Автор Тема: Аквик 20 литров.  (Прочитано 50566 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Аквик 20 литров.
« Ответ #640 : 16 Август 2020, 15:52:24 »
Будут расти без СО2?
По идее - вполне должны. Брауни без подачи СО2 растут все, остальные две вроде тоже вполне должны. Это в основном крупняк типа "Ахиллесов" растет без подачи СО2 с большим трудом.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #641 : 16 Август 2020, 17:09:17 »
 :give_rose: спасибо. Во вторник хочу к Маше Блюм в салон поехать за травой и коряжкой.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #642 : 20 Август 2020, 11:19:36 »
Итак, мой аквариумный фронт: победы и поражения! :biggrin:
Во вторник, как и планировала сгоняла к Маше Блюм.
Спойлер   :
Очень мне там нравится у них в салоне
Купила корягу и камешки, буцефаландры, гидрофилу паннитифиду на лаве (другой не было), мох крисмас на лаве и еще элеохарис крошечный мини (вроде должен быть еще меньше, чем крошечный.) Еще купила жидкий СО2, т.к. буцефаландры страшно дорогие, не хочется, чтобы они у меня зачахли...+ давно уже капаю в акв Кревит. Корягу проварила со сменой воды часов 5, она сразу же отлично утонула, ничем закреплять не пришлось. Слила воду, все красивенько оформила, залила воду обратно. Любовалась вчера весь вечер, даже Маше отправила результат ВКонтакте :blush:. А сегодня утром вода оказалась мутная... :girl_nea: Похоже, не все из коряги выварилось... Рыбы не висят у поверхности, так же плавают в толще воды, и это несмотря на то, что их там многовато. Так что сильно не переживаю, буду подменивать по 5 л. каждый день, пока снова не добьюсь прозрачности.
Попытаюсь вставить фото по хронологии:
До. Но новые травинки уже плавают в ожидании)) Здесь же видны все "приблуды", которые я еще купила :biggrin: Кстати, бецефаландры купила не совсем те, что планировала. Ред мини в меристеме (малипусенькая и без корней, пришлось на камень привязывать, чтобы не уплывала), еще купила зеленую волну и б.феникс.
Спойлер   :
Оказывается меристемные растения выращивают путем клонирования, я этого не знала раньше.

https://cloud.mail.ru/public/5vBK/3Ug2hhRJf

В процессе
https://cloud.mail.ru/public/aDoD/5rXmCvpUB
После
https://cloud.mail.ru/public/3jJN/5ryub4u5h
Нужно только фон еще нормальный сделать.
С этой стороны мне тоже все очень нравится :sm01: Специально так сделала, чтобы с открытого бока тоже красиво было.
https://cloud.mail.ru/public/56Rv/3BU9VcKVs

Дизайн не окончательный. Когда паннитифида подрастет, планируюю ее влево пересадить вместо роталы. А крисмас, возможно, добавлю потом на корягу. Хотя так, как коряга сейчас выглядит мне очень нравится!
« Последнее редактирование: 20 Август 2020, 11:27:39 от Spyasha »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #643 : 22 Август 2020, 00:49:15 »
Еще купила жидкий СО2
А вот это зря. Вреда больше, чем пользы. Растениям-то, как показывает практика, не особо что-то меняется (некоторые проводили эксперименты с закапыванием в аквариум даже раствора сахара в качестве источника углерода - эффект не хуже), а вот рыбам и креветкам постоянным добавлением этой гадости вред нанести вполне реально. Да и себе, кстати. Ибо в состав этой жижи входит и "сайдекс" (или вариант на тему), который, на секундочку, ни разу для здоровья не полезен. Если уж возиться с СО2 видите смысл, а баллон дорого/страшно - купите систему на лимонной кислоте и соде. Эффективно, не особо дорого и всяко безопаснее для здоровья.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #644 : 22 Август 2020, 13:36:55 »
Саша, этот флакончик уже в любом случае придется использовать. А дальше посмотрим. Сейчас меня больше волнует баквспышка. Муть никак не проходит... Не пойму причину. Коряга проварена хорошенечко, вроде не должна же тогда давать вспышку? Или ее все равно после варки еще замачивать нужно? Больше подозреваю остатки меристемы в корешка элеохариса. Его так просто не промоешь. Пока даже подмены не делаю. Два неона выпрыгнули, но все остальные плавают у дна, воздух не хватают. Значит кислорода им там достаточно... За световой день вода становится светлее, а ночью опять мутнеет. Может свет оставить на круглые сутки?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #645 : 23 Август 2020, 01:18:12 »
Больше подозреваю остатки меристемы в корешка элеохариса.
Правильно подозреваете. От питательного геля как раз проблема - пусть осталось его и мало скорее всего, но для бактериальной вспышки вполне достаточно. Тут наилучший выход - просто ждать. И подменивать малыми порциями почаще.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #646 : 23 Август 2020, 18:24:48 »
Михайлов Саша, спасибо... Жду... и плачу... Так все там мутно и некрасиво... :cray:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #647 : 23 Август 2020, 23:28:41 »
Кстати, можно устроить локальную сифонку в области, где был гель. Берется большой шприц, вместо иглы на него трубочку и этой трубочкой повысасывать остатки геля, если они там есть.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #648 : 24 Август 2020, 12:35:41 »
Кстати, можно устроить локальную сифонку в области, где был гель. Берется большой шприц, вместо иглы на него трубочку и этой трубочкой повысасывать остатки геля, если они там есть.

Сейчас уже ничего не видно... А когда только посадила элеохарис было видно несколько кусочков геля. Пинцетом несколько достала, но маленькие не доставались - разваливались.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #649 : 28 Август 2020, 15:14:39 »
Что-то странное тут творится... Экспериментальным путем выяснилось, что свет помогает просветлению воды, а его отсутствие - наоборот... Два дня не выключала свет на ночь и вода стала заметно прозрачнее. Сегодня решила выключить свет, и вода снова стала мутнее... Что это такое? Так всегда при бак вспышке? Ужасные серые сопли покрывают все в аквариуме... Я уже готова туда какой-нибудь химии плюхнуть, только чтобы все это прошло побыстрее. Не знаю только есть такая химия вообще или нет...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #650 : 28 Август 2020, 16:24:42 »
Есть такая химия, анцитрус зовется.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #651 : 28 Август 2020, 20:42:46 »
Я уже готова туда какой-нибудь химии плюхнуть, только чтобы все это прошло побыстрее.
Плюсую про анциструса. Или улиток каких-нибудь кинуть можно. Химией от такого избавляться не особо осмысленно, ибо долго, очень долго аквариум на химии держать придется.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #652 : 29 Август 2020, 11:17:26 »
Насчет анцика тоже думала. Хотя в 20ке ему места мало будет, конечно. Хочу на местном форуме спросить, может у кого-то приплод есть маленьких анциков. А подрастут - в большой пересажу (надеюсь)

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #653 : 02 Сентябрь 2020, 15:07:44 »
Могу подогнать анцика, но с одним условием самовылов из аквариума.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #654 : 04 Сентябрь 2020, 09:00:18 »
Это как? самой его выловить?

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #655 : 07 Сентябрь 2020, 10:15:48 »
Это как? самой его выловить?
Ага, у меня не получается)) 
220л
110л
200л

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #656 : 07 Сентябрь 2020, 11:14:35 »
А я уже раздобыла себе анцика и даже водорослееда ))

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #657 : 08 Сентябрь 2020, 14:21:47 »
А я уже раздобыла себе анцика и даже водорослееда ))

:good:
220л
110л
200л

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #658 : 29 Сентябрь 2020, 21:54:05 »

В моем Аквике просветление!! Ура!!! Такой симпатичный стоит. Правда, не все травки выжили: бецефаландра редмини из меристемы продержалась в самый пик баквспышки, а когда дело пошло на спад - растворилась... Частично подгнил ситняг мини, но большая часть растворилась. Остальные травки сильно вытянулись, а буцки хорошо держались пока анцика не завела. Анцик жрёт буцефаладнры? Одна у меня даже цветок новый выпустила, а его кто-то слопал! Анцик? Рыбсики молодцы - все преодолели! Капаю им витаминки, пусть радуются! Петька сразу гнездо напузырял )) Я тоже радуюсь, хожу вокруг аква, разглядываю что там происходит. :sm01:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #659 : 30 Сентябрь 2020, 01:55:33 »
когда дело пошло на спад - растворилась
Подозреваю, что произошла резкая смена освещенности - и все, кранты. Нечасто, но бывает с криптами и буцками.

Одна у меня даже цветок новый выпустила, а его кто-то слопал! Анцик?
Вопросительный знак тут явно лишний. Цветки буцефаландры для преимущественно растительноядной рыбы просто еда, а анцик к таковым явно относится. Он и листья погрызть может, если не повезет - те же плотные эхи, а порой (хоть и куда реже) даже анубы грызут только в путь, дырки на листьях протирают.