Автор Тема: Нано-креветкарий в кашпо на грязи  (Прочитано 16583 раз)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
Re: Нано-креветкарий в кашпо на грязи
« Ответ #120 : 01 Июнь 2015, 09:20:31 »
Хорошая идея! А опыт появится в процессе. И систематизация имеющихся на настоящий момент знаний только поможет. Создадим свою энциклопедию по буцам. В названии темы сообщения по конкретному буцу обязательно указывать его название. А в первом сообщении темы создать список со ссылками на поиск по названию.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #121 : 01 Июнь 2015, 09:33:08 »
Только.... Ну чтоб хабитус был нормальный, глядючи на травки в пакете нифига не проникнешься их красотой и ценность не ощутишь. Даешь красоту! :good:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #122 : 01 Июнь 2015, 09:35:47 »
Industrial-lady, я тут внезапно прифигел, почитав подробнее про буцефаландры. Все раньше говорили что 2 вида, 2 вида... 2-то 2... До недавней ревизии рода. А теперь уже свыше 27 вроде как. И буцефаландры Мотли (к которой раньше ВСЕ аквариумные экземпляры относили) в аквариумах, как выяснилось, нет чуть ли не вообще.

serezhiki, ну, свои я высадил, теперь жду, пока примут боль-мень нормальный вид. А фотки уже распакованных растений есть в полном объеме. И даже уже привязанных. :)

Тогда чего, забодяжить вечерком тему чтоль... Делать мне? Ну и да - думаю, не только буцефаландры, но и другие редкие ароидные (те же аридарумы) надо туды вписать.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 09:44:48 от Михайлов Саша »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #123 : 01 Июнь 2015, 11:58:31 »
Industrial-lady, я тут внезапно прифигел, почитав подробнее про буцефаландры. Все раньше говорили что 2 вида, 2 вида... 2-то 2... До недавней ревизии рода. А теперь уже свыше 27 вроде как.

Я это тоже недавно прочитала, когда готовилась к посадке)

Делать мне?
Ну да... :blush:

Ну и да - думаю, не только буцефаландры, но и другие редкие ароидные (те же аридарумы) надо туды вписать.
Согласна

Только.... Ну чтоб хабитус был нормальный, глядючи на травки в пакете нифига не проникнешься их красотой и ценность не ощутишь. Даешь красоту! :good:

А у меня чего, некрасивые высадились?... Вроде без пакета

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #124 : 01 Июнь 2015, 12:07:46 »
 :blush:

не очень :blush: Пока нифига не понятно. Популяризацию редкой травке так не сделать. Хочу чтоб красиво! Чтоб внутри все заныло и захотелось неведому тварину, тьфу, травину! Воть! :mocking: Вот мхи фоткают, так ведь слюни пузырем и струйками потом... Я почему до сих пор не подорвался на буцки? Я ведь не понимаю, в чем цимес и отличие от криптокорины (tss)

Вот вам двоим и карты в руки, чтоб прочих укусить и заразить :blush:
Да любые трявки качественно отснятые радуют. Правда для этого приходится усилия прилагать: свет и баланс белого выставлять (баланс, он и программно ставится) только надо сначала в аквариуме утопить белый (серый предмет) по нему уже отстраивать.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #125 : 01 Июнь 2015, 13:02:06 »
Чтоб внутри все заныло и захотелось неведому тварину, тьфу, травину!
Оууу, а ежики-то эстеты... Придется покупать профессиональный фотик.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #126 : 01 Июнь 2015, 14:01:56 »
много чести кактусам. Они как рыбы не бегают. Их фотографировать не сложнее чем вокзалы! :pick_ones:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #127 : 01 Июнь 2015, 19:43:21 »
Правда для этого приходится усилия прилагать: свет и баланс белого выставлять (баланс, он и программно ставится) только надо сначала в аквариуме утопить белый (серый предмет) по нему уже отстраивать.
Ага, вот только для этого нужен хоть какой-то фотик. У меня - телефон, и ни разу не "смарт".

Пока нифига не понятно.
Пока она под воду не перейдет, особо ясно и не будет. А что до отличий - она скорее на анубиас похожа, чем на крипты.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #128 : 09 Июнь 2015, 22:04:15 »
2 кило глины и немного краски - и в моем нанике появился земляно-скалисто-глиняный фоно-берег... Попробую прирастить к нему мох...
24992-0

24994-1

Красить старалась аккуратно, но, таки не уследила - и несколько капель акриловой краски скатились по свежесозданной нано-скале прямо в нано-болото...  aaa Пришлось сделать небольшую подмену... А они не делались еще ни разу, с того момента, как завершилась бактериальная вспышка, сопроводившая запуск... Ну... Никто не умер. А я переживала :girl_cool:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #129 : 09 Июнь 2015, 22:23:06 »
Ну, акрил-то не особо токсичен все-таки, так что не особо удивляет. Как там новые травы, кстати?

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #130 : 09 Июнь 2015, 22:49:03 »
Крипты - лучше всех - и листья новые, а у стриолаты даже стрелка пошла. Буцы, что в воде - два  Upper Ghost - тоже начали выпускать листья -причем один - даже коричневые (а так-то был зеленым). Ахилесс - без изменений, но я с ним ничего не делала. На суше - у аридарумов - вроде как новые листья появляются - трудно понять этот клубочек - но в любом случае они бодры. Brownie Brown - сидят как посадила, пока без изменений. От North Star торчит зеленый стебель, как и торчал. Bucephalandra sp. Purple blue - он виден на фото в предыдущем сообщении, привязанный к коряжке возле мангров - с ним пока не пойму что. Сначала было ожил и расправился. Потом я неудачно поправила фильтр - на него перестали попадать капли (перенастроить не получилось) - стал подсыхать. Пока мучаю фильтр, стараясь вернуться на исходную и брызгаю опрыскивателем.. Но в любом случае - он не выносит проветриваний - даже когда вода на него регулярно капала - полчаса с открытой крышкой - и начинает сохнуть(( Не хочу его убить. Но и видеть я его хочу именно на этой коряжке...

Ну, акрил-то не особо токсичен все-таки, так что не особо удивляет.

Поэтому подмену делать ломанулась не сразу, а сначала докрасила скалистый берег.. Испытывая муки совести...

А у тебя что с травкой?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 22:53:08 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #131 : 10 Июнь 2015, 00:27:42 »
У меня все растут, кроме Дарк Ахиллесов (обычный Ахиллес 2 вполне себе растет, хоть и неспешно). Крипта решила обрасти детками. Вообще вся. Там зачатков деток на корневище несколько десятков было, сейчас несколько уже лезет. Да, кстати, нашел неплохой вариант для привязывания разных трав - плетеная леска 0,12 мм диаметром. Удобная, прочная, не гниет в воде... Недостаток ровно один: пальцами не рвется никак вообще - проще пальцы порезать, чем порвать ее. А вот хлопчатобумажной ниткой, которой я для этих целей в последнее время пользуюсь, пользоваться для этого нельзя никак. Плюс ровно один - можно рвать руками, а минусы... В воде она распадается меньше, чем за неделю на куски.

А, нашел еще одну интересную буцефаландру - Black centipede. Оказывается, блэк она только всухую. А под водой она, видимо, нежного беловато-розового цвета... Это она, название другое (похоже, вариантов названия у нее хватает): http://bucephalandra.com/bucephalandra-species/bucephalandra-pink-martini/ Да уж, "блэк", нечего сказать... Теперь думаю, где ее добыть...

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #132 : 10 Июнь 2015, 09:26:02 »
Действительно красивый! Попробую поискать тоже.

Сегодня утром рассматривала аридарумы - все-таки есть там новые листья. Так что, и водные растут без проблем, и на суше - те, что воткнуты в землю - тоже (проблема только с изначально дохлым North Star) - они низкие и им хватает влажности от мокрого торфа. Основная сложность видится с попыткой вырастить большой буц на коряжке на суше. Буду думать, как решить. Есть идея "капельного полива" - типо капельницы сверху, чтобы вода потихоньку стекала по "скале" вниз на коряжку (по капле в минуту), омывая заодно саму "скалу", где будет расти мох....

А у меня вроде не гниют нитки - еще ни одна не рассыпалась. Они ведь тоже разной толщины и прочности бывают  Ту, которую я использовала - пальцами порвать можно, но сложно. И отпечатки еще останутся (не знаю реальной толщины - я ее не  сама покупала, а на катушке не написано)....

А где тема про буцы? Ты хотел сделать... :blush:
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2015, 09:31:20 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #133 : 10 Июнь 2015, 09:41:14 »
И отпечатки еще останутся (не знаю реальной толщины - я ее не  сама покупала, а на катушке не написано)....
А хэбэшная ли она вообще?

Действительно красивый! Попробую поискать тоже.
Правда, не полностью ясно, он и блэк сентипед являются одним и тем же или это мутация блэк сентипед. Но склоняюсь к тому, что это все-таки одно и то же (единственная фотка именно водного блэк сентипед (без каких-либо приписок), которую я нашел, со светлым растением, у которого розоватые молодые листья). Но такой он, скорее всего, только в воде.

А где тема про буцы? Ты хотел сделать...
Все руки не доходят хоть более-менее прилично сфоткать растения.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #134 : 10 Июнь 2015, 09:43:29 »

Правда, не полностью ясно, он и блэк сентипед являются одним и тем же или это мутация блэк сентипед. Но склоняюсь к тому, что это все-таки одно и то же (единственная фотка именно водного блэк сентипед (без каких-либо приписок), которую я нашел, со светлым растением, у которого розоватые молодые листья).

На алиэкспрессе он есть (вроде он). Вот цена только... Плюс пересылка...

А хэбэшная ли она вообще?

По виду похожа на стандартную х/б...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2015, 09:47:21 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #135 : 10 Июнь 2015, 10:21:49 »
Кхм... Танунафег. Если сороконожка и мартини действительно один зверь, то проще к этому человеку обратиться: http://www.aqa.ru/forum/prodayu-butsefalandryi-iz-svoih-akvariumov-289854-page1
Там буцефаландр разных хватает.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #136 : 10 Июнь 2015, 16:39:23 »
Ну да, 200р.лучше чем 2000)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #137 : 10 Июнь 2015, 16:53:19 »
Вот и я того же мнения. К тому же вроде как водные экземпляры.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #138 : 17 Июнь 2015, 23:29:58 »
Капельный полив в кашпо

Берем емкость и кранчик для компрессора... Слепляем вместе

25106-0

Еще берем набор кранчиков... Вот такой

25108-1

Соединяем силиконовой трубкой с емкостью с первой картинки. емкость ставим на полочку и заливаем водой.

Кранчики крепим в палюндариум...

25110-2

25112-3

Ну и регулируем нужную скорость капель...

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #139 : 17 Июнь 2015, 23:32:39 »
Ну, и немного покрасочных работ, чтобы было красивше

25114-0

25116-1

25118-2

На стенке, по замыслу, должен расти мох... На коряге - мох и буцы...