Автор Тема: Дилемма с растениями  (Прочитано 1185 раз)

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
  • Благодарности: 3
    • Awards
Дилемма с растениями
« : 22 Декабрь 2015, 07:10:23 »
День добрый, дилемма по поводу растений для травника.
Посоветуйте как луче все сразу или по чуть чуть ?
Для 400 литровой банки надо прилично растений.
Покупать все сразу растения ?  Либо по чуть чуть собирать разновидности и посадить в эту же в банку в стаканчиках чтобы по тихонько разрастались к запуску.
Всё сразу по деньгам накладно- это точно.
По чуть чуть  вроде не накладно, просто опыта нету в пустой банке растить.
Преимущество по чуть чуть.  Посадить в стаканчиках (Амазония есть – на пару месяцев думаю хвати пит веществ в стаканчике.)
Экономия средств, мало майски композицию глянуть, опробовать (опрессовать) всё оборудование вместе (свет, воду, фильтра, корягу опустить)
Попробовать требовательные растения  по содержать  (с учётом бедующего расположения композиции, света, параметров воды)
Аммания изящная или Аммания грацилис (Ammannia gracilis), ротала валиха вьетнам, Ротала макрандра,  порчвопокровку посадить

Если честно есть такая 160л. Банка. Но в неё занеслась зараза типа зелёных нитей. Посадил ветку Ивы 3 недели назад. Жду результат.
Боюсь докупать  и высаживать туда какие либо ещё растения, потому что не уверен в эксперименте, все другие по заражаются растения.
Там и так уже жалко собранного набора. Попробовать еще раз также но без заразы.

« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 13:54:51 от Shark »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Дилема с растениями
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2015, 08:14:29 »
Нитка это не зараза, это естественно для аквариума. Если бояться каждой водорослюшки, впору вообще не запускаться. :unknown:
Засаживать аквариум можно и постепенно, но на запуск его всеж надо заполнить быстрой и дешевой травкой, чтоб водоросли не поперли. Дешевая травка: роголистник, валиснерия в горшочках (чтоб не разбежалась), элодея, наяс. А ценности и вкусности пусть прирастают сразу, чем их в горшках мариновать.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2015, 11:53:37 »

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2015, 12:24:07 »
Зараза не зараза, но то что она лишняя в банке это точно. И то что лучше этого избежать, предотвратить чем лечить это факт.
По поводу засаживания банки на земле постепенно сомнения берут. Своего опыта нету постепенной засадки (есть положительный опыт при запуске банке на земле в которой засадил и площадь грунта и обеспечил быстрорастущей длинностибелькой ) Но читал в статьях,  что земля может закиснуть без растений, (корней нету) потому что не попадает кислород. Меня практически от запуска только это и останавливает.  Перезапуск 400 литров это не 30. 
На данный момент имею (скоро привезут)
Отростки,  Детки, Эхинодорусов на задний план:
 Тропика,  Штоффельс,  магрибинец, маленнькии медведь, регина хильднбрант.
Роголистника, наяса.  кучу могу достать, с 30 литровой банки выдернуть амбулию, апогентон, ещё что нибудь,
а вот с больной баночки пока  трогать растения не хочу.   
Может опытные люди подскажут риск закисания грунта от малого кол-ва растений.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2015, 13:40:18 »
Но читал в статьях,  что земля может закиснуть без растений, (корней нету) потому что не попадает кислород. Меня практически от запуска только это и останавливает.  Перезапуск 400 литров это не 30.

Не знаю, что подразумевается под "постепенной засадкой". Вот начальное количество травы: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5865.msg68976.html#msg68976 , когда я запускал такой же объём на земле.
Если с землёй не было никакого "колдовства" с целью её "улучшения", то при воде средней жёсткости страхи по поводу закисания сильно преувеличены. 
К слову сказать,  и сама-то земля в аквариуме (причём в любом объёме) - не волшебство. Но попробовать можно.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 13:43:50 от Sarych »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2015, 14:13:50 »
Попробовать еще раз также но без заразы.
Как вы себе это представляете? У вас есть на примете разводни растений, где ГАРАНТИРОВАННО нет никаких водорослей даже в микроскопических количествах?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2015, 04:53:11 »
Согласен что водоросли всегда присутствуют, ждут перекосов для размножения.
Просто в одной из банок водорослей много и растения от туда не стоит скорей всего брать, тем более на запуск.
Я хотел мнения услышать  по поводу кол-ва растений на запуск.
Сколько грунта по площади должно быть засажено? Закиснут не закиснут участки грунта без растений ?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2015, 08:09:07 »
Закиснут не закиснут участки грунта без растений ?
Не закиснут - не с чего им. Но травы должно быть как можно больше - чтобы водоросли не поперли.