Автор Тема: Нано-креветкарий в кашпо на грязи  (Прочитано 16573 раз)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
Re: Нано-креветкарий в кашпо на грязи
« Ответ #80 : 08 Февраль 2015, 13:26:13 »
Может её как-то замаскировать?
Спасибо, не обращала внимание. Поменяла на бежевую и подняла повыше, теперь не видно)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #81 : 12 Февраль 2015, 23:58:41 »
Зацвела тилландсия. Пустячок, а красиво)

23156-0

23158-1

[ Указанное вложение недоступно ]
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2015, 23:59:44 от Industrial-lady »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #82 : 13 Февраль 2015, 06:23:35 »
Я, честно говоря, думала раньше, что эта лиловая елочка и есть цветок  :girl_crazy:
А оно, похоже цветет, типа как пахистахис мой, ныне покойный.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #83 : 13 Февраль 2015, 09:17:08 »
Я, честно говоря, думала раньше, что эта лиловая елочка и есть цветок  :girl_crazy:
Я тоже так думала)) Это моя вторая попытка. Первый цветок умер, два года назад, так и не успев зацвести. Оказывается. Я-то думала - все правильно - отцвел и скончался, как и пишут. Только почему-то дочерних побегов не дал. Теперь понятно, почему)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #84 : 15 Февраль 2015, 02:10:03 »
Как оказалось, эт было только начало. Одним цветком дело не ограничилась...

"Рожки" под "шляпкой"
23170-0

"Рожки", кстати, довольно крепкие. Одному из них даже удалось прокрутить в "шляпке" дырку...

"Три бантика"  :girl_smile:
23172-1

И похоже там еще новые "рожки" проклевываются...
Я в восторге от этого цветка :girl_curtsey: ))) Столько эмоций вызывает, даже не ожидала от себя. Очень красивое растение. Цветок-девочка)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #85 : 20 Февраль 2015, 01:28:04 »
Буцефаландр, сидящий в трубке, новые листики выпускает регулярно, но старые при этом умирают... Почему-то.
Это который буцефаландр? Вообще скажу так - мало какие из мелких буцек будут нормально расти в таком положении. Им нужна ОЧЕНЬ высокая влажность воздуха для того, чтобы жить на суше.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #86 : 20 Февраль 2015, 13:17:03 »
Привет, спасибо,что вернулся. Влажность у буца высокая. Теперь. Я подрегулировала трубку-фильтр, в котором он растет - теперь растение непрерывно в воде и брызгах. С того момента, ни один старый лист пока не пропал.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #87 : 20 Февраль 2015, 17:40:35 »
Ну, в общем я предупредил - в идеале мелочь должна быть или целиком "на суше", или целиком под водой.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #88 : 27 Февраль 2015, 00:30:14 »
Ну, в общем я предупредил - в идеале мелочь должна быть или целиком "на суше", или целиком под водой.
Ну так одна у меня целиком под водой, другая - целиком над водой - орошаемая брызгами из трубки

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #89 : 27 Февраль 2015, 00:47:50 »
Правда нужно еще поработать над берегами "болотца" - очень уж отчетливо выделяются его пластиковые стены... Но работы в этом уже ведутся...
Ну, мысль здесь была не хитрая - рыже-коричневой глиной изнутри были вымазаны дно и берега болотца. Глиной же было обложено "болотце" снаружи. Получился глиняный берег. Прошлась по поверхности всей глины черной морилкой. Цвет стал грязно-рыжий, а берег приобрел вид землисто-глиняного. После чего он стал чудесно сливаться с черно-рыжей щепкой, которой щедро завалены окрестности "лодки"  :girl_claping:

Болотце "сухое":

23274-0

Заболоченный берег с врезавшейся в него лодкой:

23276-1

23278-2

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #90 : 27 Февраль 2015, 01:04:43 »
Взамен надоевшего своей неотмываемостью и оцарапываемостью стекла из оргалита, организовала крышку из нормального стекла... Для этого. Купила фоторамку со стеклом. Фоторамку покрасила имеющимися запасами акриловой краски.. Ну и морилкой прошлась, для придания ей вида заброшенности и потасканности... Приклеила к рамке стекло и петли, а петли - к каркасу в акве... Прилепила к той же рамке ограничители для пластиковых окон (ну, тоже их покрасила всем, что под руку подвернулось - а подвернулось все красивое) - по замыслу они должны были стать кронштейнами для поддерживания крышки во время проветривания, наблюдения и кормления...  :girl_tender: И они ими стали)  :girl_claping:

Вот так вышло:

Дверка в "Заболоченный лес Борнео"

23280-0

Дверка сбоку...

23282-1

Портал закрыт...

23284-2

Да, странная блямба в правом нижнем углу крышки - это не задумка такая - это треснувшее стекло, во время его криворукого приклеивания... Пришлось решать вопрос подручными средствами, типа эпоксидки и той же краски...

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 01:48:41 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #91 : 27 Февраль 2015, 01:15:46 »
Industrial-lady, кстати, а с влажностью там как? В принципе, в таких условиях (если влажности хватит, конечно) вполне можно выращивать "всухую" крипты и буцефаландры (ну, анубиасы еще, но они не в кассу  не Ю-В Азия).

А пистию убрать бы нафиг да заменить на что помельче - плодится быстро, да и размеры у нее, если условия понравятся...

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #92 : 27 Февраль 2015, 01:43:46 »
А пистию убрать бы нафиг да заменить на что помельче - плодится быстро, да и размеры у нее, если условия понравятся..
Все что вырастает до размеров не соответствующих кашпе - отправляется черепашкам на завтрак...Это у меня такой будет огородик... Две пистии уже отправились.. Чепы, правда, их игнорируют - может у меня так и в"Амазонке" зелено, наконец, станет... Хотя, может просто они тянут удовольствие. Я так пару месяцев назад, поддавшись непонятно чем обоснованному порыву, посадила к ним эхинодорус "Амазонка" И два дня он там сумел прожить! Потом они его вырвали и съели. Но не весь. Кусок я отбила и посалила в горшок с водой. Он там немного рос, выпускал листья, но потом засох. Но, опять-таки, не весь.. остался один зеленый замерший листок. И такой замерший он стоял пару недель.. А потом у меня родилась мысль, которую ты озвучил сейчас - я его пересадила из горшка на "берег" нано-Борнео. Прошла неделя - не умер... Вот и первый эксперимент... Насухую. А второй - может от криптокорины из "лодки" отросток оторвать и посадить? А эхинодорус из лодки на "сушу" не рвется - новые листки вырастают и плавают на поверхности воды, а не встают над ней. Если их не поднимать и не опирать на что-нибудь(((  И буцы, конечно, нужно купить еще - а то какой же это Борнео... Да, хочется, чтобы берег был зеленый...  Места там правда мало((  А влажности, думаю, должно хватить - тем более ее можно увеличить - трубка компрессора, подающего воздух в аэрлифт прижата прищепкой - без нее вода льется и разбрызгивается очень активно... Просто я боюсь, что это может не понравится галактикам. Конечно, до "бури в стакане" там очень далеко - так, небольшое течение, чуть сильнее чем сейчас - но они-то, вроде бы совсем стоячие воды предпочитают.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 01:53:21 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #93 : 27 Февраль 2015, 01:51:59 »
Industrial-lady, амазонка (обычный амазоникус если, не Блехера то есть) не особо любит расти всухую. Крипты (правда больше видовые, притом жестколистные - понтедериефолия, лингва, всякий-разный прочий привоз) обожают просто. А что там в плошке-то? Ну и да - переводить постепенно и только при высокой влажности. Буцки я и Кошка заказывать планируем потом (есть люди, которые с весны по осень возят нехилыми объемами, причем дикарей в основном). Если интересно - я не против присоединения к заказу.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 01:55:00 от Михайлов Саша »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #94 : 27 Февраль 2015, 02:01:40 »
Там...Значит:
Буцы: sp. Kanowit  и sp. pigmaea K6
Криптокорина виллиса,
Эхинодорус под названием "Фантастический цвет" (очень не люблю не природные гибриды, ну, да, так вышло...)
Ну, и гидрокотила вертицилата, анубиас, кусок мха на черепке, изображающий зеленый холмик
Вроде все из растений
А, циперус еще там. И в воде и на берегу. Оба растут и радуются жизни.

Буцки я и Кошка заказывать планируем потом (есть люди, которые с весны по осень возят нехилыми объемами, причем дикарей в основном). Если интересно - я не против присоединения к заказу.
Я тоже не против) Люблю дикарей

В свою очередь могу предложить поделиться манграми. Мне весной тоже должны прислать посылку с десятью ростками - если все окажутся живыми - мне столько не нужно
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 02:10:25 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 27 Февраль 2015, 02:12:31 »
очень не люблю не природные гибриды
Не, ну окей... Но каким боком ФК затесался в природники-то? Селекционный ведь... ;) Кстати всухую растет, правда цвет станет уж точно не "фантастик"...

Виллиса неплохо в сушке растет (большая часть продающегося - сухари). Можно вендту пробовать, но переходит долго и нудно. Альбида хорошо растет.

А буцефаландры по большей части из тех, что есть в продаже на Птичке (но не все, места есть) - привоз с Борнео или мелких ферм в Ю-В Азии. Кстати, нашел тут интересную траву, может и Вам приглянется: Aridarum sp. Mini. Родственничек буцефаландр. А, да - у самого сейчас потихоньку растет буцефаландра "Кедаганг".

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #96 : 27 Февраль 2015, 09:57:58 »
Но каким боком ФК затесался в природники-то
Так и говорю, что не люблю, но вот посадила) Знаю, что селекционный от того и грущу((

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #97 : 27 Февраль 2015, 21:11:03 »
Industrial-lady, среди селекции красавцев полно, правда большая часть - российские (ИМХО - не нравятся мне зарубежные гибриды по большей части). Среди эхинодорусов (да и не только эхинодорусов) селекции Игоря Филиппова красоты полно, к примеру.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #98 : 27 Февраль 2015, 22:30:18 »
А, да - у самого сейчас потихоньку растет буцефаландра "Кедаганг".

Искала фото - нашла нашла прикольный блог с информацией по буцам и Борнео. Впрочем, думаю, ты его знаешь. Ну фото тоже нашла. Красивое растение.

Aridarum sp. Mini - тоже очень красивый клубочек. Хочу все...

Среди эхинодорусов (да и не только эхинодорусов) селекции Игоря Филиппова красоты полно, к примеру.

Нет, меня в принципе напрягают выведенные растения, которых нет в природе, даже самые раскрасивые  :girl_nea:... Хотя может это временное явление, которое я буду впоследствии считать заскоком

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 27 Февраль 2015, 22:44:24 »
Industrial-lady, вообще у меня в планах есть обустройство аквариума с буцефаландрами и мхами в основном. И какую-нибудь мелочь типа дарио или паросфроменусов туда. На тепличку пока не замахиваюсь - места под рыбу не всегда хватает, но небольшой аквариум однозначно будет. Заказ всяко-разных буцефаландр будет, вероятно к середине/концу весны.

А блог Константина Пахомова это тема, да. Он же держит 300+ наименований различных буцефаландр и близких к ним видов. И даже продает.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 22:47:16 от Михайлов Саша »