Автор Тема: Гурами  (Прочитано 9031 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Гурами
« Ответ #20 : 13 Май 2015, 23:09:53 »
Некрупные гурамки неплохо сочетаются. А вот крупные только в приличном объеме литров 200 с лишним.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #21 : 14 Май 2015, 01:49:07 »

Так оно и есть. Пары у лабиринтовых ситуативные. На период нереста. Это не цихлиды - в межнерестовый период дружбы не наблюдается.

Порой хочется держать именно тех рыб, которые были когда-то в детстве в юности. Воспоминания о положительных эмоциях...
Гурами которые были у меня когда-то давно держались вместе, общались друг с другом -  изменяли цвет, раздували плавники. Нерестились, конечно, но не постоянно, но дуг от друга по разным углам не расплывались с безучастным видом.
Я понимаю, что те гурами которых я купила год назад слишком затянутые, что бы думать о флирте. Вот я и подумала, если купить здоровых рыб, выращенных специально на продажу местным заводчиком, то они будут демонстрировать присущее данному виду поведение?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #22 : 14 Май 2015, 02:08:32 »
А тетры? :blush: всякие есть, и в скаляру не помещаются :good: и мявкую воду обожают :good:.
Расборы мелковаты (тоже любители мягкого)

Пальмери, медная тетра, брилиантовая тетра (сам наблюдаю за подростками брилиантовыми) Найду пальмери - утоплю в палюдариум! :nyam1:
Почему о гурами думаю - хочу аквариум оставить без фильтра - аэрации. 
Кроме того какие тетры по поведению? Насколько их можно сажать в аквариум с некоторым переселением без фильтра? У меня есть в двух других аквариумах тетры - в одном миноры в другом тетра-фон- рио. Рыбы красивые, живучие - но  "поведение" у них отсутствует.
Хотя я однажды случайно проснулась с восходом солнца (свет солнца попадает в один их аквариумов) и с изумлением заметила, что миноры
немного плавают и некоторые экземпляры выясняют слегка между собой отношения - эти рыбы у меня уже год и впервые такое заметила - обычно они безучастны к происходящему вокруг.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 14 Май 2015, 10:06:03 »
Порой хочется держать именно тех рыб, которые были когда-то в детстве в юности. Воспоминания о положительных эмоциях...
Порой это действительно только лишь воспоминания... И это здорово! Но рыбы не меняются. Они - те же. Меняется наше восприятие.
По этому поводу у меня есть сказка :):
Спойлер   :
"...Жил однажды на свете принц. С детства он дружил с одной девочкой. Она не была писанной красавицей, но была хорошим другом, мила и симпатична. Они вместе встречали рассветы, считали звёзды и загадывали желания. Но когда пришла пора жениться, то принц решил выбрать себе в жёны самую прекрасную девушку на свете. И отправился в путь. Он долго бродил по свету, но все красавицы, которых он встречал, не выдерживали никакого сравнения с той, кого он оставил дома. И тогда он, томимый воспоминаниями и, устав от поисков, поспешил вернуться.  Она ждала его и очень обрадовалась. Но принц, увидев её, с удивлением и разочарованием вдруг понял, что та, которая жила в его воспоминаниях всё это время, и к которой он так спешил, теперь не выдерживает никакого сравнения с теми, кого он повстречал на своем пути..."

Кроме того какие тетры по поведению? Насколько их можно сажать в аквариум с некоторым переселением без фильтра? У меня есть в двух других аквариумах тетры - в одном миноры в другом тетра-фон- рио. Рыбы красивые, живучие - но  "поведение" у них отсутствует.
    Харациниды неплохо переносят дефицит кислорода. Не зря в "загазованных" травниках они - основное население.
    А какого ты хочешь от них поведения? Да, в шахматы с ними не сыграешь. С цихлидами их тоже, естественно, не сравнишь. Ну, а кто умнее? Лабиринтовые? Так они тоже не отличаются умом и сообразительностью. Скорее дело в нас - насколько сможем подметить эти особенности.
    Попробуй взять королевскую тетру (Nematobrycon palmeri). В общем аквариуме их поведение, на мой взгляд, "интеллектуальнее" лабиринтовых. Пару самцов и несколько самок. Только для каждого самца должен быть свой "дом" в виде зарослей какой-нибудь длинностебельки.
    Конечно, харацинки - рыбы мелкие и, соответственно, не сильно долговечные. Поэтому через год-полтора, став уже по сути "пожилыми", прыти у них убавляется, и, как и всякого "пожилого", окружающее их интересует меньше, однако основные черты характера сохраняются...
Если присмотреться :mocking: ... 

« Последнее редактирование: 14 Май 2015, 13:02:52 от Sarych »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #24 : 14 Май 2015, 11:31:17 »
Точно так. Я ранее даже не поворачивал голову в сторону золотух, считая их тупыми многосрущими коровами. В пруду коровы превратились в стремительных интересных рыб, с повадками, характером и особенностями.

Кто видел кручение карасей в водоеме? Золотухи тоже умеют! Могут валяться на пляже, могут носиться, давая фору харацинке.

Не попробовав, не списывайте рыбу со счетов, занося в черный список.

Что до детских мечтаний. Я ХОТЕЛ неонов и лялиусов. Не было возможности их добыть. Завел. неоны - тупые хищные драчуны, лялиусы... дохнут лялиусы!!!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #25 : 14 Май 2015, 14:06:58 »
миноры безучастная рыба, реагируют только на кормёжку. а вот тетра бриллиантовая да и конга тоже достаточно живая рыба, постоянно носятся-выясняют отношения. и да! утренний солнечный свет как нагайка для жеребца.
гурами жемчужные могут часами зависат в одном месте, устраивают бурную деятельность только в период размножения, но зато какая красивая взрослая рыба!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 14 Май 2015, 14:55:36 »
Фото аквариума кину.  Может возникнут идеи как заменить рыб. Траву я долго пропалывала- сажала. Осталась только самая «надежная», зеленая и живучая. Еще зарастет, я надеюсь  –  будет лучше. Теперь надо «прополоть» рыб. 
Моим пецилиям больше года. Никакого поведения за ними не наблюдалось и их «молодые годы». Они сбиваются в плотную голодную стаю и постоянно хотят есть. Ничто другое им не интересно – друг на друга внимания не обращают,  в траве «красиво» не плавают. Сами по себе рыбы красивые, но как украшение аквариума «работать» не хотят.  Всю эту аляповатую стаю надо убрать. Новых рыбы хочется  в «холодных», синих или серебристых, голубых тонах.

Мне очень нравились неоновые радужницы – они хорошо быстро плавают, гоняются друг с другом (без травм) и при кормлении одни из первых. Но для радужниц как я понимаю нужно хорошее течение, активная аэрация  и желательно меньше травы и больше простора.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 14 Май 2015, 15:05:07 »
Завел. неоны - тупые хищные драчуны, лялиусы... дохнут лялиусы!!!
Неоны хорошая рыба. "Стоячая". Может по тому, что я на них обычно ночью смотрю? У меня ассоциация с блестками на вечернем платье.
(Днем в этом аквариуме свет нормальный)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #28 : 14 Май 2015, 15:11:27 »
Все равно я огорчен неонами. Дураки-кусаки. Это где видано? у сородичей глаза выбивать и жабры рвать? Нападая из засады? Фу. Яркие крысяки!!! :blush:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #29 : 14 Май 2015, 15:42:24 »
Если гурами уже обсудили , может сюда вернёмся?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #30 : 15 Май 2015, 09:38:31 »
 попондетта фурката - танцы интересные, но тоже мало передвигаются по аквариуму
наностомусы - трутся друг об друга (танцуют), как и неоны мало передвигаются
родостомусы - летают стаей от угла к углу, интересно едят, большего не умеют

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #31 : 15 Май 2015, 10:23:11 »
Да так-то рыбки они больше поплавать :pardon: песен не поють, оригами не складывают. Ну некоторые особи отличаются повышенной тягой к разрушениям и прочему.
У меня есть кролик (на тему скучности/нескучности), этот вредитель мне скучать не дает... Он кормушку в качестве туалета использует. :dash1: Кролики они шибко умные, на ругань и побои вниманием не снисходят... А по-кроличьи ему объяснить не удается. :unknown:

Вот и рыбы такие. Даже "сильно умные"  sm23

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #32 : 15 Май 2015, 14:09:37 »
Конечно, харацинки - рыбы мелкие и, соответственно, не сильно долговечные.

Не поверишь, да я и сам удивляюсь, купил я 10-ть черных неонов, еще при запуске (весна 2011 года), из них до сих пор плавает 2 долгожителя, бодрые, едят хорошо. По самым скромным прикидкам им примерно 4,5 года. Из долгожителей моего аквариума с ними сравнится только SAE.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 15 Май 2015, 15:09:12 »
Если гурами уже обсудили , может сюда вернёмся?

В струю тему пока не надо! Надо гурами или других рыб выбрать (желательно синих). 

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 15 Май 2015, 15:13:34 »
Он кормушку в качестве туалета использует. :dash1: Кролики они шибко умные, на ругань и побои вниманием не снисходят... А по-кроличьи ему объяснить не удается. :unknown:

Вот и рыбы такие. Даже "сильно умные"  sm23
Но кролик прав! У кроликов двойной цикл переработки еды. Он должен повторно съесть. Иначе не усваивается. Если ему не позволять это делать, то долго не проживет.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 29 Май 2015, 15:01:07 »
Мечты сбываются!
Купила на рынке вот таких гурами. Продавец (частный заводчик) утверждает, что это самец и самка. Мне кажется, что форма верхних плавников у них одинаковая.
Ведут себя хорошо, мне понравилось. В общем-то не пугливые, держатся вместе, даже что-то похожее на брачные игры замечала - плавают по кругу уткнувшись друг другу носами в основание хвоста, не дерутся.   Рыбки у меня 2 дня.  Если бы я купила 2 пары поведение было бы интереснее или могут быть драки?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #36 : 29 Май 2015, 15:25:34 »
Оксана, поздравляю,у тебя две дамы :sarcastic:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 29 Май 2015, 15:31:02 »
Уткнувшись в основание хвоста? Дерутся-выясняют кто круче. :pardon:

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #38 : 29 Май 2015, 15:36:26 »
Оксана, поздравляю,у тебя две дамы :sarcastic:.
И мне так сразу показалось, что продавцу я сразу сказала, но  уверял, что из 4 его жемчужных один самец есть, и что рыбы не взрослые (половина размера взрослых). В будни дни, он был один на рынке, а приехать в выходные для меня очень трудно.
Подожду немного, если плавник не станет острее, попробую самцов купить (жемчужных купить не проблема).

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 29 Май 2015, 15:40:38 »
Уткнувшись в основание хвоста? Дерутся-выясняют кто круче. :pardon:
Но при этом друг друга не рвут (у меня кошки постоянно выясняют, кто круче но травмы минимальны, а были бы коты, то точно друг друга бы убили). Кот с кошками дерется если они не в течке (кота держу отдельно).
Если самцов куплю, будет как с котами?