Автор Тема: Путешествие из Москвы в Москву  (Прочитано 2795 раз)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
Просматривала тут фотографии. Вздыхала и думала, что мне-то похвастаться нечем... Поскольку все путешествия себе запретила, под мотивом дописать диссер. Диссер уже три года не дописывается.. Но пишется. А я никуда не езжу. А тут перебирала фоты, сделанные по дороге с работы... И подумалось - ну чем же это не то самое...Не путешествие... Москва, по которой летом я путешествую почти каждый день, большинству будет непривычной. А для меня она - такая с детства... Так вышло, что наш дом почти у границ МКАДа... И до леса, уходящего в Подмосковье - 5 минут пешком.. А еще вышло, что этот лес, втягиваясь в город, постепенно перевоплощается в городской Царицынский парк. А еще, опять же, вышло так, что предприятие, на котором я работаю - прилегает к противоположному концу парка... Зимой все это дело спокойно объезжается на метро. А летом... Летом в подземелье не тянет. Тем более, если судьба распорядилась так, что дорожка к дому Леди, как у Красной шапочки, лежит через лес... Вернее - сначала через парк. Потом через полянку, кладбище, а потом уже через лес... Раньше из парка можно было выйти в лес напрямую, но когда-то одному товарищу в кепке пришла дурацкая идея обнести парк забором... Леди, конечно, предпринимала попытки перелезть, но два метра, без всякой возможности за что-то уцепиться не оставляли шансов...  Так что приходится пилить в обход, через полянки и кладбище. Но впрочем, Леди привыкла и это обстоятельство уже не портит тех двух часов эмоций, что дарит перемещения из одной части города в другую через параллельный мир...Через холмы, ручьями, тропки, болота и овраги...
Делюсь.. Фото парка выкладывать не буду - их есть в интернете (а у меня нет... вроде..). А вот то, что начинается после выхода из парка  в поля и леса... Правда фотик оказался с собой только одни раз и сел на половине "путешествия"...

23497-0

23499-1

23501-2

23503-3

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
Re: Путешествие из Москвы в Москву
« Ответ #1 : 16 Март 2015, 23:36:25 »
23505-0

23507-1

23509-2

23511-3

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 17 Март 2015, 00:01:02 »
Нашла еще осеннее фото. Выход из леса в город. "Страж портала"...
23513-0

П.С.
Чоорт.
При поиске фот, аж воспоминания накрыли. Это ж мой лес с младенчества, я ж в нем едва ли не жила, когда-то...

23515-1  23517-2

А сейчас - по краешку, по краешку - и домой. :cray:

Все. Решено и подписано. Выбираюсь туда на майские праздники :aggress2:
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 00:28:35 от Industrial-lady »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 18 Март 2015, 15:44:05 »
и это Мааасква???? не верю  :001:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 18 Март 2015, 16:19:49 »
Поляны шикарные! Они такие и были всегда, или это поля бывшие?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 18 Март 2015, 16:32:42 »

))) Даже большинство москвичей не знают, что она бывает и такой) Однажды коллега вызвался проводить меня домой. На коварное предложение пойти пешком (мол, живу не далеко - за парком) ответил утвердительно... Нужно было видеть его лицо, когда парк закончился и мы перекочевали в поля))

Поляны шикарные! Они такие и были всегда, или это поля бывшие?

Всегда были... Сколько себя помню... А до того момента - там вроде бы деревня рядом была - до сих пор попадаются остатки огородов с сараюшками, ну и кладбище, тоже не на пустом месте. Потом все это в таком виде в город и вкочевало, но так и не переварилось. И надеюсь, не переварится... Вообще это интересные места... там подальше - есть и остатки погребальных курганов вятичей - но сейчас это уже территория парка..

Оффлайн balu

• Живу я тут
  • Благодарности: 115
    • Awards
« Ответ #6 : 23 Март 2015, 09:57:21 »
Да, запугали вас каменными джунглями. То, что вам по телеку кажут, это для парадных выездов и приезжих. Москва очень зеленый город, даже в центре, а на окраине зеленый особенно. Царицино, Коломенское, Измайлово, Сокольники и еще много парков поменьше. А уж если за МКАД выбраться, то очень красивые места можно увидеть.  Я по дороге на работу проезжаю сосновый бор, так вкусно пахнет хвоей ....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 23 Март 2015, 10:01:25 »
Вот нифигаж-ты :shok: Человек обнаружил, что за МКАДом есть зелень. Знаешь, за МКАДом люди живут, не, ну прикидываешь? :scare:

:D :D :D

Наши впечатления от Москвы - метро, суета, давка, куча спешащего народа, пробки. Окстись, какой в ней лес может быть. :mocking:
Меня после Москвы отпаивать приходится, водкой. Вон, Выхухоль потом неделю за руль сесть не может! :smoke:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 23 Март 2015, 10:24:52 »
метро, суета, давка, куча спешащего народа, пробки.
А вот мне наоборот... Если в другой город выбраться - сразу хочется найти кнопку ускорения движения))) Так тииихо все... Не спешно... Разве что в Питере - тоже самое... А потом - возвращаешься - и с облегчением в обычный водоворот - бульк - выдохнула и понеслась.. Дело привычки, в общем. В ритме небольшого города через два дня уже по стенкам бегать хочется...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 23 Март 2015, 10:31:24 »
 :mocking: Неее, это у вас синдром бегового хомячка в колесике - если остановлюсь - земля остановится и всё погибнет (tss) 
:mocking: :mocking: :mocking:
Наверное разгон аквариумов тоже жители мегаполисов придумали :scratch_one-s_head:

Избыточная суета увеличивает энтропию Вселенной :sm81: Любое движение - выделение энергии, а суетливое движение - однозначно низкий КПД, вот!
Я как селянин говорю, есть гипотетический организм -кролик, мышка, картошка. Блин, хоть как центрифугу раскрути - быстрее расти не будут! Больше, чем съесть и переварить тоже не могут, создаем тепличные условия. Затрата энергии не особо влияет на выход продукта. Вывод: нафига суетиться? Делай что должно - станет как есть.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 10:36:39 от serezhiki »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 23 Март 2015, 13:47:10 »
Разве что в Питере - тоже самое...

а мне наоборот Питер на много более спокойным кажется....
не в обиду, но меня Москва тоже немного напрягает... отношусь к ней как к перевалочной базе в путешествиях на запад... а Питер - давняя любовь моя ))))
а вообще - так всегда было. что всяк кулик свое болото хвалит ))) у нас вот в городе зелени мало и ту последнюю вырубают... зато у нас море воздуха и море ))))
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 23 Март 2015, 14:34:05 »
Знаешь, за МКАДом люди живут, не, ну прикидываешь? :scare:
А у меня где то написано, что за МКАДом жизни нет?
Нет у нас никаких синдромов. Для того, что-бы Москву любить в ней родиться надо. Хотя есть люди, которые и так любят, но таких мало.
Все как везде, только людей больше разных и расстояния огромные. Я люблю свой город и скучаю без него.  Ездить приходится много, есть с чем сравнить.

Питер кстати не люблю. Чужой, серый каменный. Но это для меня, а многим нравится. Я в учебке в питере служил, наверное поэтому не очень хорошие воспоминания.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:36:23 от balu »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 23 Март 2015, 23:41:02 »
Ох, люди - ну зачем же сравнивать несравниваемое? Конечно, для любого человека самыми лучшими будут те места
 где он родился. Это природой заложено)

А Москва - будет вызывать стресс у непривычного к ней человека, как и любой другой мегаполис. Хотя бы из-за множества нюансов, которые на первый взгляд не заметны... Жителю города, обычно известны такие мелочи как расписание нужного транспорта, необходимое на дорогу время,  во сколько закрывается метро, и на какой автобус нужно пересесть, если вдруг оно закрыто; он удовлетворит просьбу таксиста показать дорогу, он знает время и место традиционного возникновения пробок на своем маршруте, у него обычно есть абонемент на предпочитаемый вид транспорта.. И это только те нюансы, которые относятся к перемещению... Это, конечно, не секретная информация, она легко добывается, но сама необходимость ее добывать и неискушенность в местной специфике, вполне может осложнить перемещение и соответственно достижение нужных целей в незнакомом городе. Гостю приходится напрягать внимание и прилагать усилия там, где местный и вовсе не заметит проблемы, поскольку вся нужная для принятия решения информация уже записана у него на подкорке... Сказанное относится к любому городу, но чем город больше - тем больше таких нюансов, ну а в Москве их количество начинает зашкаливать. Поэтому гостю столицы, приходится быть предельно сконцентрированным, а это, разумеется утомляет... Тем более, если ехать надо "по делам", а не потусоваться... Ведь тогда еще добавляется ограничение по времени... За которое нужно успеть (и успеть обязательно!) много, а возможности планирования - снижены, в силу описанных выше причин... Конечно, возникнет дискомфорт  :wacko1: :help: aaa

Ну а московская привычка к скоростной жизни - тоже, специфика размера города - событий в большом городе происходит много, интенсивность жизни, соответственно выше, ну и, конечно, большие расстояния между нужными пунктами посещения... При планировании дня необходимо много учитывать, чтобы все успеть... Но все учесть нельзя - и неточности планирования приходится корректировать высоким темпом... Не считая, того, что и при точном планировании скорость сбавлять нельзя - большое количество событий увеличивают количество требуемых телодвижений для достижения целей (и это вовсе не является бессмысленной суетой, как может показаться издалека ежику) она вполне осмысленна  :girl_yes:)...

А споры - про хорошо это или плохо - бессмысленны - специфика жизни каждого города, большого и маленького - просто объективная реальность, и ее и нужно такой принимать. Аквааналогия - если мягководную рыбку засунуть в аквас с жесткой водой, ее эмоции как о месте пребывания, так и об обитателях акваса будут однозначны... Только у рыбок требования обусловлены генетически - а человек - существо социальное. Его предпочтения обусловит среда. Рыбка рождается с инстинктами и они диктуют ее поведение... Она самостоятельна с первых дней. Человек рождается же слабым и беспомощным. Это его плата за свободу. За возможность учиться, а не тупо подчиняться инстинктам. И учиться он начинает сразу. У всего, что видит вокруг, перенимая привычки, встраиваясь в окружение... В бытность своего города... И город становится ему родным, максимально привычным и комфортным, чем все остальные города (хоть это будет скоростная Москва, хоть неспешный Великий Новгород)... Он становится рыбкой той воды, в которой родился)) Как-то так. И даже если уедет из своего города - он будет вспоминаться ему с приятной ностальгией...Ведь максимально адаптирован он будет именно под него...  Но, это все при условии, что в детстве человек был окружен любящими и заботливыми людьми, помогшими ему сделать первые шаги по жизни (без этого вообще сложно адаптироваться к чему бы то ни было, а еще сложнее переадаптироваться). И отсюда вывод (неожиданно): Любите своих детей! Будьте им опорой и поддержкой, фундаментом, и даже если они уедут из города и от вас, их всю жизнь будут греть теплые воспоминания о детстве, проведенном в родном городе среди любящих людей. :girl_in_dreams:

П.С. А гостям столицы, рекомендую, при следующим визите, выбрать время для посещения любого из московских парков, хоть те, что перечислил baly. Это действительно зона релакса, где можно выдохнуть и отключиться от гонки, и может быть, на этот раз город оставит у вас приятные впечатления)) :good:
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 23:47:37 от Industrial-lady »

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #13 : 24 Март 2015, 08:16:36 »
(и это вовсе не является бессмысленной суетой, как может показаться издалека ежику) она вполне осмысленна  :girl_yes:)...
смысл - заработать как можно больше фантиков....чтобы потом на эти фантики купить тряпочку, в которой ездить зарабатывать фантики и залить жидкость в машину, чтобы она могла ездить и зарабатывать фантики ;)))))
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 24 Март 2015, 08:30:08 »
Слыхали?  "И ежу понятно!" Ёж, судя по всему самый тупой зверек на свете, вот и Мыш тоже, и ему понятен смысл бытия :yahoo:

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #15 : 24 Март 2015, 08:35:18 »
Ежик в Москве  :sarcastic:
https://pp.vk.me/c625428/v625428835/bd2b/Wp7xsUL_gtU.jpg
Путешествие из Москвы в Москву
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 24 Март 2015, 08:42:47 »
Это я в парке, когда в Москве гуляю! :good: Когда меня зафотали :scratch_one-s_head:

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 24 Март 2015, 15:48:32 »
Это я в парке, когда в Москве гуляю! :good: Когда меня зафотали :scratch_one-s_head:
А противогаз где? Непорядок  dance4

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #18 : 25 Март 2015, 06:16:21 »
да порядок..у него-респиратор..видимо ситуация не совсем критичная..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #19 : 26 Март 2015, 18:59:27 »
Парадокс мегаполисов: мы знаем, что если выехать до начала рабочего дня за час, то опоздаем на полтора, а если выехать за полтора часа, то приедем на час раньше.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего