"Ну почему, почему все лепят термометры на переднее, лицевое стекло? Почему не прилепить его сбоку, что бы он в глаза не бросался?

Это временный термометр. Какой первый попался страшненький - тот пока и поцепил. Потом его в одну из мелких банок перенесу - а сюда покрасивше поставлю. И да, сбоку теперь уже, не на лицевое стекло

.
По фото не пойму, грунт вроде не окатанный? Акантофтальмусы могут и пораниться, если так. Но, опяь же - не попробуешь - не узнаешь.
Неокатанный грунт тоже есть, его процентов 40 и он в верхнем слое - а остальной окатанный. Ну, буду смотреть, что получится. Цвет грунта почему-то понравился - а такого цвета окатанного не было

.
Искать можно на Птичке, но я бы советовал подождать гарантированно разводных.
Так скорее всего и сделаю. Спешить-то куда? Хотя - все время приходится сдерживать довольно таки сильный "зуд" на тему "побыстрее всего накупить" - но это, как я предполагаю, обычное состояние аквариумиста?
Кстати, про Птичку. Никогда там не был, но в сети ( ох уж эта ""сеть", чего там только не услышишь "компетентного "

) прямо таки запугивают Птичкой, даже страшно туда появляться - а вдруг не удержусь и накуплю разной хрени? Кто-то из вас что-то на Птичке берет? Что там можно (и можно ли?) брать? Может быть, корм, или еще что?
Как я понимаю, рыбок всегда (??) лучше брать у разводчиков? (хотя, с моим минимумом опыта в этом вопросе, как определить, что человек действительно разводит рыбку, а не просто продает товар из дома? ).
Можно попутно с ними держать и отоцинклусов (их в продаже вида три есть точно, не считая всяких sp.).
Супер. Значит, отоцинклюсы с коридорасами прекрасно уживаются и никак не конкурируют? Тогда буду брать по стайке обоих видов, молоденьких особей. А если вдруг им начнет становиться тесно - ну, я вроде слышал, что аквариумы имеют свойство размножаться делением (при создании им минимальных условий для размножения)? Так надо будет их же тогда тоже кем-то заселять?
Важный вопрос : А где вы смотрите это самое наличие в продаже? Я пока нашел для себя только одно место - Авито, оттуда и черпаю информацию о продаже рыбок и аксессуаров. Но там с отоцинклюсами совсем беда, не говоря уже о трех видах...
Подскажите, может где-то есть места, кроме Авито, куда можно заглянуть и найти актуальные (а не трехлетней давности) предложения о продаже рыб?