Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50599 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #440 : 25 Сентябрь 2015, 21:16:35 »
Товарищи, так что мне с элеохарисом делать? Посмотрела сегодня, он даже в сухопутном в некоторых местах желтеет, но не так, как в акве - целыми кустами, а отдельными листочками. У него есть сезонность?

В одной из статей прочитала, что он плохо растет только в сильно кислой и мягкой воде. А я сюда уже давненько лью чистый осмос :scratch_one-s_head: Может ему это не нравится? Эх, и тестов нет...
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 21:29:29 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #441 : 04 Октябрь 2015, 13:15:08 »
Не туда пишу!!! Старею, однако... aaa
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 17:22:05 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #442 : 12 Февраль 2016, 20:39:16 »
Не знаю куда ее впихнуть, поэтому решила сюда. Таблица скрещивания креветок. Откопала у себя в компе. По-моему, Тигра мне ее давала. В общем, может нужна кому.... :blush:
таблица тут (должна быть) :unknown:
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 21:16:12 от Spyasha »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #443 : 12 Февраль 2016, 21:11:38 »
Эм... Либо у меня лаги, либо ссылка ведет в пустоту - даже адрес не отображается.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #444 : 12 Февраль 2016, 21:14:36 »
Эм... Либо у меня лаги, либо ссылка ведет в пустоту - даже адрес не отображается.
Блин, эти яндекс.фотки совсем глючат в последнее время. Сейчас еще раз попробую.

вроде получилось
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 21:18:37 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #445 : 14 Июнь 2016, 11:15:52 »
Итак, пробую вставить фотки. Качество будет плохое, т.к. открывать рав пришлось пиратским способом: открывать в фотоаппаратовском просматровщике, а потом printscreen-ить и переводить в ДЖПГ через паинт. :wacko1:

Мой аквик был совершенно заброшенным долгое время.
После гибели всех пумилок там какое-то время совсем никто не жил из рыб и очень хорошо росла трава и водоросли.
Затем я вылила туда самых неуловимых пельвичат, которых никак не могла выловить из потекшего выростника, потому что не знала куда их деть... Мои детики все это время клянчили у меня петуха, каждый раз, как попадали со мной зоомагазин, поэтому я решила переоборудовать акв в петушатник, но руки никак не доходили.
В итоге моя макранда грин, над которой я так тряслась, и которая стала хорошо расти в 20-ке стала деградировать. :( Я решила, что это из-за отсутствия подмен и переизбытка органики, поэтому как только пошла в отпуск - сразу взялась за Аквик.
Пельвичат мне выловить так и не удалось, поэтому новокупленный Петро был запущен прямо к ним. Я думала, что пельвичатам теперь непоздоровится, но я ошиблать! Петро попытался напугать их растопыренными жабрами, но это только усилило желание голодных пельвичат попробовать его на вкус. Примерно неделю он прятался от них в густых зарослях вальки (густо перемешанных с любелией, макрандой и микрантемоидесом). Потом набрался смелости и явился публике, грозно потряхивая слегка обкусанными плавниками. Потом погонял денёк неуёмных желающих его съесть и все успокоились. Плавают теперь дружно, иногда только потрясая плавниками, чтобы не забывались :)
Когда же я решила все же подменить воду, то выяснилось, что просто подстрижкой обойтись нельзя: трава так переплелась и перемешалась, что пришлось все выдергивть, отделать друг от друга и снова садить. Но это и к лучшему, так как редизайн давно уже напрашивался. :) Вот плод моих титанических усилий. На фото вторй день после глобальной подмены, вода еще мутная, но ждать я уже не могла, т.к. уезжала. :) У меня в этом аквариуме невероятное количество гумуса (или что это?) на поверхности грунта. При чем это не зависит от рыбонаселения. Я никак не могу понять с чем это связано?!
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 12:14:23 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #446 : 15 Июнь 2016, 17:29:23 »
Народ, вы мне скажите: с чем может быть связано очень большое количество "какахенов" на поверхности грунта? При чем этот слой "суперпитательный" образовывался даже тогда, когда рыб в аквариуме вообще не было. :unknown: Закинула туда грунтовых улиток ( в 180-ти это помогло полностью избавится от "летающих какашек"), пока эффекта особого не вижу :(

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Благодарности: 164
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #447 : 08 Июль 2016, 13:27:46 »
Вот у меня тоже с семидесяткой беда. Куча детрита при небольшом количестве рыб, водоросли-чёрная тина, сифонка не особо помогает. А дело видимо в том, что света мало. Поменяла свет на энергосберегайки, да видимо неудачно и мало его. Нодоть переделать. А у вас со светом нормуль,лампы не старые? :drinks:
Не надо падать духом, а надо падать брюхом.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #448 : 08 Июль 2016, 17:47:49 »
Hrisanfa, лампы светодиодные, они вроде не выгорают... Им примерно 1,5 года. Вот насчет мощности не уверена. Чисто визуально света достаточно, а если судить по наличию некоторых водорослей, то даже многовато. К тому же травки светолюбивые в этом аквариуме растут лучше. Так что свет, в моем случае, скорее всего не является причиной переизбытка органики на дне :(

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #449 : 15 Июль 2016, 21:32:04 »
 :blush:
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 21:36:31 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #450 : 24 Август 2016, 22:16:55 »
Двадцаточка выглядит невзрачно на фото. В жизни лучше. Длинностебелька (кроме рдеста наяса, там еще и макранда грин) прет, и бликса ожила и даже совсем загнувшийся ломариопсис начал расти. Это вид через неделю, после подмены (по возвращению домой). Сейчас еще больше зарос. Слой гумуса отлично виден. Траву специально не убираю пока, надеюсь она "израсходует" излишки азотистых, если это они - причина гибели рыб в этом акве.
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 22:45:07 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #451 : 24 Август 2016, 22:19:01 »
Ребята в полосатых купальниках выглядят бодро! :good:
Я тут элеотрисов утопил в воде из бочки, без притопов. Вылил банку 1л в 5л. они с ходу стали гонять остракод. Отожрались некоторые, как бегемотики. Классные рыбята :good:
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 22:20:53 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #452 : 24 Август 2016, 22:26:06 »
Ребята в полосатых купальниках выглядят бодро! :good:
А красное пятно сверху - это ожившая людвигия суперред вперемешку с петухом. (ОТ сине-зеленых трава вся резко тормознула в росте, кроме рдеста и макранды, но сейчас отходит вроде).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #453 : 24 Август 2016, 22:32:57 »
Да где тут рдест-то? Не вижу в упор. Наяс в количестве дофига - вижу, какую-то роталу (не сказать, что на макрандру похожа, но может это от освещения) - вижу, людвигию некую - вижу, а вот рдест... Рдеста не вижу.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #454 : 24 Август 2016, 22:35:11 »
Михайлов Саша, наяс! наяс!! Чегой-то я его рдестом обозвала??? :scare:  Это я того... перепутала :))

вижу, какую-то роталу
вообще там ротала макранда грин, но лично я на фото ее не вижу :blush: Она у меня по задней стенке, в основном. :pardon:

serezhiki, почитала про элеотрисов, симпатичные и даже для наников подходят! Я, как всегда, требую фото!!! :girl_cray:
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 22:39:49 от Spyasha »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #455 : 24 Август 2016, 22:49:59 »
Spyasha, ее на фотке по заднему плану видно вполне неплохо.

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #456 : 25 Август 2016, 07:51:01 »
Слой гумуса отлично виден.

Гумус скорее всего результат жизнедеятельности бактерий,свидетельствующий об интенсивности биопроцессов в акве. Имхо.
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 09:29:57 от Shark »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #457 : 25 Август 2016, 11:12:17 »
пенсионер, а какие это процессы? Что они перерабатывают/вырабатывают?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #458 : 25 Август 2016, 12:03:02 »
Spyasha, а катушек в этом аквариуме нету? От них навозу бывает - ой-ё!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #459 : 25 Август 2016, 13:26:11 »
Андрей, нет катушек! И прудовики все вымерли! Даже мелкие катушки, вездесущие, и те пропали :(( Неретина только ползает, ей уже скоро три года.