Автор Тема: 102L VS 50L Мои первые аквариумы  (Прочитано 30400 раз)

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
Re: 102L VS 50L Мои первые аквариумы
« Ответ #320 : 21 Декабрь 2014, 14:35:26 »
Добрый день  :hi: давненько я не появлялась  :sorry:
Начну с населения рыбсов, оно изменилось
3 гурами -жемчужный, голубой мрамор и медовый. 1 апистограмм, 3 данио,5 неонов, 1 анцитрус, 1 ампулярия, 2 макрогнатус глазчатый.
Растения чувствуют себя прекрасно, насчет рыбсов немного сомневаюсь, но внешние признаки выдают только на апистограмме (белые точки на плавниках) Неончиков по немного (было 10 стало 5) кто-то съедает, или вернее сказать съедал, сейчаас не трогают. Вода, подмена с сифонкой грунта когда раз в неделю когда раз в 2 недели. На стеклах растут водоросли и на листах одного анубиоса тянутся вверх такие тоненькие наростания  :negative: но я думаю это не страшно )) Ой, чуть не забыла - и 1 индийский сом стеклянный "призрак"
http://s020.radikal.ru/i704/1412/86/ac975aeb8bec.jpg
102L VS 50L Мои первые аквариумы

http://s012.radikal.ru/i320/1412/7b/a3f718c53773.jpg

Корм кушаем и мороженый, но я с опаской всегда даю им его, в основном кушают тетра, сера и fluval
Надеюсь перенаселения нет и меня не закидают помидорами  :blush:
Лучше я бесплатно отдохну, чем за дешево поработаю ))

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #321 : 22 Декабрь 2014, 10:51:16 »
Макрогнатусы?... :scratch_one-s_head: А каков их размер во взрослости? Те еще, поди, сосиски?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #322 : 22 Декабрь 2014, 11:21:37 »
Макрогнатусы?... :scratch_one-s_head: А каков их размер во взрослости? Те еще, поди, сосиски?
20-25 cм )

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #323 : 22 Декабрь 2014, 12:32:07 »
 :shok: и...? потом их куды, колбасов таких? :scratch_one-s_head:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #324 : 22 Декабрь 2014, 14:46:05 »
20-25 cм )
Не угадали, до 40. У меня глазчатый мастоцембел (пишут, что в неволе не больше 20см) уже больше 30. Растений в аквариуме больше нет, только плавающие. Никакого ила в грунте тоже не осталось - всё поднято во взвесь, благо, фильтр справляется.
Ну представьте, что творится, когда 35см сарделька начинает энергично закапываться в грунт? Камни, бывает, аж из аквариума вылетают.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #325 : 22 Декабрь 2014, 19:16:31 »
Cомневаюсь конечно, что в таком объеме как у меня они станут такими большими  :biggrin: ну а если станут то пристроим в более подходящие условия. Прикольные рыбки, но пугали меня по началу так как когда только приехали оч пугливые бывли и со страху стали зарываться в грунт, одни головы торчали ) боялась что поранятся, а сейчас ничего не боятся и больше нен закапываются. Самый большой проказник у меня анцитрус, пакостит очень....то ануб отвяжет то листья ему отгрызет :dash1:
меня больше волнует вопрос, не перебор ли у меня с населением? :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 19:18:58 от RISHA »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #326 : 22 Декабрь 2014, 21:28:55 »
и со страху стали зарываться в грунт,

Закапываться в грунт - их нормальное поведение. Просто, пока маленькие - ин тяжеловато это делать. Когда подрастут и наберутся сил - будут с превеликим удовольствием ползать в грунте, устраивать пещеры под растениями. Кончится тем, что все растения всплывут. Пока маленькие - радуйтесь!
Закапываться в грунт им жизненно необходимо вроде. Что-то там связанное с очищением тела от слизи.

Можешь ЗДЕСЬ глянуть, что мой змей вытворяет... Но прикольная скотина, этого не отнимешь.
70 литров
160 литров

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #327 : 22 Декабрь 2014, 22:10:12 »
Shark, А если им двоим организовать жилье в 50 л с грунтом из песочка, тесно будет? Или малыцй объем им просто не позволит вырасти больших размеров?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #328 : 23 Декабрь 2014, 05:42:06 »
Мало им 50 литров. Ну, завела и завела - не парься. Решать проблемы будешь по мере их поступления.
Насколько я замечал - размер аквариума на размер рыб не влияет.
70 литров
160 литров

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #329 : 23 Декабрь 2014, 07:30:57 »
Акул врет, размер мензурки влияет на рост рыб. Поделился со мной начальник глупями, они у него в 15ти литрах лет пять живут, выродились в страшных полуторосантиметровых уродцев, а попали в мою стовосьмидесятку, вымахали в красавцев 5-6ти сантиметровых. Я ими астров иногда подкармливаю, ибо плодятся в устрашающих количествах.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #330 : 23 Декабрь 2014, 10:56:26 »
Насколько я замечал - размер аквариума на размер рыб не влияет.
Акул врет, размер мензурки влияет на рост рыб.
Истина всё же, наверное, где-то посередине. Рыбы, как известно, растут на протяжении всей жизни. Это может заметить каждый, понаблюдав, например, за теми же живородками: старые здоровые особи, как правило, всегда больше тех, что моложе. Крупные виды в малом объёме просто медленнее растут. Это не значит, конечно, что черный паку вырастет в 15 литрах до полуметра - он скорее сдохнет от нехватки "жизненного объёма" :)...
Но кроме объёма на конечный рост влияет и плотность населения, и качество воды, и кормёжка... Те же гуппёшки в 30 литрах, если их штук пять, вполне могут вырасти до своих предельных размеров, а если полсотни - то останутся недомерками.

Мастацембелусы в 50 литрах, если не сдохнут, то по-любому "перерастут" этот объём.

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #331 : 19 Январь 2015, 13:02:41 »
И снова здравствуйте  :hi:
Мы развиваемся и понемногу знакомимся с аквариумистами в городе ) и узнаем много всего....взять к примеру то, что оказывается моей вины нет в том что рыбсы болеют и я не могу их никак до конца излечить, один довольно опытный человек мне сказал что работал в зоо магазине (их всего 2 у нас) где продают всяких разных рыбок, и знаете у них все партии больны неизлечимой манкой и прочими болезнями, как он не пытался лечить и по пол года и по году, рыбок ждала одна и та же участь...тогда он стал разводить своих. У него впринципе я и приобрела не большую партию простых, но зато здоровых (гуппи-моллинезии) для аквариума 50 л. А ведь савма замечала что продавцы постоянно что-то подливают  рыбам в аквариумы  :zol:

А теперь о делах насущных, в 100-литрах у меня население живенькое и надеюсь что здоровенькое, но есть одно НО, мои растения  :unknown: папоротник уже давно скинул старые листья и обзавелся молоденькими и еще маленькими но их портят какие-то непонятные черные точки из-за которых позже желтеют листы, на анубиасе наплетеные зеленые тонкие нить какой то непонятной растительности, недавнор только пышный кустик элодеи который очень быстро разрастался стал утончаться и только криптокорина чувствует себя хорошо :sorry:

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #332 : 19 Январь 2015, 16:32:40 »
Предоставлю фото, чтобы было лучше видно проблему, зеленые нити на листе анубиоса еще пучками маленькими появляются на стеклах...да и сами стекла зеленеют и зелень я эта очень тяжело удалить
http://s018.radikal.ru/i501/1501/9e/df6727b0851e.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1501/7d/f0e70734a13d.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1501/24/c9fed41982df.jpg

такие вот ужасы у меня  :sorry:
помогите истребить нить  :(
световой день в аквариуме когда 10 ч когда меньше иногда может даже и побольше. Подмена воды с сифонкой  раз в 2 недели (10-20 литров) температура воды стабильно 26-27, кормление через день
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 16:53:19 от RISHA »

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #333 : 10 Февраль 2015, 13:50:14 »
P1070229
Аквариум с моим вечно болеющим Апистограммом, тестов не делала, какая по составу водичка не знаю. Вношу иногка отвар коры дуба т.к уверена что вода всё же жестковата.
Весной-летом этот аквариум перезапущу на земле, растения растут медленно только анубиасы и криптакарина радуют, приживаются хорошо

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #334 : 11 Февраль 2015, 12:15:09 »
Тишина...все молчат  :acute:хоть бы тапками закидали  :biggrin: непутевую аквариумистку
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 13:13:47 от RISHA »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #335 : 11 Февраль 2015, 12:22:14 »
А чего тапки разбрасывать то, оне денех стоять. По мне так все в ажуре, сорняки растут, лыпки плавают, трупы по дну не валяются. Мне понравилось чистенько и соразмерно.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #336 : 11 Февраль 2015, 14:13:50 »
у меня нитчатые водоросли уже и на грунт перекинулись, это ж его теперь только выкинуть? все камушки мохнатые
буду летом намывать на речке песочек покрупнее  :biggrin: да на земельке запускаться, травка то хоть приживается и корни пускает хорошие и листву молодую, но желтеет порядком  :girl_hysteric: не хватает чего-то.
А с население рыб придется ограничить гуппями да моллинезиями местного развода, в магазинах озверели уже, продают больных рыбок  aaa да советуют подержат их 10 минут в синьке и в аквариум закидывать, якобы 10 минут рыб от ихтика излечит. Я вот своих сколько лечу, всё бестолку. Ладно хоть смертей нет. А они прям не смущаясь покупателей достают рыб по балкам раскидывают заливают синьку маринуют и в общагу скидывают обратно  :help:

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #337 : 11 Февраль 2015, 14:36:36 »
От нитчатых хорошо помогает перекись водорода 6%. Наливал 8мл на 45 литров, пузырит как шампанское.  Рыбы галактика и креветки амано не пострадали. Галактика вечером отнерестилась. Через день повторил вся нитка ушла полностью. Растения переносят спокойно.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 18:36:38 от katal60 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #338 : 11 Февраль 2015, 14:50:56 »
Какие растения сгинули после этого?

Спрашиваю не праздного любопытства ради, лично сжигал мхи, мелколистку - во время экспериментов с химией, не нашел ни единого беспроблемного рецепта  :(  Очень много мхов выброшено и уничтожено ниткой...

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 14:55:01 от serezhiki »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #339 : 11 Февраль 2015, 14:58:54 »
у меня нитчатые водоросли
Фи, нитчатые.
 У меня все коряги в общаге мохнатые от бороды, даже белизна уже не помогает, адаптировалась бородейка к отраве, буду в цихлидник переносить, там борода дохнет почему то.
"Цихлидник 320л."