Ну, вот и прояснилось слегка. Готовьте тапки!

Запечатлеть пыталась с "люстрой". По-моему, света все же мало. К тому же никак не приспособлюсь к покровному стеклу: кормить рыб неудобно, если слегка приподнять, то оно падает в акв, приходится каждый раз полностью снимать

, к то му же на нем конденсат все время, который, наверное "скрадывает" часть и без того не сильного освещения, ну и, хоть мне и нравится кубик своей глубиной и перспективой, но на прямоугольном подоконнике лучше смотрится прямоугольный акв.

Теперь думаю сюда прямоугольную 30-ку поставить, а этот под креветок к доче на парту

Коряжку искала долго, оказалось, что выбор их (если не в АкваЛого), совсем не богатый, а в АкваЛого они очень дорогие! Старую крутила-крутила, никак не нравилось мне. После всех манипуляций по перезапуску и сушки старой коряжки, бросила ее в кладовку и она очень симпатично там улеглась, как раз, как мне и хотелось бы... Как думаете, поменять корягу?
Эта коряга сильно воду желтит и кубик как раз усугубляет эту проблему... Но та коряга, возможно, тоже ее сильно желтит, но в плоском аквариуме это не так заметно...
Вот такой сумбур у меня в голове, после "переезда" моего Аквика...