С последних фоток аквариума прошло две недели, а это срок, за который травки должны адаптироваться и пойти в рост...
Виктор, фотки давай да! Потом задавать вопросы будишь.
Даю фотки. Правда, с планшета снимал - качество неважное.

Вот общий план аквариума.

Вот покрупнее передний план аквариума.
Растительно вроде как растет. На переднем плане, на дне аквариума, рядом с анубиасом - несколько видов мха. Мох нормально разрастается, изначально там были, можно сказать, мелкие огрызки.

Здесь панды спрятались за группой камней в центре и отдыхают. Неужели, наконец, наелись?

Запуск ленивый, о развитии баланса в нём хорошо расскажут травки, с пояснениями твоими, цвет, запах воды, наличие бактериальной плёнки на поверхности, как рыбки дышат по утру? Поведение меланий? Где какие водоросли появляются?
Травки вроде как начали расти. Про мох я уже говорил.
Кроме того, валлиснерия пускает усы и дает уже деток (видно несколько штук).
Все, что в толще воды - потихоньку увеличивается в объеме. С названиями пока не дружу - но многие плавающие растения пускают вниз корешки, и довольно таки густо пускают.
Растения, что внизу, в грунте - вроде как прижились, но не особо видно, чтобы расли. Предполагаю, освещения мало им. А, может быть, еще только приживаются и рост у них еще впереди?
Вода в аквариуме выглядит абсолютно прозрачной.
Цвет, запах воды вроде нормальный, свеженьким пахнет + отчетливый запах пластика присутствует

Бактериальная пленка на поверхности есть, занимает примерно половину зеркала поверхности, в основном там, где плавающие растения располагаются, а где свободная вода - там чисто.
Рыбки по утру дышат нормально вроде. Хотя там и дышать особо некому - сомики же, попами дышат вроде как

?
Панды в течении дня в основном все время проводят на дне - очень редко кто-то подскакивает к поверхности, воздуха захватить.
Отоцинклюсы на поверхность никогда не поднимаются. Вернее, видел один раз за неделю как один из них к поверхности подскакивал - и все.
Мелании по дну ползают (у меня граниферы). Кстати, почти всегда первые на еде. А еще говорят, что улитки медленные.

Водорослей пока еще не видел. Может быть, их отоцинклюсы успешно хомячат? Не знаю. Но не видно ничего такого.
Советую приобрести с десяток вишнёвых креветок, не для красоты, остатки корма подметут, листики старенькие, сами как корм будут для будущего населения. Баба Яга ещё умно объяснит, что то на вроде звенья, цепи, надёжней баланс. 
Да, сам хочу их завести. И заведу.
Но начать хотел с небольшого креветочника, а только потом запускать в большой аквариум.
Хотя, может быть, надо начинать и с большого? Надо подумать что лучше.