Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50595 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #360 : 24 Февраль 2015, 16:42:14 »
Чтобы это стекло не шлепалось в аквариум при кормежке... Не двигать дальше 1см! Во!

Пыль... Это есть, приходится протирать или носить в ванную и мыть там. Но не слишком часто! :mocking: Мне проще, я пофигист :mocking: Чтобы стекло не сильно скользило - можно дальнее ребро аквариума мазнуть резиновым клеем. Без усердия.

Конденсат? тоже бывает, но не думаю, что он слопает много света.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #361 : 24 Февраль 2015, 16:49:39 »
Ну, про Везувий мало что могу сказать. Эх в принципе не из простых, так что... Можно пытаться еще посадить, но ему вообще может не нравиться один и тот же одинаковый по показателю параметр в одном аквариуме и нравиться в другом. Глючный эхинодорус. Лучше всего в аквах на земле растет. Если еще и грунт совсем мелкий - просто замечательно.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #362 : 24 Февраль 2015, 17:21:57 »
Михайлов Саша, про эх поняла, спасибо. Посмотрю, как он будет.
serezhiki, а у меня стекло не двигается. Оно на спец. держалках "висит". От каждой стороны примерно на 0,5 см. отстает. Его подвинуть нельзя, можно только снять или приподнять. А пыль меня волнует не столько в эстетических целях, сколько в том плане, что опять же свет сжирает... :(

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
« Ответ #363 : 24 Февраль 2015, 17:34:48 »
Ну, вот и прояснилось слегка.
Spyasha, а можно мне высказаться? По моему скромному мнению аквариум перегружен девайсами. Холодно в нём сильно? Никак без грелки? А фильтр там что фильтрует?

А что со стеклом делать? У кого опыт есть
У меня небольшой опыт был. Кончился выбрасыванием стекла. Чего только не придумывал, даже наклон делал, что бы конденсат в аквариум сам стекал. Плёнки всякие антизапотевающие пробовал. Потом решил петли приделать, что бы не падало каждый раз. А потом плюнул, и убрал совсем. Склеил полуоткрытый светильник из зеркал.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #364 : 24 Февраль 2015, 18:18:58 »
Амбар, фильтр мне самой не нравится  :girl_nea: со временем попробую его совсем убрать. Нагреватель тоже не радует меня, он не регулируется, поэтому пока отключен. Но он там нужен на случай похолодания в квартире.  :mocking:
Стекло выкинуть никак не получится, т.к. ради него и покупался новый акв. В старом рыбы и креветки часто выпрыгивали... :(

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #365 : 24 Февраль 2015, 19:56:51 »
Можно ведь сеточку сделать из черной вуали (есть очень тонкая) и выпрыгнуть не получиться и свет не сильно съедает. Еще вариант на стекло миниатюрную ручку приклеить по центру , поднять и опустить можно одной рукой.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 20:00:45 от katal60 »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #366 : 25 Февраль 2015, 07:28:45 »
Мне мой акваэль без покровного стекла достался, видать прежние хозяева кокнули  :girl_crazy:
Spyasha, а там дырки на стекле нету круглой? Где-то я видела с дыркой по центру покровные стекла, чтобы вытаскивать их удобно было.

Можно из акрила (оргстекла) прозрачного в рекламной конторе заказать нужной формы покровное стекло с дырочкой. Они там лазером красиво вырежут.
И брать поднимать стекло удобно будет, и конденсата меньше должно быть. Акриловое стекло и уронить, если что, не страшно.
Через дырочку, опять таки корм кидать можно :) Вряд ли уж рыбы такие снайперы, чтобы прицельно через дырочку выскакивать.
Ну а от пыли раз в неделю и протереть-ополоснуть можно.
Еще встречала, тоже из акрила стекло заказывали с множеством узких щелей, как решеточку, чтобы рыбам путь на сушу преградить, и теплообмен не уменьшить.
Из кабель-канала маленького делают по периметру раму и зажимают внутри москитную сетку.
Кажется все, запас моих предложений иссяк  :smoke:

Насчет ландшафта твоего - ну пока все не понятно, смотрится то хоршо, но вот как это будет дальше вопрос, надо посмотреть какая трава расти будет и как, а какая нет.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #367 : 25 Февраль 2015, 07:35:04 »
Вряд ли уж рыбы такие снайперы, чтобы прицельно через дырочку выскакивать.
Пумилы-то? Мечтать не вредно: прицельно в сантиметровую дырочку - без проблем. За мухами, к примеру, прыгают. Так что лучше дырочку если и делать, то закрывать чем-то типа пробки - и поднимать удобно, и выпрыгнуть не удастся.

Кстати вариант с кабель-каналом и москитной сеткой действительно неплох, если в квартире тепло.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #368 : 25 Февраль 2015, 08:45:37 »
Люди, ну вы меня расстраиваете... :sorry: Представьте, мой Муж не особо увлечен аквариумами, но мои переживания по поводу выпрыгнувшей рыбки его, к счастью, не оставляют равнодушным, поэтому он соглашается поменять шило на мыло20 литров на 20 литров с покровным стеклом. :girl_claping: И тут я ему объявляю: "Дорогой, а стекло не то. Придется его переделывать!" bomb Наверное, придется к этому приспосабливаться. Подумаю насчет приклеенной ручки.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #369 : 25 Февраль 2015, 09:08:43 »
Запросто силиконовым герметиком. Достаточно промыть место склейки с мылом и обезжирить ацетоном.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #370 : 25 Февраль 2015, 09:13:05 »
Наверное, придется к этому приспосабливаться. Подумаю насчет приклеенной ручки.
Делается реально на раз-два. Никаких проблем. Чисто вопрос того, кому как удобнее.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
« Ответ #371 : 27 Февраль 2015, 01:25:49 »
И тут я ему объявляю: "Дорогой, а стекло не то. Придется его переделывать!" bomb Наверное, придется к этому приспосабливаться. Подумаю насчет приклеенной ручки.
Спяша-Наташа, не надо нам мужа. :girl_curtsey: Истинные Леди все могут сами.  :girl_cool:
Я аналогичную проблему решала всю неделю для нано-креветкария и решила. Чисто покупкой фоторамки со стеклом нужных размеров и двух петель в хозяйственном. Петли - лепятся к стенке и к рамке - и все готово... Открываем на кормление и закрываем... :girl_wub:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #372 : 27 Февраль 2015, 17:27:42 »
Истинные Леди все могут сами. 
Честно говоря, считаю эту позицию неверной, но тема не об этом, поэтому не буду разглагольствовать ;) Тут дело не в том, что ЕМУ переделывать придется, а в том, что вообще что-то нужно переделывать в новокупленном аквариуме. Со стеклом я вроде приспособилась пока. Ручку прикладывала и так и сяк, если чуть сместить от центра стекло все равно один углом вполне может падать в воду, а если по центру, то прямо под светильником получается. Да и вообще, не нравится мне что-то с ручкой на таком симпатишном аквариуме :( В общем, пока все так и оставлю. Я тут обнаружила еще один точно такой же, как мой светильник. Стоит,  :cen: :cen: :cen: как пол аквариума этого почему-то... Но (т.к. на носу 8 марта) вопрос не в этом, а в том хватит ли 12 вт (LED) или все равно мало будет?

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #373 : 27 Февраль 2015, 17:38:34 »
Spyasha, стесняюсь спросить, как пол аквариума это сколько?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #374 : 27 Февраль 2015, 17:44:50 »
awesome_vanda, на одном сайте 2500, на другом 2075 руб. А акв я за 4000 с чем-то покупала. И светильник в нем такой же!
Хммм, а может и не такой же... Может и 3вт... :scratch_one-s_head: Надо посмотреть...
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 17:48:31 от Spyasha »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #375 : 27 Февраль 2015, 18:49:57 »
ну да, не дешево  :(
Спойлер   :
у меня сейчас просто тоже дилемма, надо будет менять лампы в морском, вот смотрим варианты или вместо люминисцентных ставить диодные модули под тот же светильник, (тоже акваэлевские) или брать готовый диодный светильник или самим что-то городить...
... опять расходы непредвиденные  ©

А хватит или нет увеличения света вдвое - ну это ты только сама прикинуть можешь исходя из того, что сейчас есть  :unknown:
Может в честь 8 марта еще заказать все-таки крышку акриловую с дыркой в центре сантиметра 2,5 - 3 в диаметре?  :blush:
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 18:52:42 от awesome_vanda »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #376 : 27 Февраль 2015, 19:15:22 »
awesome_vanda, насчет стекла я пока успокоилась. Приподнимаю совсем чуть-чуть с одного краю и кидаю туда корм, нормально пока получается. А свет мне очень хочется добавить, т.к. кажется, что ну, очень мало его... :unknown:
Спойлер   :
А почему в морском менять надумала? Там тоже мощность света имеет значение? Или они просто выгорели уже?

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #377 : 27 Февраль 2015, 19:19:18 »
В среднем 1вт светодиода дает 100лм . От 12 вт получим 1200лм  делим на 20 литров получаем 60лм на литр. Получается очень приличная освещенность. Расчет очень приблизительный. Обычно считаю 40-45 лм на литр достаточно для любой травы.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #378 : 27 Февраль 2015, 19:21:11 »
katal60, спасибо большое!!! Теперь буду знать как эти загадочные люмены рассчитывать!!!  :good:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #379 : 27 Февраль 2015, 19:55:39 »
У меня все же 3вт. светильник итого получится 9вт, т.е. 900лм. /20л.=45 лм. Т.е как раз оптимальное освещение?! :yahoo:
Заказала!!!! Нашла за 1890!!
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 20:18:09 от Spyasha »