Автор Тема: Запуск 300 литров. Желающие помочь.  (Прочитано 9144 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Запуск 300 литров. Желающие помочь.
« Ответ #80 : 21 Январь 2016, 13:29:06 »
Аллександр, самомесы нитратные лить можно.

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #81 : 21 Январь 2016, 16:43:46 »
Че думаю. Правильно нет ?
Померю тестами фосфаты. Исходя из показаний  добавлю самомес нитраты.
Привету к 1/15. К примеру  если фосфатов будет чуть больше 0,1 то нитратов сделаю 1,8
Завтра в тоже время сделаю контрольный замер посмотрю сколько отъелось по нитратам и фосфатам.
Микро надо добавлять или нет? Склоняюсь к тому что надо. По инструкции 1мл на 70л. На мои 300л  добавлю 4 мл завтра утром.
Тестов на калий нету. Надо не надо добавлять? По инструкции 1 мл на 25 л  повысит концентрацию на 2 мг.
На мои 300л  надо добывать 24 мл. чтоб хотя бы сделать концентрацию  4 мг. А как засечь сколько отъелось ?
Свет оставлю также 8 часов. Настрою подачу СО2 (потихоньку) за полчаса до включения света и отключение тоже за пол часа.
Завтра схожу в дом природы попробую договорится  рыб всяких набрать.
Может на самом деле гупёшек надают.
По поводу рыбок.  Аквариум же свежезапущенный.  17 дней отроду.
И бактерий которые будут перерабатывать отходы жизнедеятельности рыб, скорей всего не сформировались в грунту, в таком объеме чтоб переработать отходы от  100 рыбёшек. ?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #82 : 21 Январь 2016, 16:55:01 »
По поводу рыбок.  Аквариум же свежезапущенный.  17 дней отроду.

тогда обожди, запустишь через месяц другой.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #83 : 21 Январь 2016, 17:01:32 »
Аквариум же свежезапущенный.  17 дней отроду.
И уже бородёнка пробивается... Кормим чтоль горстями?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #84 : 21 Январь 2016, 17:04:20 »
Ничего из Удо не добавлял, а рыб по мнимому раз в сутки с утра две щепотки хлопъев. При мне съедали, даже на грунт не успевало подать.

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #85 : 21 Январь 2016, 17:26:55 »
Померил РН= 7,8:  NО3=0: NО2=-0: РО4 ближе к 0,2 :
делаю нитраты 2,5

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #86 : 21 Январь 2016, 17:39:58 »
Че то парюсь. В чтоб аквариуме сделать концентрацию 5мг/л надо добавить 0,82мл на 10л литров.
Хочу концентрацию 2,5. Это получается 30 раз по 0,41 и того 12,3 мл.
Хотел добавить аккуратно половинку хотя бы, патом замерить и уже остальное добавить,
а завтра опять замерить вечером  и отнять чтоб получить разницу.
А в цветовой шкале нитратов нету 2,5 там только 0, 5, 10, 20. И как сделать ?
Даже если всю дозу самомеса добавлю то походу тест не покажет 2,5.
Задача
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 17:43:19 от Аллександр »

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #87 : 21 Январь 2016, 18:59:02 »
На самом деле, при добавлении 12 мл нитратов  разницу практически не видно.
Видно при сравнивании проб между собой.  Как определить сколько отъестся за сутки не знаю ?
Завтра с утра добавлю микро и калий. Померяю железо после добавления.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #88 : 21 Январь 2016, 19:09:53 »
Аллександр, не занимайся кросспостингом, редактируй предыдущие сообщения!  :aggres:
70 литров
160 литров

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #89 : 21 Январь 2016, 19:12:32 »
Понял

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #90 : 21 Январь 2016, 19:37:46 »
Хотел добавить ... патом замерить... патом остальное добавить...завтра опять замерить...Завтра ... добавлю ...Померяю ... после добавления...Померю тестами ...Завтра в тоже время сделаю ... схожу в дом природы ... попробую ...
Удачи в трудах тяжких и заботах многотрудных! А я сяду поудобнее  :smoke: и буду смотреть как в моём аквариуме рыбки играются.   :aqua:
У каждого свой путь, с тобой мне не по пути. Ну, мож наиграешься когда-нибудь...   :bye2:
70 литров
160 литров

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #91 : 21 Январь 2016, 19:43:37 »
А как тогда по другому.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #92 : 21 Январь 2016, 19:50:47 »
Это был вопрос? Так Ёжик отвечал уже:
Основные принципы земляного аквариума в картинках:
действия аквариумиста :scratch_one-s_head:  (neh)  :smoke:  :pcorn:  :pick_ones:

действия аквариума  :plants_b:

:pardon:

ПРОЧИТАЙ!!!
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 20:31:59 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #93 : 21 Январь 2016, 20:43:10 »
Думайте мне не хочется любоваться. От нечего делать взял и начал как вы выразились "играться". Я прекрасно помню ответ: ждем, наблюдаем, мондражируем. Он даже вселил надежду, всю неделю ходил любовался аквариумом.Ни хрена на мондраж не похоже.  От боязни что всё погибнет и пытаюсь что-то предпринять хоть как-то спасти положение. Не ожидал на самом деле, что Барада  с которой столько заморочек, заведется.  Даже разозлился в какой-то момент на это ждем и наблюдаем. Хотел придти и выкинуть всё это дело в мусорку. Не получается значит не моё. Признать и смерится с тем что мозгов не хватает. Уговорил себя, помогло кстати это ждем. Но сидеть сложа руки и наблюдать как зарастает банка заразой в голове не укладывается.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #94 : 21 Январь 2016, 20:49:42 »
Я прекрасно помню ответ: ждем, наблюдаем, мондражируем.
Где было про "мандражируем"?!  :shok: Это совершенно лишнее! Мандражировать ты начал задолго до запуска аквариума, я помню твои первые посты - иррациональный ужас перед УЖАСНОЙ ВОДОРОСЛЕВОЙ ВСПЫШКОЙ!  aaa И сейчас панику разводишь на пустом месте. Появилось несколько точек водорослей - у тебя опять приступ страха. А чем они тебе помешали? Откуда этот страх перед ними? Если НЕ МЕШАТЬ аквариуму - они сами пройдут.
70 литров
160 литров

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #95 : 21 Январь 2016, 23:29:10 »
Но сидеть сложа руки и наблюдать как зарастает банка заразой в голове не укладывается.
Трава на фото, вообще-то, выглядит неплохо...
Мне кажется, в голове у тебя не укладывается, что наличие небольшого количества водорослей на старых листьях - это вовсе не криминал, а норма. В этой голове откуда-то поселилась мысль, что все аквариумы должны выглядеть, как на картинках с конкурса IAPLC. Это не наказуемо и может даже похвально, но вроде как не в тематике форума... :pardon:
Лично я ничего против скейпа не имею. Аллександр, держи народ в курсе. Получится малой кровью добиться желаемого результата - возьмём на вооружение. ...Несмотря на "друидство"  ;).

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #96 : 22 Январь 2016, 09:10:21 »
Здравствуйте водоросли.

Смотрел, так и не увидел, по существу ничего, от чего нужно было бы беспокоиться.

Водоросли !?......  вот как примерно у меня было, вместо роголистника держал. :biggrin: :D

« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 09:12:04 от ayl »

Оффлайн Olgalaky

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 20
    • Awards
« Ответ #97 : 27 Январь 2016, 21:29:48 »
Аллександр, а Вы поспокойней…  Я прекрасно Вас понимаю, потому что мои «истерики» были похлеще Ваших, хотя бы потому, что по нравоучению «очень умных» продавцов я запустила рыб в банку, в которой вода простояла всего несколько дней, а растений у меня был великолепный цветущий сад…. ПРАВДА ПЛАСТМАССОВЫЙ. Мне так тоже в магазине посоветовали. И химии вагон, чтобы рыбки были здоровы и водичка прозрачная.  Просто пути два:
1)   «Прогрессивный», много оборудования с большим выбор аква-химии. Я знаю места, где такие аквариумы существуют и даже рыбы там долго живут и не дохнут. 
2)   Как тут величают «от Друидов»  :). Оборудование только необходимое (опять же, каждый ведь сам решает, что для него необходимо), а химия только в экстренных случаях.
Вы просто решите для себя что Вы хотите. И Вам, и тем, кто Вам дает советы будет легче. Ведь нет смысла спрашивать совет там, где ты не разделяешь жизненные взгляды.   Можете посмотреть на фото ДО и ПОСЛЕ моего посещения данного форума. Хотя некоторые мои знакомы мне прямо говорили, что зря я всю эту «фигню зеленую» завела, с белым грунтом, корабликом и небольшим количеством «немного не живых» растений было лучше: светлее, веселее, яркие камешки лучше были видны…
   Я ни в коем случае не хочу сказать, что надо брать с меня пример. Но я для себя решила идти по 2, хотя и с некоторым количеством оборудования, т.к. мое дилетантство и не желание тратить на это очень много времени не позволяет мне большего… Прочитала здесь на форуме все статьи о запуске, о земле в акве и т.д.  :mail1: Стало много понятней. А водоросли… и у меня они были. Сейчас есть немного (как у Вас на старых листьях). Водорослеед и сомик их жруть.  :) И борода была… Здесь же мне помогли понять что это и как бороться. Если хотите – загляните в тему, где я спрашивала советов со своими злоключениями. 
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5714.0.html
   Короче, как писали раньше …. На вкус и цвет все фломастеры разные   И спасибо всем еще раз за поддержку и советы  :give_rose:

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #98 : 30 Январь 2016, 08:51:29 »
Утро доброе. Спасибо за понимание.
Небольшой отчет и просьба в совете.
Приподнял и переместил светильник ближе к задней стенке. Увеличил продолжительность светового дня на час. Подключил потихоньку СО2. Неделю назад  добавил моленезий и меченосцев штук 30, десяток карликовых раков и двух креветок фильтраторов банановых. Первые два дня аммоний поднялся до 0,25. На третий день стал по нулям. Планирую через три дня запустить еще 50 гуппи.  Кажется система справляется с имеющемся количеством рыб.
Растения растут хорошо, у задней стенки стали расти в верх и даже красный оттенок набирают. Но Ксеноконус и волоски всё ровно одолевает старые листья на растениях. Волосков вроде больше не становится а вот ксеноконус завоёвывает новые территории. Не проходят((((.
Заметил два дня назад что рыбки трутся (бьются) об растения. А сегодня на рыбках появились белые точки ( на плавниках, хвостах и кое где на самом теле). Пытался сфотографировать, не позируют. Залез меликом в интернете, походу "манка" у рыбок. Где то с подселением новых домочадцев занес гостей непрошенных. Написаны методы лечения разные. (отсаживать рыб, добивать соль, поднять температуру, сливать воду, применить препарат малахитовый зеленый и другие ) Вот и хотел спросить какие действия принять в банке на земле с не сформировавшейся экосистемой, чтоб еще больше не навредить аквариуму ? Просто некоторые рекомендации в статьях идут в разрез  с сидеть и ждать когда созреет система. )))). К примеру: Применение препаратов, повышение температуры, добавление соли. В одной из статьи написано что можно не отсаживать рабок а применить препарат малахитовый зеленый в нужной пропорции. Менять не менять воду?  Что при этом со  светом сделать ?   СО2 отключать или нет? Может кто подскажет?

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 31 Январь 2016, 03:30:54 »
Как сделать то лучше при лечении манки?   
Выловить рыбок всех и пролечить отдельно в аквариуме препаратом AQUAYER Ихтиофтирицид , а банку оставить в покое на 2-3 недели, для полной гибели личинок. Знакомый готов дать препарат AQUAYER Ихтиофтирицид. Он им пользовался, но у него травник на импортной подложке. Эффект положительный был. Не знаю как препарат повлияет на мою  банку на земле если буду всё вместе лечить. Пишут же что любые препараты пагубно влияют на систему.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 03:32:31 от Аллександр »