У меня все растут, кроме Дарк Ахиллесов (обычный Ахиллес 2 вполне себе растет, хоть и неспешно). Крипта решила обрасти детками. Вообще вся. Там зачатков деток на корневище несколько десятков было, сейчас несколько уже лезет. Да, кстати, нашел неплохой вариант для привязывания разных трав - плетеная леска 0,12 мм диаметром. Удобная, прочная, не гниет в воде... Недостаток ровно один: пальцами не рвется никак вообще - проще пальцы порезать, чем порвать ее. А вот хлопчатобумажной ниткой, которой я для этих целей в последнее время пользуюсь, пользоваться для этого нельзя никак. Плюс ровно один - можно рвать руками, а минусы... В воде она распадается меньше, чем за неделю на куски.
А, нашел еще одну интересную буцефаландру - Black centipede. Оказывается, блэк она только всухую. А под водой она, видимо, нежного беловато-розового цвета... Это она, название другое (похоже, вариантов названия у нее хватает):
http://bucephalandra.com/bucephalandra-species/bucephalandra-pink-martini/ Да уж, "блэк", нечего сказать... Теперь думаю, где ее добыть...