Автор Тема: Запускаю аквариум 100л. Буду рад любой помощи...  (Прочитано 11493 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Shark, дык колиза фасциата то. Ну, или может трихогастр фасциатус... Или трихоподус фасциатус... Хрен их поймет, их за последние полтора года раза четыре точно переименовывали, так что кто оно сейчас... Даже думать не хочу - мозг сломается.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Блин, суматранцев демонизировали... Завести чоли, никогда не было у меня сумчатых патриков :pardon:
Рыба шустрая-пестрая, бум заводить! :pleasantry:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
serezhiki, просто вот честно - рыба, конечно, хорошая, но держать или без других рыб/со стадом других барбусов (огненные те же), или с короткоплавничными рыбами. Иначе минус плавники.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Где-то тут был дневничок один... "Кузнечное хозяйство" называеся. Так вот там десяток суматранцев, 2 мраморных гурами, 3 петуха, 2 макропода, стадо неонов и 3 пецильки. Усы у гурами и макроподов целые. Как и плавники у петухов. Вот подсаженных гуппи макроподы мигом обстригли.
Правда, рыба ещё молодая, вырастет - может и изменится что-то.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Shark, я бы не рисковал, если честно. Ибо все-таки раз на раз не приходится, как известно. Могут пощадить плавники, а могут и уничтожить. Черные в этом плане безопаснее намного.

Оффлайн krot

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 11
    • Awards
Об обычной такой агрессии, когда длинноплавничным рыбам длинные плавники (у тех же гурами - брюшные, у гуппи, к примеру, - хвосты) нафиг обгрызают почти под ноль. А в остальном агрессии никакой, что Вы... Вишень я бы в принципе с суматранцами не сажал - просто на поведение этих рыб посмотрите, поймете причину.
Хватит уже вводить людей в заблуждение,прочтите лучше статью для осмысления http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16 Про несовместимость вишневых барбусов с суматранскими в 100 литрах,даже комментировать неинтересно=(
Аквариумы 90л,60л,9л,4л.
Живность:барбусы вишневые,суматранские,макроподы,петушки,гуппи,меченосцы,данио,карликовые лягушки,креветки фильтратор и вишневые.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ибо все-таки раз на раз не приходится
Это точно. Нет двух одинаковых аквариумов.

krot, из предоставленной вами статьи как раз и можно сделать вывод: в аквариумах меньше 120 литров, при неправильном составе стаи суматранские барбусы становятся агрессивными.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 09:38:05 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
krot, к сведению - статейку в свое время я читал и вполне нормально осмыслил (так, к слову, я не первую неделю и не первый год аквариум держу!), но и сам держал суматранцев. Раз на раз не приходится. И в сходных условиях 2 разных рыбы одного вида с легкостью способны вести себя абсолютно различно. И лучше перестраховаться, чем вытаскивать трупы. Словосочетание "условная совместимость" хоть раз в жизни слышали? Оно-то и видно, что нет!

Про несовместимость - не стоит сажать вместе спокойных и шебутных рыб. Я НЕ СКАЗАЛ, что это плохо закончится! Просто о КОМФОРТЕ различных рыб стоит задуматься, чисто интереса ради.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 10:07:11 от Михайлов Саша »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Эх!!!! Видела один раз я 500л аквариум с несколькими сотнями суматранца ))))) это был взрыв мозга ))))) в таких условиях суматранец становится стайным и ходит по аквариум стройным косяком как настоящая океаническая рыба )))))))
А вы его в плошку посадить хотите.....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн krot

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
krot, из предоставленной вами статьи как раз и можно сделать вывод: в аквариумах меньше 120 литров, при неправильном составе стаи суматранские барбусы становятся агрессивными.
В идеале да,аквариум им нужен более 80см. Но мой опыт показывает,что агрессию они начинают проявлять не столько из-за размеров аквариума(плавают они у меня сейчас в аквариуме длинной 70см),сколько из-за условий содержания(правильное оформление и обслуживание) и про это в статье Чейза тоже сказано.
Аквариумы 90л,60л,9л,4л.
Живность:барбусы вишневые,суматранские,макроподы,петушки,гуппи,меченосцы,данио,карликовые лягушки,креветки фильтратор и вишневые.

Оффлайн krot

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
И лучше перестраховаться, чем вытаскивать трупы.
так можно сказать про любую рыбку,а трупы не придется вылавливать если наблюдать за их поведением,имхо вот этому и надо учить новичков,а не пугать их такими громкими заявлениями лишь бы перестраховаться.
Словосочетание "условная совместимость" хоть раз в жизни слышали?
благо мои рыбки этого не слышали,а то поубивали бы друг друга=)
вот фото,чтоб не подумали что я просто тут болтавней занимаюсь)
P.S.на состояние растений не смотрите,питания им не хватает=)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 11:25:23 от krot »
Аквариумы 90л,60л,9л,4л.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
я бы не рисковал, если честно. Ибо все-таки раз на раз не приходится, как известно.
    Вот из раза в раз слышу такие предостережения (не только про барбусов), и всегда хочется спросить: а чем рискуем-то? Коровой-кормилицей, своим здоровьем или, может, финансовым благосостоянием? Все эти "страшные" случаи членовредительства и убийства на самом деле составляют считанные проценты от благополучного содержания. Предупредить новичка, чтобы он был готов к тому, что такое очень изредка случается - это одно. Но зачем его УБЕЖДАТЬ в этих "страхах"? Не понимаю.

То же самое и по креветкам. Я уже тут говорил не раз, повторю ещё. Вишни будут жить со ВСЕМИ рыбами, если им будет где спрятаться: заросли криптокорин, или мхов, или любой длинностебельки. Там, куда в погоне за ними не смогут пробраться рыбы. Брать креветок, конечно, надо не две и не пять, а лучше десятка два-три. Часть безусловно пойдёт на корм, но остальные, поселившись в гуще травы, вполне будут способны поддержать популяцию. Ни скалярки с попугайчиками, ни макроподы с барбусами, ни, тем более, другая мелочь не нанесут им непоправимого урона.

Оффлайн avice

• Живу я тут
  • Благодарности: 107
    • Awards
    Вот из раза в раз слышу такие предостережения (не только про барбусов), и всегда хочется спросить: а чем рискуем-то?
Да, согласен с вашим мнением. Риск, собственно, небольшой. Плюс к этому - хочу брать для всех видов рыб малышей - предполагаю, так довольно много шансов, что, подрастая вместе, они не будут конфликтовать.
Ну а уж если и начнут не уживаться - тогда и буду думать куда их рассаживать...

Вишни будут жить со ВСЕМИ рыбами, если им будет где спрятаться: заросли криптокорин, или мхов, или любой длинностебельки. Там, куда в погоне за ними не смогут пробраться рыбы. Брать креветок, конечно, надо не две и не пять, а лучше десятка два-три. Часть безусловно пойдёт на корм, но остальные, поселившись в гуще травы, вполне будут способны поддержать популяцию.
Насчет креветок - я как раз собирался сделать парочку креветочников небольшого размера, в которые хотел бы запустить несколько сортов креветок, ну и, по мере размножения креветок, отправлять их в большой аквариум - что-то на корм пойдет, а что-то в зарослях мха будет прятаться...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Вишни будут жить со ВСЕМИ рыбами, если им будет где спрятаться: заросли криптокорин, или мхов, или любой длинностебельки. Там, куда в погоне за ними не смогут пробраться рыбы.
Сарыч, я посадил в 70-ти литровый аквариум с вишнями 2-х макроподов. Поверь, спрятаться вишням было где. И колония вишен была большая. Макроподов я отсадил на третий день, но было поздно.  За 3 дня не осталось ни одной креветки. Это не умозрительное заключение, а реальный опыт. Макроподы устроили настоящую охоту на вишен и выбили всех.
70 литров
160 литров

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Так Сарыч то кормит своих, а ты...?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
у меня рамирезки выбивали в 0,0 поголовье креветок. Сейчас колония креветок безбедно плодится в сомятнике и выростнике с парой золотухиных деток. :good: Золотухи туповаты мышковать тогда, когда можно выпросить корм грустно пялясь на меня сквозь стекло. Кто сказал что рыбы тупые? зависнут и наблюдают! :shok:

Калыван, похоже Акул реально рыб мышковать заставляет, что скалярии начинают инфузорию лопать! :001:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Та я по себе сужу, в 110 литрах 12 патриков, кормил через день иль два, с кучей криптокарины, анубиаса кочка с корнями шикарными в сантимов 40 в диаметре, коряги, грунт фракции 5-20 мм, так я оглоедов накормил фаршем вечером, ночью утопил штук писят вишен, и за три дня ни одной не осталось, глядя как они охотятся за креветками, пытался отвлеч кормом, на корм ноль внимания, креветки вкуснее...
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 14:12:32 от кАлыван »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Поверь, спрятаться вишням было где. И колония вишен была большая.
Либо вся колония была больна глупостью, либо макроподы обладали гипнозом и могли, как мудрый Каа, подзывать креветок: "БЛИЖЕ-Е, БЛИ-ИЖЕ-Е-Е..." :)

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
с кучей криптокарины, анубиаса кочка с корнями шикарными
спрятаться вишням было где
А что вы подразумеваете под "кучами"? Я вот, из 150-ти литрового с макроподами, недавно после прополки отвёз на "птичку" без малого ведро анубиаса нана да ещё повыкидывал пригоршни две криптокорин с роталлой и сагиттарией. Могу вечером показать что осталось. Давайте сравним. Я это не в плане хвастовтсва - просто интересно.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 13:17:33 от Sarych »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Гипноза не было. Макроподы, проявляя чудеса акробатики пробивались в заросли яванца и нитки с настойчивостью отбойного молотка. Я думал, что обратно им уже не выбраться - а вот нет, вылезали как-то.
на корм ноль внимания, креветки вкуснее...
Вот то-то и оно. И у меня на корм не реагировали, пока всех креветок не прикончили.
70 литров
160 литров