Приношу извинения за занудство, но последнее время много читаю про диодный свет, и то, о чем я напишу может быть очевидно не для всех.
katal60, вы и сами знаете, что 1вт светодиода, это мощность потребления, к реальному световому потоку не имеющая отношения.
Мощность излучения, для некоторых светодиодов она указывается явно ( при соответствующем токе и тепловом режиме ), для других (где указаны люмены) вычисляется (интегрированием) по кривой , по-русски часто называемой: спектральная зависимость относительной светочувствительности человеческого глаза для дневного зрения.
Вот, например, картинка с несколькими такими кривыми.

Аквик 20 литров.
У одного "китайского нонейм диода", значительная часть потребляемой мощности которого падает на балластном резисторе, и у какого-нибудь флагманского (или даже просто приличного) диода Cree или Philips, будет очень разная мощность излучения. Мне кажется, не вполне корректно считать 100 лм на 1 вт средним показателем
полезным для использования. У диода без указанной мощности излучения она вполне может быть и больше и сильно меньше этой "средней температуры по больнице". Если по приблизительным расчетам, основывающимся на этих цифрах выходит, что освещения вполне достаточно, а
Spyasha считает, что света мало (а аквариумы со светом достаточным для роста травы у нее есть, и сравнить количество света она может), то единственный вывод, который можно сделать - производитель поставил в светильник далеко не самые лучшие и энергоэффективные диоды.
И Наташе я бы посоветовала ориентироваться на исключительно субъективные ощущения в этом вопросе.
Где и как можно посмотреть информацию об этих светильниках, которая реально полезна?
Да нигде, скорее всего. Производителю не выгодно так подробно просвещать покупателей

В такие подробности обычно вдаются только те производители, которые используют передовые-эффективные-дорогие диоды.