В связи с приходом буцефаландр пришлось пощипать мой домашний прудик... Анубиас и эхинодорус оттащила на работу. С берега убрала тилландсию и нефролепис... Пересадила в горшки и поставила на полочку. И стало сразу в кашпе пуууусто ... К негодованию рыбешек...

Но это временно.
А потом начались посадочные работы...
Первыми посадились криптокорины: Cryptocoryne cf. striolata, Sanggau и cordata Rosanervig Roundifolia, Kalimantan
Стриолату ждала больше всего. Красивая и непокорная, так о ней пишут. Трудно вырастить в акве, ибо растет в ручьях. Больше 4-х сантиметров воды быть не должно, но этого мало... Для хорошего роста нужно течение... Поэтому в основном получается добиться роста только в палюдариуме.. Но у меня то в "кашпе" как раз четыре сантиметра воды. И фильтрик для течения. Так что воткнула я пришедший кустик под фильтр... И теперь жду когда она превратится в обещанную роскошную красавицу

(Стриолата на первом плане и крупная, Розаневи Рундифали - с двумя улитками на листочке и с заинтересованной креветкой)

Последняя была заказана в 2-х экземплярах... Но вот вторая выглядела похуже. Впрочем с корнями и точкой роста. Тоже посадила - надеюсь выкарабкается.
Вторая (дохленькая) cordata Rosanervig Roundifolia (по центру):

Из дохленьких также был буц Dark Achilles. От него остался только пенек... Зато с развитыми корнями Примотала его к куску керамики, поросшему мхом:

Тоже надеюсь выходить...
Еще "задохликом" оказался буц с красивым названием Bucephalandra sp. North Star.
Листья отгнили, но впрочем остался стебель, довольно упругий с корнем. Его воткнула в землю (торф с вермикулитом) под "лодку"

Все остальное из пришедшего было вполне живо и упруго...