Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50598 раз)

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
  • Благодарности: 0
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #460 : 25 Август 2016, 20:00:28 »
Spyasha, был бы биологом,разложил бы всё по полочкам. Увы. Могу лишь упомянуть,что иной раз в набранной из аквариума в банку и выставленной на хорошо освещённое место воде через несколько дней на дне появляется пушистый осадок,весьма похожий на гумус в Вашей акве.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #461 : 04 Сентябрь 2016, 11:39:44 »
пенсионер, нашла статью про окисляемость воды в аквариуме. Там описан подобный осадок. Возможно мой "гумус" - это продук интенсивных процессов окисления?? Надо попробовать тест с марганцовкой. (Отрывок статьи под спойлером)
Спойлер   :

2. ОКИСЛЯЕМОСТЬ
     Этот показатель позволяет судить о количестве органических веществ в воде (в первую очередь это экскременты рыб и несъеденный корм, а также продукты их разложения).
     Растворенный в воде кислород расходуется не только на дыхание рыб, но и на окисление органических и некоторых неорганических веществ, имеющихся в воде аквариума. Поэтому, чем больше этих веществ растворено, тем больше требуется кислорода для их окисления и тем тяжелее дышится рыбам. Если кислорода расходуется более 15 мг на 1 л аквариумной воды, то рыбам будет очень трудно выжить в таких условиях. Хорошие условия для жизни рыб будут иметь место, если на окисление растворенных в воде веществ расходуется 4-8 мг кислорода. В воде с окисляемостью 10-12 мг О2/л могут жить неприхотливые рыбки (беспородные гуппи и меченосцы, опять же беспородные золотые рыбки, данио-рерио, огненный барбус и барбус шуберта).
http://vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/pict/okisl.gif
Аквик 20 литров.

На практике окисляемость можно определить по обесцвечиванию марганцовки. Наберите в пол-литровую банку аквариумную воду и подкрасьте ее марганцовкой до четкого, но не интенсивного лилового цвета (немного более бледного, чем крайняя левая полоска рисунка). Через 40 минут оцените окраску воды. Если вода приобрела розово-желтую или желтую окраску или полностью обесцветилась, а на дно выпал коричневый осадок, поторопитесь со сменой воды! Подробная статья про измерение окисляемости аквариумной воды в домашних условиях размещена в разделе "Гидрохимия".
     Если вода в аквариуме регулярно и в достаточном количестве подменивается, то причинами слишком высокой окисляемости воды в аквариуме могут быть либо его перенаселение, либо систематический перекорм рыб. И в том и в другом случае растет смертность рыбьего населения. Рыбы часто болеют, у них развивается плавниковая гниль. Они держатся у поверхности воды, задыхаются несмотря на достаточно интенсивную аэрацию.
     Таким образом, этот простой в исполнении, но очень полезный тест позволяет оптимизировать плотности посадок рыбы и количество задаваемого корма. Я очень рекомендую регулярно пользоваться этим тестом (хотя бы упрощенным его вариантом) при содержании дискусов, скалярий, боций и других капризных и дорогих видов. Если вода в Вашем аквариуме имеет слишком высокую окисляемость (для этих рыб это уже величины порядка 8 мг/л), то они быстро потеряют товарный вид. Рыбы быстро худеют, их окраска делается темной, плавники у скалярий "горят". Импортные золотые рыбки также очень чувствительны к фактору высокой окисляемости воды (она не должна превышать 8 мг/л) и в условиях торговых аквариумов не выдерживают высоких плотностей посадок.

А сюда выложу фото моих новых жителей аквика. :zol: Вчера изучали их с детишками под микроскопом. Зря я наяс проредила, все же...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #462 : 27 Ноябрь 2016, 10:10:52 »
Товарищи аквариумисты, у меня меланьи повесились. Это кислородное голодание или что?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 10:12:59 от Spyasha »

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #463 : 27 Ноябрь 2016, 11:17:05 »
меланьи повесились
В смысле вылезли на стекла?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #464 : 27 Ноябрь 2016, 11:33:25 »
Нет, висят на соплях своих по всему аквику... уже дня три.... Сейчас фотку сожму и выложу.

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #465 : 27 Ноябрь 2016, 11:47:53 »
Такого не видел, поутру катушки собираются вверху аква, но это из за неконтролируемого роста растений, надо совершить подвиг, проредить.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #466 : 27 Ноябрь 2016, 11:56:23 »
Вот... :unknown:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #467 : 27 Ноябрь 2016, 13:35:40 »
Нет, висят на соплях своих по всему аквику... уже дня три.... Сейчас фотку сожму и выложу.
Неподвижно? Сопли, эт чего? Тело их, голованога которое?
На фото вообще нонсенс какой то, конус торчит вверх вершиной, мои когда ползут по стеклу либо траве, конус всегда вниз смотрит. Вытащи одну понюхай, если сдохли запах не обманет, такое впечатление что они смертельной хваткой вгрызлись в стекло, сдохли, газ в раковине перевернул их в неестественную позу...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #468 : 27 Ноябрь 2016, 15:02:04 »
Вытащу, понюхаю, конечно, но висят они не на стекле, а в толще воды, прикрепив "сопли" к риччи или листьям.
Сопли эти хорошо видно. Вроде не двигаются.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #469 : 27 Ноябрь 2016, 16:11:11 »
Сейчас фотку сожму и выложу.

Куда так жать то? До 500кб же можно, с размерами 1280*760, по твоей увеличиной фотке не понять чем зацепились и на чём...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #470 : 27 Ноябрь 2016, 17:15:15 »
Куда так жать то?
Это с телефона фотка. Пыталась вставить ее не сжимая - не проходит! Пришлось жать! Я имею ввиду, что сопли хорошо видно в реале, не на фото. :)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #471 : 28 Ноябрь 2016, 09:46:24 »
Улитки не воняют. Вчера случайно скинула их на дно, вроде уползли... Чего это они, а? :shok:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #472 : 28 Ноябрь 2016, 09:50:19 »
Никогда такого не видел!  :shok:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #473 : 28 Ноябрь 2016, 10:03:10 »
Воооот!! И я об том же! :scratch_one-s_head: Говорят, что меланьи - индикаторы насыщенности воды кислородом. Если они выползают на грунт - это уже не очень хорошо, если поднимаются по стенкам к поверхности, то в воде откровенный дефицит кислорода. Про "повешанья" не читала, но просто даже боюсь представить что у меня с водой, если меланьи "вешаются".... :vava:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #474 : 28 Ноябрь 2016, 10:44:51 »
 :shok: Никогда не видел.. Играют в хоббита? :sarcastic:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #475 : 28 Ноябрь 2016, 11:17:09 »
траву в аквике ни чем не кормишь? поведение улиток такое с чем связано, тебе же виднее, после подмены, кормления иль внедрения чего, они кульбиты такие выписывают, или вообще ни с чего? в аквариуме ни чего не менялось?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #476 : 28 Ноябрь 2016, 13:42:19 »
Вообще ничего не менялось! Наоборот даже думаю, что от отсутствия подмен такое поведение.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #477 : 28 Ноябрь 2016, 14:01:02 »
От отсутствия подмен такого не бывает, у меня по крайней мере, за три года...
Сто пудво внешнее вмешательство! Тебе не ведомое! Допрос домашних с пристрастием на лжеадапторе, с неприменным поджариванием на сковороде  aaa

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #478 : 28 Ноябрь 2016, 14:13:02 »
А иголки под ногти? Стареешь... :sorry:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #479 : 28 Ноябрь 2016, 14:32:38 »
Может их кто-то подвешивает?  :mocking:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего