По этим лампам:

Новое обсуждение + и - светодиодного освещения
По габаритам они где-то между Т8 и Т12. Вставляются в стандартный разъём люминесцентной лампы, но, ВНИМАТЕЛЬНО: находится внутри корпуса, поэтому, если стояла ЛЛ, то схему придётся переделывать! Надо будет выкидывать балласт. На СД-лампу подаётся фаза с одной стороны и ноль с другой. Качество светодиодов зависит от производителя. Я их использовал для освещения кабинета (использовал ту, что посередине). При высоте подвеса 2-2,5м свет вполне приятный, чуть ярче, чем с ЛЛ, но при меньшей мощности. при большей высоте подвеса освещённость падает очень сильно.
Именно из такой лампы я сделал светильник в "
Кубик с глиной". Не знаю, связано ли это со светом, но водоросли задолбали, а трава не растёт.
Круглые лампы:

Новое обсуждение + и - светодиодного освещения
Такие тоже использую. И на работе, и дома. На работе - фиг с ней, в коридоре нормально. Дома - только в кладовке. Почему? А свет выраженно синий. Жутко перевирает цвета окружающих предметов. При включении сего девайса по экрану телевизора идёт сильная рябь, но звук телевизора становится громче. Моих познаний в частотах телесигнала не хватает для объяснения сего феномена.
По причине отвратительного качества диодов, отвратительного спектра и отвратительной цветопередачи сей девайс, ИМХО, малопригоден для освещения аквариума. Да и как его пристроить, ежели он светит ВО ВСЕ стороны?!