Автор Тема: Круглосуточная аэрация или нет, выбор аквариумного фильтра  (Прочитано 12794 раз)

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
К сожалению, до женских праздников не успел заполнить водой отстаиваться, а в праздники пришлось выполнять все прихоти своей второй половинки, поэтому вчера заполнил водой отстаиваться...
Промыл камушки, залил водой...
Возник вопрос? Бактериальная вспышка всегда бывает или нет??? Растения и улиток высаживать после того как вода помутнеет и станет чистой???

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Да блин, нафига растения-то мариновать и ждать вспышки? И как появится вспышка в пустой воде? Что будут есть бактерии. Заливаем практически H2O. Имеем камни-песок. Какая вспышка? Только если банан сгноить в аквариуме, кстати, так делали. Друид так среду для мальков готовил.

Я вообще ни разу не видал вспышки :blush: Мне не везет, наверное. Сейчас занимаюсь вредительством, бактерий развожу. Утопил таблетку корма, сом ее жрать не стал, гуппи тоже. Растения в целом высажены. Лежит эта таблетка, расползается. Типичный источник питания для бактерий, пусть колония развивается. Ах да, под песком смесь черной земли и глины, небось тоже дадут прибавку кормабактерам.
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 08:38:04 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
Да блин, нафига растения-то мариновать и ждать вспышки? И как появится вспышка в пустой воде? Что будут есть бактерии. Заливаем практически H2O. Имеем камни-песок. Какая вспышка? Только если банан сгноить в аквариуме, кстати, так делали. Друид так среду для мальков готовил.

Я вообще ни разу не видал вспышки :blush: Мне не везет, наверное. Сейчас занимаюсь вредительством, бактерий развожу. Утопил таблетку корма, сом ее жрать не стал, гуппи тоже. Растения в целом высажены. Лежит эта таблетка, расползается. Типичный источник питания для бактерий, пусть колония развивается.
Спасибо конечно, но не совсем понял как делать... Не обращать внимание и не ждать помутнения, а через 3-4 дня высаживать растения?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
хотите на примере? вот только запустился: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6318.msg85581.html#msg85581

поставил декорацию, уложил грунт и посадил растения. Просто долил воды. :pardon: Это только говорят, что "запуск", на деле:
засыпал-посадил-налил :pcorn: И все.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Высадить растения, налить воды. Можно наоборот, но в полном аквариуме растения садить неудобно.
Через 2-3 дня можно посадить первые 2-3 рыбки.
Не надо ждать никакой вспышки.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
Тогда сегодня посажу растения, улиток и завтра выложу фото :hi:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
Вчера вечером посадил первые растения Эхинодорус Амазонку - отдали щедрые соседи. Так вот, когда включил свет - смотрю вода немного мутная, в ней то ли пыль то ли какие то частички плавают, и на поверхности тоже это нормально??? Я еще их воду в аквариум вылил, где то читал, что такое не помешает.
Вода должна стать чистой чистой прозрачной после высадки растения спустя несколько дней?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Так вот, когда включил свет - смотрю вода немного мутная, в ней то ли пыль то ли какие то частички плавают, и на поверхности тоже это нормально???
Нормально. Устаканится.  (neh)

Я еще их воду в аквариум вылил, где то читал, что такое не помешает.
Это точно, не помешает.  :yes:

Вода должна стать чистой чистой прозрачной после высадки растения спустя несколько дней?
Обычно через пару дней, но может и до месяца тянуться. Тем более, что когда рыбок посадишь - опять помутнеть может.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 :nyam1: я фоток жду.... :blush:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 sm23 роголистником эту веточку не назвать. Валлиснерию надо было все же в уголок. Амазонка ли это... эхинодорус который, впрочем это детки, пусть там и будут.

Сейчас сразу добиться красоты малореально... Нужны крупные кусты. Для обеспечения микроклимата рекомендую приобрести (раздобыть) наяс, роголистник. на средний план высадить сагиттарию, мелкие криптокорины. Совсем мелкую почвопокровку садить бесполезно, грунт крупноват. Сейчас можно воткнуть (с последующей стрижкой или раздачей страждущим): папоротник индийский, синему, гигрофилу и людвигию. Все растения простые и кормятся из воды в основном.

Ну как-то так. Наверное на Садовод с Балашихи не ездят... Там всякие сорняки есть :nyam1: Только лекартва от жадности возьмите или денег поменьше :blush:

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
На садовод за аквариумом ездил, но не люблю этот садовод, и если жена узнает, что поедем на садовод ЗА ТРАВОЙ, то и шмотки придется покупать, а это точно без штанов останешься...
Спасибо за советы, щас все запишу и поеду в магазин на поиски...
Амазонку соседи отдали - очень нравится, у них она вообще огромная...
Еще вопросик, от фильтра вода колышется немого... Для растений это хорошо? Или они любят штиль?
Где то в инете читал, что голубая глина из аптеки можно положить под корни в качестве удобрения. Что считаете по этому вопросу?
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 09:25:36 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Растениям течение без особой надобности. Но водоросли радуются!!! Столько свежего питания течение им подгоняет! :nyam1:

Да, а чего там фильтр фильтрует и что аэрирует. Бактериям жизнь облегчает, али хозяина ублажает бульками и пузырьками? :blush:
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 09:41:53 от serezhiki »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
Растениям течение без особой надобности. Но водоросли радуются!!! Столько свежего питания течение им подгоняет! :nyam1:

Да, а чего там фильтр фильтрует и что аэрирует. Бактериям жизнь облегчает, али хозяина ублажает бульками и пузырьками? :blush:
Да не знаю, что он фильтрует и аэрирует... Отдали - поставил.
С пузырьками в фильтре спать невозможно, шумит сильно.
Хочу на заднюю стенку длинный распилитель и пузырьки... Но, послушаюсь Вас, форумчане, и пока не буду ставить... Или, наоборот, сразу поставить, и потом уже растения сажать, чтоб не болтались из-за пузырьков, в общем весь в раздумьях...
Еще и вода какая-то немного мутная... КОгда уже она чистенькой станет :dash1: :dash1: :dash1: :help:
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 10:06:40 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 :scratch_one-s_head: Да гдеж вы мутную воду берете?  :shok: Ну промыл я гравий, так ведь глины напустил потом. Взвесь в пустом аквариуме оседает, мутить некому. В рыбном рыбы могут мутить и бактеры.
Вчера у меня сомы мутили, пребывали в шоке после пересадки. Сегодня все спокойно.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
:scratch_one-s_head: Да гдеж вы мутную воду берете?  :shok: Ну промыл я гравий, так ведь глины напустил потом. Взвесь в пустом аквариуме оседает, мутить некому. В рыбном рыбы могут мутить и бактеры.
Вчера у меня сомы мутили, пребывали в шоке после пересадки. Сегодня все спокойно.

Фильтр перемешивает, может поэтому??? Хотя, помнится мне, всегда сначала вода какая то не прозрачная, а потом устаканивается..

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 (tss) а почему думаете мы фильтры внутренние каломешалками обзываем? Они неплохо устраивают круговорот дерьма в стакане. :mocking:
Чтоб уловить мелкую взвесь надо использовать фильтрующий материал иного типа или фильтр должен быть загажен. :pardon:

Не пора ли нам переименовать тему или разделить? Я уже вижу рождение нового аквариума. Предлагайте название темы.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
(tss) а почему думаете мы фильтры внутренние каломешалками обзываем? Они неплохо устраивают круговорот дерьма в стакане. :mocking:
Чтоб уловить мелкую взвесь надо использовать фильтрующий материал иного типа или фильтр должен быть загажен. :pardon:

Не пора ли нам переименовать тему или разделить? Я уже вижу рождение нового аквариума. Предлагайте название темы.

Какой должен быть фильтрующий материал? С более мелкими порами???
Насчет темы, не знаю даже...
Может быть, "Сделал себе подарок ко дню рождения"??? Или в названии должно присутствовать слово "аквариум"?
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 10:50:23 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
На данном историческом моменте замечательный фильтр надо просто выключить.

с названием думаем еще, отражаем суть, сколь литров может?  sm23

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
На данном историческом моменте замечательный фильтр надо просто выключить.

с названием думаем еще, отражаем суть, сколь литров может?  sm23

С фантазией у меня не айс, может быть, "Дом для неонов 100 литров"?