Автор Тема: Запускаю аквариум 100л. Буду рад любой помощи...  (Прочитано 11498 раз)

Оффлайн avice

• Живу я тут
  • Благодарности: 107
    • Awards
В акварифе брать можно, но лучше через неделю посмотреть, как они себя чувствуют и сколько их там, и если нет риска, что расхватают, купить еще через недельку-полторы. Да и заодно полностью баланс установится.
Ок, понял. Буду ждать неделю, чтобы взять из акварифа.

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Аквариум уже с первыми жильцами, а я еще никаким кормом не только не запасался, но и, наоборот, собираюсь всю неделю, до следующих выходных, ничем панду не кормить. Совсем ничем.
К сожалению, ни опыта, ни знаний пока недостаточно для каких-то аргументированных решений, все решения принимаются пока "на ощущениях" -  а они говорят, что с рыбками за неделю полной диеты вроде как особо ничего не должно плохого произойти.

Но есть и большие сомнения. Не хочется навредить, поэтому вопрос : Верно ли я поступаю? Как бы вы поступили с кормлением в первый месяц жизни аквариума с новыми рыбками, какие варианты?

И глобально - Чем и как кормить???
Из прошлого опыта остался только сухой корм ( вроде как дафния, артемия ) плюс - редкие покупки кормового мотыля - и то перед нерестом икромечущих. Еще кормил выведшихся мальков лялиуса и огненного барбуса инфузориями и нематодами. Помнится, против нематод тогда восстала вся семья - запах был жестокий при ее разведении :)

Наверняка сейчас много всякого придумано в области кормления и много разных (вероятно, дорогостоящих) кормов и смесей.
Кто-то такими пользуется? Есть ли хоть какой-то смысл для использования таких смесей?

Мне видится полезным применять (в случае необходимости) лечебные смеси - корм с лекарствами. Бывает такой корм? Может где-то есть каталоги по таким кормам? Или пока не заморачиваться насчет этого варианта?

Вообще на постоянной основе собираюсь поступать с кормлением примерно так :
- кормить сухим кормом один раз в неделю.
- не чаще одного раза в неделю (а скорее всего, это будет не чаще, чем раз в месяц) покупать живой корм - как вариант - кормовой мотыль, порцией на 1-2 кормления.
- со временем завести культуру живых рачков, разводить и регулярно подкармливать рыб ими (если получится рачков разводить, пока еще вопрос не изучал и не знаю насколько заморочно и сложно их разведение, и, самое главное - насколько в результате запахи появятся неприемлемые - ибо семейство будет категорически против :)).

Отоцинклюсы - водорослееды, взять хочу стайку в 4-6 особей. Наверняка водорослей им будет недостаточно тех, что в аквариуме. В инете предлагают кормить их сырым огурцом, морковью и прочим. Кто-то практикует такое кормление? Есть какие-то нюансы при таком кормлении?

И да, насчет панды - везде пишут, что они едят сухой корм и мало чистят дно, в отличии от других коридорасов (во, оказывается, как?). Насколько (по вашему опыту) такие высказывания имеют основание? И кто чем панду кормит (если, конечно, кто-то ее держит из присутствующих), чтобы она жила и процветала?

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
Я кормлю рыб замороженным мотылем и циклопом. Мотыль покупаю на Птичке, и морожу сам. Циклоп там же, но уже в блистирах. Из живых кормов использую коретру и науплии артемии, но это только для малька и подрастающего поколения. Таблетки покупаю Тетровские  со спирулинами для донных рыб. Их с удовольствием едят и лорикарии, и стурисомы, и коридорасы (панды, джулии, крапчатые). Кормлю раз в день.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
  • Благодарности: 81
    • Awards
насчет панды - везде пишут, что они едят сухой корм и мало чистят дно
Глупости! Панды прекрасно чистят дно! Едят замороженный мотыль, с удовольствием ковыряются в грунте. У меня съедают и сброшенные после линьки панцыри фильтраторов.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
К сожалению, ни опыта, ни знаний пока недостаточно для каких-то аргументированных решений, все решения принимаются пока "на ощущениях" -  а они говорят, что с рыбками за неделю полной диеты вроде как особо ничего не должно плохого произойти.

Но есть и большие сомнения. Не хочется навредить, поэтому вопрос : Верно ли я поступаю? Как бы вы поступили с кормлением в первый месяц жизни аквариума с новыми рыбками, какие варианты?
С взрослыми рыбками, молодой растущий организм необходимо кормить, ежедневно и разнообразно, заморозка для панд сама то, быстро тонет, только без фанатизма, то бишь без перекорма, пузики должны быть полными, похожи на вертолётики, корм на дне несъеденый не должен лежать, лучше чуток не докормить, чем перекормить, с заселением новых рыб пока не торопиться, ждать когда травки пойдут в рост.

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
С взрослыми рыбками, молодой растущий организм необходимо кормить
Да вроде уже не очень и молодой-растущий, вот самочки - миллиметров 40 уже с хвостовым плавником, самцы - миллиметров по 35? Хотя, может быть, вода в какой-то степени размеры искажает?
Там где брал - сказал человек, что им уже год есть возраста.
с заселением новых рыб пока не торопиться, ждать когда травки пойдут в рост.
Понял. Хотя не терпится довольно таки сильно  :mocking: .
Пока планирую на следующие выходные взять отоцинклюсов. И на этом пока будет все - подожду еще недельку-две, прежде, чем что-то еще начну планировать...
Почему именно отоцинклюсов и так быстро - в акварифе сейчас как раз на отстойке они находятся, и через неделю можно будет брать. Иначе их могут разобрать и непонятно тогда, где и когда возьму еще нормальных...
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 23:22:56 от avice »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Размер взрослых сомиков, голодовку нормально переживут, только зачем она не пойму... я бы кормил каждый день по немногу, можно через день...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Пока планирую на следующие выходные взять отоцинклюсов. И на этом пока будет все - подожду еще недельку-две, прежде, чем что-то еще начну планировать...
Ну не надо. Раз уж решили брать в акварифе, а Вам сказали там, что пока они сыплются, то лучше посмотрите на этих выходных, сколько их там, и если пока много, то через выходные покупайте. Меньше шансов положить рыбу будет. Или "на следующие" это и имелось в виду "через выходные"?

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Или "на следующие" это и имелось в виду "через выходные"?
Сегодня 16 число - хотел через неделю взять 22 или 23 числа.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
avice, лучше через полторы-две. Безопаснее будет. Тогда уже перестанут однозначно сыпаться и болячки (если есть) проявятся, а там с этим строго: рыбы заболели - на карантин.

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
лучше через полторы-две. Безопаснее будет.
Понятно. Тогда, наверное, в субботу схожу и закажу (зарезервирую) рыбок, а попозже и куплю. Чтобы точно достались :)

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Что я делаю не так??
Купил сегодня баночку таблеток Тетра. Отправил одну таблетку в аквариум пандам, ожидая ажиотаж, суету и лихорадочное поедание (все же пару дней не кормлены они) - так нет же, они абсолютно ноль внимания на эту таблетку - как будто это не разрекламированный корм, а простой камешек...
Что не так делаю, подскажите.

Таблетку извлечь и выбросить, или оставить так как есть и ожидать пока панды распробуют корм?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 21:11:56 от avice »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Оставить до раскисания, там они расчухают.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
    • Awards
Я, смотрю, Вы вдумчиво относитесь к приобретению рыб. Мне одно непонятно, почему, живя в Москве, Вы хотите их купить в каком-то магазине,когда у нас самая замечательная Птичка есть? :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 21:31:48 от Nuta »

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Мне одно непонятно, почему, живя в Москве, Вы хотите их купить в каком-то магазине,когда у нас самая замечательная Птичка есть? :scratch_one-s_head:
Да запугали меня Птичкой, вроде как там вся рыба привозная и очень много некачественной, которая быстро дохнет. И вроде как лучше брать разводную московскую.
В принципе, в этих рассуждениях видно крепкое рациональное зерно. А вообще - нет никакого опыта в приобретении рыб, поэтому пока "верю-неверю" разным вариантам и пробую то, что выглялит наиболее разумным...
А у вас имеется опыт приобретения рыб с Птички? И насколько богатый?

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
    • Awards
Богатый. Последние шесть лет только там рыбу приобретаем. Не слушайте тех, кто пугает! На Птичке есть свои тонкости, ряды,где категорически нельзя покупать, и ряды с рыбой московского развода. Мы там бываем каждую субботу. С годами  с продавцами любимых, по приоритету, рыб, познакомились, общаемся. Ну, и приглядка еженедельная, если кто особо понравился, в смысле здоровья. И еще, Птичка-это огромный положительный заряд эмоций для аквариумиста, всю неделю жду субботы! :good:

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Мы там бываем каждую субботу.
Каждую субботу? Это сильно... Приобретаете что-то, продаете или просто в виде развлечения прогуливаетесь? Все же еженедельно - на мой вкус, так просто очень часто...
А на Птичку, да, наверное нужно съездить, посмотреть как там и что.
Спасибо, что открываете для меня ситуацию с Птичкой совсем с другой стороны.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :mocking: Лекарство от жадности примите, перед поездкой. Я чуть не захлебнулся в той годе. Повезло, что мороз был -25, только это спасло от затаривания!

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
:mocking: Лекарство от жадности примите, перед поездкой. Я чуть не захлебнулся в той годе. Повезло, что мороз был -25, только это спасло от затаривания!
Прямо таки супер-своевременное напоминание  :biggrin:
Я вот всю неделю ЕЖЕДНЕВНО по нескольку раз в день сдерживаю себя, чтобы куда-то не поехать и что-то не купить...
Вот, может быть выход - без денег поехать на Птичку для начала? :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 (tss) Там иногда офигенские растения бывают, только  (tss) Без деньгов не надо ездить!