.
На боковую стенку я бы его с удовольствием, тока у меня в комплекте с флейтой один уголок был, а надо два, чтобы они вместе с фильтром на одной боковой стенке висели. А фильтр на боковую, а флейту на переднюю - еще хуже, чем сейчас будет.
Tigress, ну элодея теоретически снижает то ли kh, то ли gh, щас сходу и не вспомню. Роголистник выступает индикатором уровня нитратов, тоже дело полезное. А насчет калия, попробую лить, погляжу, деньги то за него уже уплочены
Tigress,
Spyasha, спасибо, мох мне самой тоже очень нравится, только он че-то разрастается активно, а стричь мне его как-то страшно почему-то.. Хотя яванский первый раз тоже было страшно кромсать, а время показало, что ему это только на пользу. Все бы ничего, если б я постригла эту шапку и отдала кому-нибудь в добрые руки, так ведь не надо никому, а выбросить жалко, а у себя в маленьком я его как-то не очень вижу.
А вообще после уборки так хорошо, стекла чистые, красота