Автор Тема: Круглосуточная аэрация или нет, выбор аквариумного фильтра  (Прочитано 12795 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :good: Годится!!! Так и озаглавим!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Тема разделена  переход к аквариуму http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6346.0.html

Пока удалять и закрывать тему не буду, обсуждения по существу в профильной теме. Здесь можем продолжит обсуждение круглосуточной работы фильтра. Пока я вижу счет 1:0 в пользу мути против фильтра. "Шо сынку, помогли тебе ляхи?" (С) :pardon:

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
Я навесной рюкзачек использую чтобы взвесь убрать и цветение воды прекратить (зеленку). Фильтрующий элемент - синтепон из магазина ткани. Синтипон -дешевый расходник меняю пару раз в сутки. День два и цветение прекращается. За пол дня взвесь убирает. sm23

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Здесь можем продолжит обсуждение круглосуточной работы фильтра. Пока я вижу счет 1:0 в пользу мути против фильтра. "Шо сынку, помогли тебе ляхи?" (С)

"...                                                                                                         
     - Кто подаст голос за детёныша?
     ...
     - Я заступлюсь за детёныша. Он принесёт пользу стае!.."
                                                                Киплинг, Маугли.    :)

А в чём причина такого неприятия фильтров кроме "религии"? На мой взгляд, наличие небольшого, например, внутреннего или эрлифтного фильтра нисколько не опорочит "друидство" :). В чём криминал-то?
 Во-первых, с ним новичку (и даже "старичку") будет проще достичь пресловутого баланса. Кто бы что ни говорил о том, как он прекрасно обходится без фильтра, хвастаясь кристальной водой, но при прочих равных условиях, с фильтром, даже самым примитивным и маломощным, добиться чистоты гораздо легче.
 Во-вторых, перемешивание воды никогда не будет лишним. Надеяться на то, что неоны или коридорасы сравняют температуру по всему объёму, перемешивая воду хвостами, я бы не стал.
 В-третьих, я не думаю, что "каломешалка" сильно противоречит принципу минимального использования техники. Всё-таки это не высокие технологии, требующие знаний, техобслуживания, постоянного надзора или автоматизации. Это даже не "внешник" с его риском протечек, завоздушиванием, "опрокидыванием"...
 "Каломешалка" несмотря на свой недостойный псевдоним - это почти абсолютно надёжная вещь, при малой мощности и за небольшие деньги работающая, не выключаясь, годами. Даже самая маленькая помпа мощностью 3-5 Вт вполне способна обслужить "ленивый" декоративный аквариум объёмом до полутонны. Универсальная вещь: перемешивает воду, выравнивая температуру; помогает очистить воду от взвеси (разумеется, если хозяина не покидает здравый смысл, и он не превращает аквариум в стиральную машину, покупая помпы запредельной производительности); насыщает воду кислородом, не шумя при этом и не брызгая...
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 00:05:47 от Sarych »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Когда каломешалку приобретают чуть не раньше аквариума, это означает одно, новичок изначально полагает, что жизнь без наращивания технических мощностей невозможна!!!
Мы по рукам и голове не бьем, мы пытаемся ласково добрым словом ( каленым железом и расплавленным свинцом) помочь начать думать и анализировать.

И нас отчаянно не хотят понять :unknown: Это как детский трехколесный велосипед с коробкой передач и бортовым компьютером - аквариум на -цать литров с кучей девайсов, когда девайсы сжирают треть объема. :cray:
Когда изначально привыкают включать в систему прибор, мозг уже не воспринимает малотехнологический аквариум...Он видит несоответствие и требует устранить!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Злой ты, ругаесси, а надо добрей быть, нада лисапету тебе куплять не все готовы отказаться от фильтра. У моих аквах их три на два, в монстрятнике внешник и внутренник, нутряк дует на камни, не вмерла надежда бороду отрастить. В общаге фан три на минимуме жужжит, ежели убрать, муть опосля кормежки пол дня висит, очень уж фарш пылит.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн balu

• Живу я тут
  • Благодарности: 115
    • Awards
Цитата: serezhiki link=topic=6326.msg85883#msg85883
Когда изначально привыкают включать в систему прибор, мозг уже не воспринимает малотехнологический аквариум...Он видит несоответствие и требует устранить!
Может до этого просто надо дорасти? Не допускаете такой мысли? Новичек, он в своем мире живет, придуманном, у него опыта нет, одни чужие советы, которые он еще понимает по своему. С фильтром нам спокойней, ну это как спокойствие за деньги купить.

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
Может до этого просто надо дорасти?
Надо пробывать пытаться,опыт и прилепится ) А смотреть на других вечно можно...

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
Конечно надо, только на это надо уйдет много времени, а действительность проистекает сейчас, она не ждет.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
  balu, на что тебе жалко потратить время? В какую действительность ты боишься опоздать? Ты думаешь, важен какой-то там результат, которого надо как можно быстрее достичь? Важен сам процесс! Итоговая картинка доставляет гораздо меньше удовольствия, чем процесс её создания. Потраченное на узнавание время - разве это потеря?

новичок изначально полагает, что жизнь без наращивания технических мощностей невозможна!!!
И даже не всегда и совсем новичок... Но, что в этом такого, уж, плохого? Кому-то интересны жизнь и взаимоотношения существ за стеклом, кому-то - журчание мощной струи или мельтешение пузырьков...
Например. Человек создаёт высокотехнологичный аквариум со всеми атрибутами: мощный свет, углекислый газ, солидный "внешник", модный грунт, удобрения. Он делает так, потому что доверяет прогрессу, потому что мы сейчас не 19-м веке... И прогресс его не обманывает - он же сам это видит: куст эхинодоруса выпускает сочные и здоровые молодые листья, элодею с роталлой то и дело приходится стричь, успешно растут все три куста криптокорины. Когда пытаешься ему сказать, что, мол, всего, конкретно этого, можно было добиться и в несколько раз меньшими усилиями, что эти технологии предназначены для несколько других целей.., он просто не понимает тебя. "Да, - соглашается, - наверное можно бы было и без всего этого, но вряд ли бы у меня всё так хорошо бы росло..." Ну, можно, конечно, начать приводить примеры и переубеждать... Но!.. А вдруг его увлекает другой процесс!?? Процесс создания самой технологии! :)

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
  balu, на что тебе жалко потратить время? В какую действительность ты боишься опоздать? Ты думаешь, важен какой-то там результат, которого надо как можно быстрее достичь? Важен сам процесс! Итоговая картинка доставляет гораздо меньше удовольствия, чем процесс её создания.
Ты меня не правильно понял ни на что не жалко. Что делает новичек? Он читает и смотрит, в лучшем случае до появления рыб в квартире, в худшем после.  Сколько в ютубе красивых фильмов созданных профессионалами о запуске техноаквариума. Соревнования дизайнеров в Питере например. Профессионально, красиво, очень завлекательно. А сколько фильмов про аквариумы без технических средств? Если бы я не набрел на этот форум я бы и не знал, что есть аквариумы без фильтров и пузырьков.  Теперь новичек думает, так умеют только избранные умелые товарищи, а с техническими средствами попроще.Только и всего. Человек начинает сперва сидеть, потом ползать, потом ходить и лишь потом бегать. Бегать безусловно быстрее и лучше, но нужно пройти все стадии для получения нужных навыков. Для восприятия науки нужно быть готовым. ИМХО конечно. А ведь нужно не только знания, еще нужны практические навыки, умения. С ними вообще дело швах.  Руки то у всех золотые, только не у всех из правильного места ростут.
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 17:19:47 от balu »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
Внесу свои 5 копеек, сегодня случайно наткнулся на статью...
Прочитал от корки до корки, очень интересно...
http://ribiy-bog.com/forum/21-331-1

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 :mocking: Гы, зашел на дружественный ресурс :good: там тоже тааакому научат! Чейз фильтр сварил в крутом кипятке, все выяснял, насколько это полезно фильтру! :mocking:
Тот еще отморозок, наш человек! :drinks:

Да на том же ресурсе было обнаружено исчезновение водорослей... при отключении фильтра... aaa

Спойлер   :
Мы не против техники, мы против бездумного запихивания всего и вся в аквариум без необходимости. Мы же костыли не используем без нужды, системы жизнеобеспечения к себе не подключаем. И до определенных пор весьма разумно считаем, что то что нас не убивает, делает сильнее. Ну, как минимум, я так считаю.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
Можно ли внутренний фильтр устанавливать почти на дно аквариума? Просто во всех интернет-инструкциях написано на глубине 2-5 см от поверхности воды. Почему так? Почему нельзя его установить почти на дно (легче замаскировать намного)?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
на глубине 2-5 см
Почти все фильтры оснащены трубочкой для забора воздуха. Если опустить фильтр глубже 5см, то он перестанет захватывать воздух, и пузыриков не будет... пИчалька...  :pardon:
Если пузырики тебе не интересны, то можешь его на самое дно положить поставить. Лёжа класть не стоит.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Если пузырики тебе не интересны, то можешь его на самое дно поставить.
Да ладно - компрессор рулит, он и совсем большой слой до фильтра пробить может.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
В данном случае разговор про фильтр а не про компрессор. фильтр можно хоть в грунт закопать. сам двигатель хорошо заизолирован эпоксидкой.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
sanata, я про то, что нужны пузыри от фильтра, но хочется его воткнуть на дно: втыкаем на место забора воздуха трубку от компрессора и топим на любую глубину - компрессор продавит.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
втыкаем на место забора воздуха трубку от компрессора
Япона мать! Во, страсть-то на ночь! :shok: . Помесь слона с крокодилом - ФИЛЬТРЕССОР :shok: :shok: :shok:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Sarych, это еще не самый упоротый вариант, нормально. А активные системы растворения СО2 типа трубки с газом, подведенной к выходной трубке внешника как?