Автор Тема: 135 кубических дециметров на земле  (Прочитано 32979 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: 135 кубических дециметров на земле
« Ответ #200 : 21 Март 2014, 12:13:13 »
Хорошо!!! Лепота!!!

Фильтра там точно нужна? sm23 могет ее на боковую стенку...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #201 : 21 Март 2014, 12:13:25 »
решила понемножку добавлять калия.
у тебя смотрю огромный пучок элодеи и роголистник. это быстро растущие и много жрущие растения. точнее много жрущие и поэтому быстрорастущие. т.е. соответственно они очень хорошо могут забирать "еду" у более скромных растений.
попробуй убрать их, возможно тогда и гигрофиле будет хватать и без принудительных добавлений калия и прочих плясок

ps  балдею от пучка мха вверху по центру :)
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 12:14:30 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #202 : 21 Март 2014, 12:44:30 »
ps  балдею от пучка мха вверху по центру :)
Присоединяюсь!!! +1 :)) А так вообще мне очень нравится акв в целом!! Нимфейка симпатишная. А мою "карликовую" красную плохо видно на переднем плане, потому что сзади темная коряга. :((

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #203 : 21 Март 2014, 16:18:45 »
Фильтра там точно нужна? sm23 могет ее на боковую стенку...
Меня временами одолевают сомнения насчет его необходимости, однако внутри в мочалке много коричневой чачи накапливается.. У меня больше месяца синтепон висел на фильтр намотанный, все лень было снять,  в этот раз как порядок наводила - сняла - весь коричневый насквозь. Так что основная функция фильтра - собирать муть. В плане аэрации, мне кажется он нафик не нужен - синтепон такой забитый был, что вода уже практически не колыхалась на поверхности, а признаков гипоксии замечено не было.
На боковую стенку я бы его с удовольствием, тока у меня в комплекте с флейтой один уголок был, а надо два, чтобы они вместе с фильтром на одной боковой стенке висели. А фильтр на боковую, а флейту на переднюю - еще хуже, чем сейчас будет.

Tigress, ну элодея теоретически снижает то ли kh, то  ли gh, щас сходу и не вспомню. Роголистник выступает индикатором уровня нитратов, тоже дело полезное. А насчет калия, попробую лить, погляжу, деньги то за него уже уплочены  :sarcastic:

Tigress, Spyasha, спасибо, мох мне самой тоже очень нравится, только он че-то разрастается активно, а стричь мне его как-то страшно почему-то.. Хотя яванский первый раз тоже было страшно кромсать, а время показало, что ему это только на пользу. Все бы ничего, если б я постригла эту шапку и отдала кому-нибудь в добрые руки, так ведь не надо никому, а выбросить жалко, а у себя в маленьком я его как-то не очень вижу.

А вообще после уборки так хорошо, стекла чистые, красота  :girl_tender:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #204 : 21 Март 2014, 18:56:56 »
сняла - весь коричневый насквозь.
ИМХО: это коричневое в фильтре ВЫРАСТАЕТ, а не отфильтровывается.  :unknown:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #205 : 21 Март 2014, 20:36:19 »
ИМХО: это коричневое в фильтре ВЫРАСТАЕТ, а не отфильтровывается.  :unknown:
Лично у меня отфильтровывается точно! Потому что там частички растений и протчая бяка. И неоднородная, а как бы комковатая. Короче, видно, что мусор всякий. Но я синтепон раз в 2 недели меняю (выкидываю старый и кладу новенький). :pardon:
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 20:37:33 от Spyasha »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #206 : 22 Март 2014, 06:55:56 »
ну элодея теоретически снижает то ли kh, то  ли gh, щас сходу и не вспомню. Роголистник выступает индикатором уровня нитратов, тоже дело полезное
нуууууууууууууу незнаю. первый раз слышу про снижение жесткости РАСТЕНИЕМ. а роголистник угу индикатор, когда ОН выжрет все нитраты, он перестанет расти
кража одними растениями питания у других это не миф
ps ну раз деньги потрачены, конечно выкидывать не надо. на вкус и цвет :) я себя никак не заставлю каждый день прыгать с дозировкой и заливанием удо за час (или сколько там) до включения света. поэтому даже не покупаю- уверена что просто деньги впустую потрачу.
однако внутри в мочалке много коричневой чачи накапливается
это "погибшие" бактерии. они есть и грунте при сифонке видно, просто не в таком кол-ве. фильтр их засасывает, они там живут-живут потом (вполне логично) умирают
в фильтре высокая концентрация бактерий,поэтому при запуске нового аквариума есть смысл туда закинуть на время старый не промытый фильтр или просто прополоскать в новом аквариуме губку "грязную" из старого фильтра. кроме этого при запуске помогает и горсть "старого-грязного" грунта из старого аквариума- по той же причине
т.е. ничего страшного без фильтра не случится. просто эти бактерии который росли-жили-дохли на губке, будут тоже самое делать в грунте, их там будут кушать растения, а избыток будет убираться при сифонке
Лично у меня отфильтровывается точно
см выше. и растет и отфильтровывается (точнее засасывается).
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 07:07:02 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #207 : 22 Март 2014, 14:32:28 »
Роголистник и элодея снижают жесткость. Жить захочешь, еще не так раскорячишься! (с)

Ты, Юля, что такое жесткая вода не представляешь. Обсуждаешь неведомое блюдо :mocking: У меня эхи, наяс, не говоря про элодею коркой кальцита покрываются на запуске!!! Растение пытается углерод заполучить, да так что кальций выпадает на листья.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #208 : 22 Март 2014, 16:09:36 »
ну с другой стороны ... мою мягкую воду никакая элодея еще больше не смягчит это точно :):) так что поверю на слово :)
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #209 : 22 Март 2014, 20:26:09 »
Дада, у меня с элодеи, если ее пошевелить, белесый налет отваливается. Особенно это у поверхности воды заметно почему-то  :unknown:

У меня седня хычник нотобранхиус покусился на еду, которая в пась не влезла, откусил, собака хвост, вишне сантиметра с 1,5-2. Смог слопать собственно только откушенный хвост, сколько ни старался больше откусить не смог, родостомусы попробовали присоединиться к трапезе - но у них тоже зубов не хватило. Клевали ее клевали, пока она бедная не сдохла, потом интерес потеряли. Пойдет ночью на корм сородичам  :girl_sad:

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #210 : 22 Март 2014, 21:33:17 »
18357-0   18359-1

Охотник не отдал добычу стервятникам. Пытался периодически разобрать останки креветки на части, и таки вскрыл панцирь. Заглотил филейку и минут пять еще плавал с открытым ртом, дальше никак не проталкивался кусок.
18361-2

Я уж думала, как бы ему эта жадность боком не вышла. Но ничего, проглотил совсем, брюхо такое круглое стало.
А оставшийся панцирь быстренько начал обсасывать травоядный водрослеед отоцинклюс  :wacko1:
18363-3

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #211 : 22 Март 2014, 21:36:25 »
Такие вот страсти в нашем маленьком мирке.
А утром был мир и благодать  :girl_in_dreams:

18365-0

Фотка ни разу не передает реального вида  :nea:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #212 : 23 Март 2014, 01:41:53 »
 :clapping: :good: Ух-ты!!! Как красиво у вас там по утрам!!! :good:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #213 : 24 Март 2014, 10:22:39 »
У меня эхи, наяс, не говоря про элодею коркой кальцита покрываются на запуске!!! Растение пытается углерод заполучить, да так что кальций выпадает на листья.

"Элементарно Ватсон!!!"...  Скорость потребления углерода, зависит от освещения. Нужно всего лишь уменьшить светеовой день или интенсивность освещения. У меня когда освещалось 0,6 Вт/л тоже кальциевый налет был, сократил до 0,3 все пришло в норму.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #214 : 24 Март 2014, 12:15:50 »
Ну так я и не заморачиваюсь. Я еще у Махлина про биогенное умягчение читал. Естественно, на свету и растение начинает активнее работать, тут без вариантов.

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #215 : 09 Апрель 2014, 08:29:42 »
Решилась я таки на небольшое пополнение. Все хотела расбору куботаи, но решила, что достать их будет малореально.
Карантинник сделала из пластикового контейнера, объем воды - литров 6-7. В связи с запуском маленького аквариума, емкости большего размера в доме нет  :unknown:
18654-0

Закинула туда кучу наяса и кусочки элодеи, лист миндаля индийского. Поставила пузыри.
Меня смущает, что рыбки постоянно висят у дна бледные, явно стрессуют. Вообще бесцветные сидят, вот кто догадается, что за рыбы?
18656-1

Рыбы с воскресенья сидят, вчера вечером покормила немножко сушкой, поели и опять зависли.

Ну теперь убейте меня тапками, я все делаю не так?  :vava:
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 08:34:23 от awesome_vanda »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #216 : 09 Апрель 2014, 08:43:43 »
тетра светлячок?

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #217 : 09 Апрель 2014, 09:02:01 »
Spyasha, ага, эритозонусы. Они же есть у тебя? Какого размера максимального, 3 см или все-таки  больше?
Мне прям жалко на них смотреть, бледные такие бедняги сидят.
Научите меня их в нормальное состояние привести, чтобы не стрессовали так   :girl_sad:
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 09:04:24 от awesome_vanda »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #218 : 09 Апрель 2014, 09:32:00 »
САмки наверное побольше, но не больше 4 см точно! А самцы мелкие.
Научите меня их в нормальное состояние привести, чтобы не стрессовали так   :girl_sad:
А сколько они у тебя сидят там? Я своих без карантина (негде было тогда) в акв выпустила, так они у меня бледно-розовые с серым пожалуй больше месяца плавали, а потом потихоньку стали цвет набирать. Тем более у тебя, судя по всему, мальки еще совсем, да?
По-моему карантинник ты правильно сделала. Сейчас еще ссылку поищу, про устройство карантинника, которую мне Тигра когда-то давала. Там все подробно.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #219 : 09 Апрель 2014, 09:34:51 »
 Ссыль про карантинник http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/kar3.shtml