Автор Тема: 122 пинты Солнечного Счастья  (Прочитано 8071 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
122 пинты Солнечного Счастья
« : 21 Март 2014, 13:03:52 »
Предыстория.
В течение довольно продолжительного времени папаня смотрел на меня и горестно вздыхал - "ну почему ты не заведешь лягушку? Эх.. моя любимая лягушечка..." Речь шла о шпорцевой лягушке альбиносной формы. Дело в том, что в свое время у родителей в офисе стоял аквариум и там жило такое чудо. Я тоже имела удовольствие запомнить, что этот зверь из себя представляет, так как периодически кормила ее. С тех пор прошло без малого 20 лет, но как оказалось, лягушка оставила глубокий след в сознании. Держалась я долго, где-то 2 года, уговаривая и его, и себя, что это существо ну абсолютно не подходит для наших условий, да и в продаже ее нет. Иногда, правда, я видела огромных шпорцевых альбиносов в продаже, но по понятным причинам не покупала.
Недавно, по-моему, за пару месяцев перед новым годом, я зашла в магазин и увидела не гигантов, а очаровательных малявочек. Подумала, ну, а почему бы и нет, мечты должны сбываться. Знаете, тот восторг в глазах папы и счастливая улыбка, стоили возможных проблем в содержании. Первый лягух был названа Альбусом (альбинос же), прожил чуть больше 1,5 месяцев в 10 л аквасике. Ночью ушел гулять, а утром уже было поздно. Во время его временного пребывания в 10 л, я искала новый дом и место под аквариум, потому как этот чмостик просто оглушительно пел. В связи с этим жил на лоджии и развлекал попугаев. Как они не научились квакать, не знаю, но им за это огромное человеческое спасибо.
После гибели малыша, я стала искать в продаже только самочек, потому как ежедневный молчаливый укор в печальных глазах отца, выносить было выше моих сил. Однажды, мне повезло и я увидела в интернете объявление о продаже альбиносиков. Позвонила, цена была ну очень низкая, а всего было 3 лягушки, 1 точно девочка, 1 под вопросом и 1 вроде пацан. Сначала хотела забрать только девочку 100%, а потом махнула рукой и пожалела ее - что ж она одна будет сидеть, грустить :wacko1: В итоге забрала всех троих. И поселила в своем маленьком аквариуме, под кодовым названием "Миник", в теме про него есть описание появления и фото.
Один действительно оказался пацаном и вскоре был выселен в переноску в комнату к брату. Ну не могу я это слушать, я ночью спать люблю! :aggres:
Две другие вроде девочки, потому как не поют и есть специфический отросток, что не может не радовать.  :girl_yes:
И вот теперь для этих дам я заказала аквариум, который должен сегодня приехать.

Анкету я заполню позже, когда будет все обустроено. Литраж получился 57,75 л. Планируется положить 3 см грунта и высадить растения из Миника, а это саггитария, валька и анубиас нана, ну и плюс роголистник с наясом в толщу. Грунт будет новый, потому что старый пока останется на своем месте - я еще думаю, кого туда посадить. Закинут меланий и гранифер, думаю посадить туда коричневых ампулярий и некоторое количество физ/катушек. Воду скорее всего частично налью из того же Миника, а большую часть из-под крана+отстоянная. Думаю, что пересажу в него всех троих лягушек, а если товарищ снова будет петь, то .... папа сказал, что заберет его на работу :wacko1: вот это любовь!
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
Re: 122 пинты Солнечного Счастья
« Ответ #1 : 23 Март 2014, 22:27:47 »
Переселение из варяг в греки.
Вечером в пятницу мне привезли аквариум на заказ. Баночка получилась красивая и изящная, мне очень понравилась. Надеюсь, что и лягушки оценят. А дальше началось самое интересное. Сначала было расчищено место под акву - это было самое легкое, всего лишь передвинуть цветы, да помыть подоконник.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9819/10481493.3/0_a2e73_4851343f_L.jpg

На всякий случай, я подложила под акву мягкую панель (не знаю, как оно называется на строительном языке), она мягкая, но жесткая, короче, пусть будет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9819/10481493.3/0_a2e76_f697fb47_L.jpg

Поставила, и началось. Для начала вся живность из Миника была пересажена в переноску. Потом часть воды из него была сразу залита в новый, просто потому что свободных емкостей под весь аквариум у меня не было - а надо было ведь добраться до грунта как-то! Короче, эта вся вода была частично залита в акву, частично в большое пластиковое ведро. Потом дело стало за переносом/выкапыванием травки. Честно, я знала, что саггитария заполонила там все, но что в таком количестве! :shok: Вытащила я ее дофига и больше, что-то около 100 кустов, не считая мелких. Интересно, как она там поместилась-то. Складировала в то же ведро.
Потом по килограмму где-то плюс-минус стала переносить грунт. Решила, что раз будут креветки со мхом (теоритически), то нафинг там грунт и весь его сюда перенесла.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/10481493.3/0_a2e7a_b5e74c91_L.jpg

Получилось где-то три сантиметра, что на поверку (попыталась посадить травку) оказалось мало. Был засыпан дополнительный мешочек, который откладывался "на черный день". Теперь хватило, получилось 5 см. Было высажено чуть меньше половины кустов саггитарии, брошен анубиас нана (а куда его еще девать), спиральная валька туда же, ну и пару веток элодеи напополам с наясом. Пусть будет. А! Еще коряга, которая раньше была у меня в большом - какая-то яблоня, наверное. Коряга, естественно, топиться не собиралась, поэтому ее прижала банкой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/10481493.3/0_a2e7d_d9049a9f_L.jpg

Были пересажены все улитки из Миника, новых пока не добавляла, там вроде и так неплохо. Может только ампулярию из большого закину, чтобы на троих соображали.
Так же три лягушки наконец воссоединились.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/10481493.3/0_a2e81_90a46ecf_L.jpg

Ночь с пятницы на субботу прошла тихо и мирно, никто не квакал.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/10481493.3/0_a2e8d_f54b9ca3_L.jpg

А в ночь с субботы на воскресенье лягух решил порадовать меня вокальными данными. Я не оценила и парень был сослан на кухню, в так полюбившейся ему переноске.
К сожалению, папа сказал, что не заберет его на работу, так как просто не представляет как будет за ним ухаживать. А жаль.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/10481493.3/0_a2e93_1c7dfeff_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/10481493.3/0_a2e94_496f492c_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/10481493.3/0_a2e95_6cc419b9_L.jpg

Фильтр не ставила, не хочу мучатся с проводами, поэтому муть, наверное, окончательно уйдет завтра к вечеру.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/10481493.3/0_a2e96_1fa4b453_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/10481493.3/0_a2e97_456e9ced_L.jpg

Оговорюсь, что фоткала вечером, поэтому темно. А на солнышке днем смотрелось очень даже весело.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 24 Март 2014, 03:23:48 »
я подложила под акву мягкую панель
я под все аквариумы, а особенно под те, что на подоконнике, кладу фольгоизол. он бывает разной толщины, с фольгой с одной стороны и без нее.
плюсы: 1. не гниет (вода все равно иногда попадает), 2. сохраняет тепло в акве - от холодного подоконника меньше тем-ра воды падает, 3. хорошо предохраняет как стекло от песчинок возможных, так и пластиковый подоконник

ps мне нравится как баночка вписалась. как будто там и была :dance:

Сооруди папе на работу аквас литров на 30 без света и фильтра на подоконник также с одной элодеей к примеру и скажи что весь уход это кормить и пару раз в месяц сифонка с подменой. впринципе наверное то не сложно? и хватит если там будет жить одна лягушка

Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #3 : 24 Март 2014, 06:59:40 »
Очень симпатично, и баночка хорошей формы и внутри получилось славно, и звери ваши хороши - надеюсь им в новом доме понравится  :)

что фоткала вечером, поэтому темно. А на солнышке днем смотрелось очень даже весело.

Ну вы уж покажите нам и веселый дневной вид  :blush:
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 07:00:58 от awesome_vanda »

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #4 : 24 Март 2014, 12:32:45 »
Tigress, я так ему и сказала, правда, сифонку все же опустила. Сказал, что не сможет)) Ну, дело хозяйское. ОООО!!! Какая мне мысль в голову пришла!!!! А может мне его на работу забрать???!!!! Надо это обдумать!
awesome_vanda, постараюсь) только сегодня солнышка чего-то нет.
Спасибки за мнения) смотрится действительно как родной. И кстати, я без стула обошлась, и заливая, и засыпая, и сажая))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #5 : 24 Март 2014, 12:48:51 »
А может мне его на работу забрать???!!!!
ага ага
я свой первый аквас уже к соседям (соседний отдел в моем департаменте) определила, себе заказала другой (побольше) :):)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #6 : 24 Март 2014, 12:53:30 »
Tigress, не-не-не.. не надо, не буду, нет! Хватит мне дома :fool: (это для себя смайлик) нет, не вариант. Конечно, при желании можно было бы, но, как-то не хочу (в смысле хочу, а поэтому не надо). Надо бы быстро отдать его))

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 24 Март 2014, 12:57:47 »
я свой первый аквас уже к соседям... определила,
:girl_crazy: Акваапокалипсис в Хабаровске продолжается... Они приближаются! Количество укушенных растёт в геометрической прогрессии!  :D
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 24 Март 2014, 13:14:39 »
Аквапокалипсис - это в словарь Друида надо...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #9 : 24 Март 2014, 15:07:29 »
Pantera12, медитация и самовнушение... хорошее дело.. у меня не работают :):)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #10 : 24 Март 2014, 15:35:34 »
я под все аквариумы, а особенно под те, что на подоконнике, кладу фольгоизол.
Во!!! А я что-то под свой ничего не подложила... Промыла подоконник тщательно все... Надо будет подсунуть что-то типа, а то там уже жуть под ним наверное...
Кстати, в преддверие окномойного сезона посматриваю на мой аквариум и думаю: "А как за ним стекло мыть?" Пробовала протереть, ради интереса. Рука с правой (свободной) стороны с натягом до середины аквы достает только. с другой стороны только сверху немного  протереть получается... Поделитесь опытом!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #11 : 24 Март 2014, 15:41:33 »
 :mocking: Ну и что напрягаться? Не лезет рука? не видит глаз? Нафига :blush: :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #12 : 24 Март 2014, 15:43:13 »
не видит глаз?
В этом вся проблема. что глаз видит :((( и не радуется...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #13 : 24 Март 2014, 15:48:24 »
Поделитесь опытом!
Тряпочку на палочку. :)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #14 : 24 Март 2014, 18:04:20 »
"А как за ним стекло мыть?"

sm23 Аквариум, стало быть мешает, да? А та противомоскитная противомышиная противоголубиная сетка - нет? Тогда нанотехнологии придут вам на помощь:
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 24 Март 2014, 19:49:29 »
сетка - нет?
У меня нет такой сетки... :))) А такую швабру пробовала, она плохо сушит стекло, но все идеи учла, спасибки!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 24 Март 2014, 21:12:34 »
Пардону прОшу, это ж у Пантеры сетка! Я невнимателен...  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #17 : 26 Март 2014, 13:59:31 »
sm23 Аквариум, стало быть мешает, да? А та противомоскитная противомышиная противоголубиная сетка - нет? Тогда нанотехнологии придут вам на помощь:
ржунимагу!!! :D Это сетка для растений!! У меня филодендрон по ней вверх растет, а вообще для лиановых сделана)) Там размер ячейки 2,5*2,5 см - по вашему москит через такую не пролезет, да?) Толстенький такой) и мышка проскользнет, а вот голубь наверняка застрянет! :girl_haha:
Tigress, у меня работает и еще как! Могу отсыпать немного, мне не жалко) а лягушонка я пристроила вчера, эх  :cray: жалко!
Spyasha, в труднодоступных местах я мою при помощи мокрой тряпки и спиночесалки)) тряпка запихивается между тем что мешает и тем, что должно быть вымыто, пропихивается палочкой, а вынимается обратно той стороной чесалки, где пальчики. Только у меня мало таких мест))
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 14:03:29 от Shark »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 26 Март 2014, 14:05:49 »
Там размер ячейки 2,5*2,5 см - по вашему москит через такую не пролезет, да?) Толстенький такой) и мышка проскользнет, а вот голубь наверняка застрянет!
Вот поэтому слова "противомоскитная" и "противомышиная" у меня ЗАЧЕРКНУТЫ!  :p Это я определение подбирал для сетки..  :blush:
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #19 : 26 Март 2014, 21:26:20 »
Shark:p с третьей попытки пальцем в небо! :o