Автор Тема: Круглосуточная аэрация или нет, выбор аквариумного фильтра  (Прочитано 12787 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Определяйтесь за какими рыбками хотите наблюдать, под них выберем траву, под траву свет и грунт, а пукающего водолазика оставим на десерт... :blush:

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
Определяйтесь за какими рыбками хотите наблюдать, под них выберем траву, под траву свет и грунт, а пукающего водолазика оставим на десерт... :blush:
Да уже почти определился: гуппи, пецилии, неон, сомик, может быть, гурами (еще пока изучаю их).
С травкой тож определился: валлиснерия, роголистник, элодея, и риччию на донышко в одном из уголков=)
Камушки на работе здесь насобираю, благо на стройке работаю, как асфальт начнут укладывать - наберу мешочек, промою...
Рыбки вышеуказанные уживутся ведь??? Травка неприхотливая???

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Рыб подбирают по схожим местам обитания, жёстководные, мягководные, пока разберётесь что к чему, остановитесь на гуппи и пецилиях, на дно стайку сомиков корридорасов, без неонов и без гурами, когда этих рыбок получиться благополучно содержать, после уже сами решите какие рыбы вам больше по душе, выбор неприхотливой травы на первых порах весьма верный, со светом меньше мороки, от ричии на дне лучше отказаться, будет постоянно всплывать, пусть лучше наверху живёт как в природе, в уголок лучше кустик криптокарины дешёвой внедрить.
Для асфальта какая порода используется, дроблёная скала или гравий с гсха?

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
Гравий белый, щебенка... Еще и по улицам собираю камушки гладкие темненькие=)))))
А гравий ведь подойдет, если хорошо промыть??? Ниче плохого он не выделяет???
Просто покупной грунт как то не нравится совсем, не лежит душа к нему...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
я не сплю...   не сплю....    :pcorn:

Lexei-001,  добро пожаловать в наш лес.
 (tss) Скажу по секрету (пока Михайлов вышел), неоны и моллинезии прекрасно уживаются вместе.  (tss) сам видел.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
На 70 литровый аквариум нужно грунта примерно литров 10, собирать замучишьси, песок на стройке есть? Лучше его ситами отсеять от мелкой пыли меньше мм и крупные выше 4-5 мм камушки, белая дроблёнка боюсь не сгодится, её бы проверить уксусом, если не шипит пойдёт, но белый грунт в аквариуме для рыб не айс, да и позеленеет, потемнеет быстро, навоз рыбий на нём шибко заметен.
Рыб покупают в последнюю очередь, это весьма важно, сначала нужно для них создать благоприятные условия, грунт, вода, растения, свет, после ыпки   :smoke:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Гравий белый, щебенка...
В аквариум по уму надо бы окатанный грунт. Тем более, что коридорасы предполагаются. ПГС есть на горизонте? Если есть, то - сито в руки.
Спойлер   :
Сарычу отдельный привет!   "thank_you" Что-то редко ты высказываться стал, а твоё мнение дорогого стоит! Почаще из спячки выходи!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :sm81: мои любимые смайлик  :aggres: и  :girl_hospital: Я почему пока добрый, я пока добрым словом без пистолета увещеваю обратится к истокам аквариумистики, тем более был опыт в детстве, аквариум без технических средств, а так, да хоть все приборы, что придуманы ставьте!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
Мне песчаное основание очень нравится визуально, но мне кажется его сложно подготовить... Просеивать через сито мелкое-мелкое, потом наверное его прокалить нужно, или варить в кастрюле...Хотя в песке растения, наверное, лучше травка растет...
И не будет ли постоянно песок взбалтываться?
Темные камушки попроще будут в запуске=)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Чего сложного? Нужно два сита, с ячеёй 1-2 мм, другое 4-5 мм, получим песок нужной фракции, сколько его нужно будет ясно когда узнаем размеры аквариума, грунт в аквариуме нужен не только для укоренения растений, грунт выполняет роль фильтра, вернее бактерии селящиеся в грунте, отсеяный грунт промыть, можно прокалить в духовке если есть желание...
Корики песок фракцией 1-5 мм сильно не перебаломутят, больше кроме хозяина баломутить некому.
Камни крупной фракции менее эфективны как фильтр, хотя и с ними у некоторых аквариумистов получаются замечательные аквариумы.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 20:47:24 от кАлыван »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Lexei-001, сейчас такой богатый выбор грунтов в зоомагах, даже не самых больших! Только не берите крашенный/цветной и с частичками ракушек (в наших краях вода и так очень жесткая). В остальнои и фракцию и цвет (натуральный) можно подобрать. И даже промывать особо не нужно! (tss)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
потом наверное его прокалить нужно, или варить в кастрюле
Ну, если не из асфальта выковырял, то промыть под горячей водой, и делов-то.
70 литров
160 литров

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Можно ли эксплуатировать фильтр на максимальной мощности постоянно?
Теоретически, на "максимальной мощности", ему даже легче будет, а практически - без разницы.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
К вышеперечисленным питомцам хочу еще добавить и данио.... Через пару недель поеду за аквариумом :0504:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :sorry: в 70 л к неонам, гуппи, пецилиям, коридорасам и молинезиям. :nyam1:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
неоны и моллинезии прекрасно уживаются вместе.  (tss) сам видел.
Я про привоз говорю, который найти элементарно. Он без соли дохнет на счет ноль - они приезжают в соленой воде чаще всего.

сомик
Вот тут конкретнее задумывайтесь - часть стайные, части и в тонне места мало.

гурами (еще пока изучаю их).
В предполагаемый объем мало каких посадишь, тем более - с мелочью. Как минимум род трихогастр отпадает весь оптом - слишком крупные, да еще и стайные. Идеальный вариант - кто-то типа медовых гурами или лабиозы (но не фасциата точно, а лялиусов если брать, то ТОЛЬКО разводных, т.е. НЕ в зоомагазине). Шоколадок новичку крайне не советую - рыба весьма сложная, равно как и паросфроменусов. Можно пробовать купанусов искать (или купанусов Дэя), но встречаются они редко. Ну и петушки тоже из простых, притом даже многие дикари (имбеллис и смарагдина, к примеру).

Просто покупной грунт как то не нравится совсем, не лежит душа к нему...
Он бывает очень разный - от всякого песка до мелкой речной гальки (ну, это не считая крашеной фигни).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
В предполагаемый объем мало каких посадишь, тем более - с мелочью. Как минимум род трихогастр отпадает весь оптом

А может не столь категорично? Могу привести вполне удачный пример: Аквариум-лабиринтовик
К сожалению тема старая, поэтому много фотографий исчезло, но кое-что осталось.
70 литров
160 литров

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Shark, давайте четко признаем одно: ЛЮБОЙ взрослый трихогастр - лапоть длиной в ладонь минимум (лунные и пекторалисы - до 20 см вообще) и при этом еще и стайный (мы стараемся делать так, чтобы рыбам было комфортно или чтобы они просто жили?). Не место такой рыбе в объеме меньше полутора сотен. А тех же мраморников (самый мелкий из трихогастров, пожалуй - редко расет больше 12 см), которые могут жить в таких условиях, с мелочью типа неонов сажать... 50 на 50 - или сожрут, или нет. А, да: забыл третий вариант - забьют сначала мелочь, потом друг друга (это если стаю не сажать). Это уже не говоря о том, что стая лаптей с ладонь даже в 70 литрах смотреться будут... как минимум громоздко и несоразмерно.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
А каких сомиков посоветуете??? Не стайных, т.к. 5-6 сомиков это многовато...