Вообще, обычно да. И у меня другая информация об этих рыбах. Не суть. Так как стоит вопрос в целом - оставлять их, или пристроить, я готова выслушать разные мнения, если они вообще будут. Твоя инфа абсолютно неожиданна, т. к. я читала, что они мирные, спокойные и ночные, неприхотливые и подходят для общего аквариума. Изначально сомы жили в том, 72 л, причем я напрочь не помню, как появился платидорас, то ли я его купила, то ли бонусом откуда-то достался, не помню. Второго точно я купила, он мне глянулся, но опять же взяла его, после прочтения в интернете (см.описание выше)+размер до 10 см.
Как видишь, в большом у меня сейчас пересменок, там для них места нет, здесь тоже возможно, пельвики обживаются в Минике, а с ними надо решать. Поэтому, если есть данные всамделишные, а не инфа интернетовская (как показывает наш пример, совершенно разнородная), то велкам.

Сегодня фотку сделала.

122 пинты Солнечного Счастья
Вечером посадила макриков, добавила элодеи и наяса, роголистника чего-то нет, наверное выкинула случайно. Покормила, но лягушки пока шугаются, не въехали. Хочу на дно еще два кокоса положить, чтобы домики были. Решила все же назвать - одно имя уже придумала - Масяня, а вторую никак, плюс еще мелочь, а может быть Мелочь, а?)