Автор Тема: Аэрация в кубике на 24 литра. Выбор компрессора.  (Прочитано 7342 раз)

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
А еще друиды... друииды...
Путь в Друиды долог и тернист. Не всё получается сразу и легко.

Я вот скорее друидооппозиция, чем друидопоследователь.  :)
Переходи на темную сторону. :)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
D156, Oleg39, лью потому что купил когда-то вместе с оборудованием пару бутылей и до сих пор не могу израсходовать, выкидывать жалко всё-таки. Автор темы не говорил о дискусах, поэтому советы ему были исключительно в этом контексте. Я понимаю, Oleg39, что у Вас познания в аквариумистике намного больше моих, я так... любитель в свободное время, чтобы было чем-заняться в пятницу вечером (водичку поменять, пока сериал смотришь, траву повыдёргивать). Но когда я начал читать сообщения D156, то вспомнил себя. Как у меня тоже глаза разбегались на всё оборудование, менеджеры в магазинах впаривали всё подряд. Вот и писал, что лучше не тратиться на всё подряд оборудование, которое будет потом валяться. Все мы здравомыслящие люди, решение остаётся за каждым! =) Оборудование можно всегда купить при необходимости, но зачем его покупать впрок или "чтобы было"?

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
Я вот скорее друидооппозиция, чем друидопоследователь.
так значит ты знаешь что такое вкусить прелесть использования внешнего фильтра и тихого компрессора? Давай.. рассказывай... :)
:)

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Автор темы не говорил о дискусах
не правда...  :) Не было таких... Я про петушков... :)

Как у меня тоже глаза разбегались на всё оборудование, менеджеры в магазинах впаривали всё подряд.
это даа... прет меня все эти баночки и трубочки... :)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
D156, если прёт оборудование, баночки-трубочки, то Вам уже пора мастерить систему CO2 на лимонной кислоте! Вот наиграетесь! =) Там есть pH-метр, манометр, клапан сброса, керамический диффузор в аквариуме, а можно вообще реактор на фильтр нацепить! Есть, куда развернуться =) Гуглите на aliexpress D-501 или тему Реактор Юрия-TPV! =)

П.С.

А можно сразу баллонную систему бахнуть под стол, купить в садовом магазине Азофоску и сыпать Нитраты прям в банку сверху, устроить джакузи рыбкам, чтобы всё бурлило, выдувало, засасывало. Вот, развлекуха рыбёхам будет  :D
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 15:00:57 от coller13 »

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
    • Awards
так значит ты знаешь что такое вкусить прелесть использования
А у меня еще и грелка есть, и автокормушка. А СО2 нет. :)

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
  • Благодарности: 131
    • Awards
Автор темы не говорил о дискусах, поэтому советы ему были исключительно в этом контексте.

Ну в этом контексте и у меня были те-же советы  ))))

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :sorry: Эта... А хде собственно аквариум? Я уже не помню начало разговора :scratch_one-s_head: старею.

ботва, вода, гравий, лыпки, свет. Все. Жду фото. Ну я конечно понимаю, что процесс процесс обсуждения важнее самого аквариума, но ужо хоца поглядеть, чо вышло-то sm23
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
Я вот скорее друидооппозиция, чем друидопоследователь. 

А уж я то тогда вообще враг народа......   )))))))) 

А можно сразу баллонную систему бахнуть под стол, купить в садовом магазине Азофоску и сыпать Нитраты прям в банку сверху, устроить джакузи рыбкам, чтобы всё бурлило, выдувало, засасывало. Вот, развлекуха рыбёхам будет 

Ну неумные люди так и делают. А вот если ЗНАЕШЬ чего лить, сколько, и главное ЗАЧЕМ, тогда можно и баллон купить. ))))  Но для этого надо ЗНАТЬ сколько и чего кушает травка, сколько и чего ей нужно, а не покупать и бухать в аквариум следуя "советам" настенных "гуру".   А рыбам от этого "развлекухи" никакой. Им это абсолютно по барабану. Ну, если не травить их конечно.

А сарказмом прикрыть незнание проще всего, да.  ))))))))

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
:sorry: Эта... А хде собственно аквариум? Я уже не помню начало разговора :scratch_one-s_head: старею.

ботва, вода, гравий, лыпки, свет. Все. Жду фото. Ну я конечно понимаю, что процесс процесс обсуждения важнее самого аквариума, но ужо хоца поглядеть, чо вышло-то sm23

Вооот!!! Йожи знают чем убедить!  Тока хотел написать покажь хоть, что там за пизаж получился!  ))))))

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Эта... А хде собственно аквариум?
хмм... а он стоит... ждет, пока ручки шаловливые свет соберут... Щас че то освещение приколхозено не ах как живописно... Собираю собственну лампу на галогенках малого току... R=100% ... какие говорите там светодиоды? Галоген - вот это веща... :)

Свет соберу - и сфоткаю... Хотя, ищас не очень дурно все... ну, мне так смотрица... :)

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
    • Awards
Я уже не помню начало разговора :scratch_one-s_head: старею
Эх ежиная твоя голова.
Напоминаю вкратце:
Аквариум 24 литра, живет в нем петух среди яванца и еще какой-то травы. Ну и придумал автор в него фильтр внешний для 300 литрового поставить.
И спрашивает совета добавлять ли бальбулятор тудой или и так будет на кипящую кастрюльку похож.

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Temnota, ты забыл добавить к аннотации вопроса: захотелось автору топика подселить дуда еще зверушек... :)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Галоген - вот это веща...
и получится уха =)) Тогда, конечно, компрессор нужен! =) У меня в ванной 4 галогенки стоят - жарят хорошо! =) Я к тому, что жаркие галогенки

А сарказмом прикрыть незнание проще всего, да.  ))))))))
Так я ж с Вами и не спорил =) Я сразу сказал, что моих познаний мало для содержания дискусов и редких растений, но моих знаний вполне достаточно для осмысленного выбора оборудования в 30 литров для барбусов, моллинезий, гуппи и выращивания нескольких видов декоративных растений на протяжении 3х лет без перезапуска в той же банке.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 15:26:06 от coller13 »

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
    • Awards
Temnota, ты забыл добавить к аннотации вопроса: захотелось автору топика подселить дуда еще зверушек... :)
Да по населению вроде прояснили всё ещё на первой странице. Мелких кориков и барбусов можно, крупным тесновато будет.

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
но моих знаний вполне достаточно для осмысленного выбора оборудования в 30 литров для барбусов, моллинезий, гуппи и выращивания нескольких видов декоративных растений на протяжении 3х лет без перезапуска в той же банке.

А как же пожелания, чтобы куба на переднем плане колосилась? Чтобы мохи росли красиво и не зарастали всякой бякой? Я ж помню, было такое )))))))

ЗЫ. Жень, не надо мне Выкать ))))))   Я канешна тролль, но старый и добрый ))))))

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
Хотя, ищас не очень дурно все... ну, мне так смотрица...

Ну так и покажь!  А потом со светом новым ))))))  И да, со светом то тоже не особо усердствуй. Я канешна понимаю, что борода, ксенококус и нитчатка - это по друидски, но если хочешь все лениво и без добавок - не стоит очень мощный свет делать.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
А как же пожелания, чтобы куба на переднем плане колосилась? Чтобы мохи росли красиво и не зарастали всякой бякой? Я ж помню, было такое )))))))
Кто ж спорит? =) Всякое было =) Человеку хотеть-то не запретишь =) Я несколько раз добросовестно пытался кубу вырастить =) Не пошла у меня, чего-то не хватало ей. А может всего не хватало: и света, и еды, и витаминов =)

Мох яванский Хорошо на коряге рос, пока не зачах от кладофоры. У меня там три шарика больших лежат, жалко выкидывать. Читал, что яванец с кладофорой не уживается, она его забивает. Сейчас остался пучок, пытаюсь его подальше от кладофоры держать, чтобы хоть что-то от него осталось. Места нет, ещё один аквариум ставить негде. Вот и балуюсь с этой банкой =)

Всякое было =) Но я точно понял,  что я слишком ленивый, чтобы постоянно чистить губку фильтра, промывать CO2-диффузор, слышать жужжание компрессора, менять лимонку в реакторе, стирать шторы от той же лимонки,  потому что уплотнитель прорвало. Я просто хочу, как тут уже писали во многих темах, 1 раз в день кормить рыб, когда прихожу с работы, честно менять 1-2 раза в неделю 20-30% воды, один раз в месяц выдёргивать лишнюю траву и смотреть =)

Всё! остальное пока не хочу =)

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
и получится уха =)) Тогда, конечно, компрессор нужен! =) У меня в ванной 4 галогенки стоят - жарят хорошо! =) Я к тому, что жаркие галогенки
ну, это как руки приложить... сейчас лампа 40 Вт накаливания светит... температура +22 .. +24 ... И че, хошь сказать, что галогенка на 30Вт - даст супу закипеть? Нее... ребят, ну над руки прикладывать... ;)
Хотя не спорю.. с охлаждением, точнее, защитой от тепла галогена - сейчас думаю... Но компактность лампы + мощность + R=100% заставляет извращаться... Но по задумке - светильник должен быть оч компактным ... В общем, над просто трудиться... я так думаю... :)

да ладно... думаю, дискутировать тут пока что смысла нет... соберу - посмотрим... отпишусь если не заленюсь и не забуду... созерцая свое озерцо.... :)

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
1 раз в день кормить рыб, когда прихожу с работы, честно менять 1-2 раза в неделю 20-30% воды, один раз в месяц выдёргивать лишнюю траву и смотреть =)

Не поверишь, но  именно так я и делаю ))))))))))  Несмотря на всю технику ))))))  За одним маленьким исключением: я хочу смотреть на тех рыб, которые мне нравятся, а не тех кого вынужден держать из-за их простоты в содержании, созерцать ту траву которая красивая в моем понимании и подходит к данному биотопу,  и смотреть на тот пизаж, который мне по душе, а не тот, на который вынужден ))))))