Автор Тема: Аэрация в кубике на 24 литра. Выбор компрессора.  (Прочитано 7339 раз)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
D156, кто в реке или озере ночью включает компрессор? =) Дело, конечно, Ваше. Можете купить компрессор, попробовать. Только дорогой не покупайте, рублей за 100-200 какой-нибудь возьмите, чтобы поиграться. =) Потом всё равно на полке будет лежать, как 2 моих, которые я покупал в своё время =)))

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
Тока потом на нас бочку не катить, что турбокомпрессор в тумбочку не влазит
нет уж... именно вы все и будете виноваты!!! :D
:)

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Только дорогой не покупайте, рублей за 100-200 какой-нибудь возьмите, чтобы поиграться
че та я таких цен вообще не видел... :) 1 - 2 К рублев - это да... :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
На вторичном рынке бывает это добро. И советского производства могут быть бесшумнее новых китаяйских (tss)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
И советского производства могут быть бесшумнее новых китаяйских
да я че та вот ни откровенных китайцев ни отечественных не хочу... Был у меня наш - так трактор беларусь не так на полях воет, как этот на столе... :)

Да вообще пока вот не беру ниче... вот... :)
Столько места в акве освободилось.. планировал размещать там шланги и прочу утварь... над зе зеленью в поход собираться... засаживать места... :)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Я имел в виду недорогие, типа таких. ссылка

Правда они лёгкие, нужно губку подкладывать, чтобы не скакали по всей округе =) У самого типа такого, за 180 рублей куплен для 30 литров... пылится на полке =)

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
  • Благодарности: 131
    • Awards
кто в реке или озере ночью включает компрессор? =)

сравнил опу с пальцем )))))

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
над зе зеленью в поход собираться... засаживать места...
Это самое правильно решение! =) Травы много не бывает! Да, и на живые растения намного интереснее смотреть, чем на пузыряющий распылительный камень с потемневшей силиконовой трубкой =)

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
"Аквариумистика — это ленивое хобби! Знай, наблюдай, да, воду подменивай!".

А может лучше тогда ипонский садик на столе завести?  Фуле, песочка насыпал, камушки подвигал и в нирване. Куда уж ленивее.

А ночью все спят =)

А еще они все, ски, во сне дышат, прикинь. Включая растения )))))))  А некоторые еще и не спят, вот сволочи.

Вы понаблюдайте утром за рыбами. Если у поверхности все и жабры широко раскрывают, тогда за ночь дефицит кислорода образуется. .... или лучше травы посадить побольше.
И на следующее утро получите похоронную процессию  ))))))))

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Oleg39, конечно, получишь, если посадишь в 30 литров десяток карасей-золотух. Но в целом, ты сильно преувеличиваешь =)

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Я имел в виду недорогие, типа таких. ссылка
от че та вообще страшно их покупать... в принципе страшно... :)

сравнил опу с пальцем )))))
это да... Мало того, кто сказал, что даже в самом "стоячем" водоеме нет подземных ключей и т.п. постоянных пополнений воды... Так что кислород в естественном водоеме не только через компрессор в речку поступает... :)

А может лучше тогда ипонский садик на столе завести?
да ну нафиг... А пыль с камней кто протирать будет??? :D

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
Я к тому, что все надо с головой делать. И во всем меру знать. Тогда и без оборудования можно обойтись.
А напихать травы и смотреть как она будет чахнуть и травить рыбку - ума много не надо.  Траве тоже кушать надо и не только светом она питается.

ЗЫ. Я не про конкретную акву, а про общие высказывания.

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
Так что кислород в естественном водоеме не только через компрессор в речку поступает...

Еще раз повторю - не надо сравнивать аквариум с природными водоемами. Такую площадь поверхности по отношению к объемам дома не воссоздать.  Я уж не говорю о плотности посадки рыбы. И травы.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Oleg39, при чём тут компрессор, фильтр и чахнущая трава? Трава чахнуть может и с компрессором и с фильтром =)
Я не профи, но у меня всё просто — в ящике внизу валяется 2 фильтра внутренних (подбирал какой лучше по размеру подойдёт, в итоге оба не нужны), 1 компрессов как по ссылке за 180 руб и второй компрессор Schego за 2Круб. Фильтр Fluval FX5 на работе тоже работает просто так, его бы выключить, потому что нафиг не нужен, да не могу, по определённым причинам (нужно показать, что техника работает).

Дома трава из аквариума лезет, усы обрезаю у щитолистиника. Меняю в неделю литров по 6 воды и лью колпачок Tetra Plantamin, когда не лень.

Из оборудования самодельная крышка со светодиодными лентами (наполовину деградировавшими) и градусник.

Красиво — не красиво, а гуппари с анциструсами плодятся ттт.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 14:29:18 от coller13 »

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
Oleg39, при чём тут компрессор, фильтр и чахнущая трава? Трава чахнуть может и с компрессором и с фильтром =)

Я те больше скажу ))))   Траве на компрессоры и фильтры начхать )))  От слова полностью фиолетово))))))

Про траву было сказано в связи с советом о том, что если рыбам не хватает кислорода, то надо больше травы напхать в акву.

Красиво — не красиво, а гуппари с анциструсами плодятся ттт.

А вот мне надо, чтобы было красиво ))))))   А если некрасиво, то зачем?  Чтобы плодились?  А зачем?  А если не гуппари?  А  если диски, к примеру?

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
Тогда как то маркетинг не особо за отечественные компрессоры был... Слова такого не было... :)
При СССР лично у меня из всего оборудования только компрессор и был. :)
Переходи на темную сторону. :)

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
и лью колпачок Tetra Plantamin

А зачем?

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
    • Awards
Тогда как то маркетинг не особо за отечественные компрессоры был... Слова такого не было... :)

И у меня  )))))   И водолазик ))))))   
И светили лампами накаливания ))))))

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Oleg39, coller13, о, кажись драка затевается... :)
Пошел за попкорном... :)

А еще друиды... друииды... Вон, у самого все же компрессор в тумбочке лежит... не сжег же его в микроволновке...!!!  :biggrin:

Кстати о красоте... Я вот честно говоря то же за концептуальность... В не красоте - как то аква не очень смотрица... скорей лишняя в доме получается... :)

вот вот... может у меня это, как его... желание восполнить то, чего в детстве не было... ?  :D

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
и лью колпачок Tetra Plantamin

А зачем?
да кстати... апять же, а как же ваш друидное поведение с Тетрой согласуется...? :) не хорошо... ай ай... :)

Кстати, мож кому пригодится... На заре эпохи нанокубизма в моем жилище, когда только петушка купил... мне сразу ушлый продавец впарила средство для приготовления воды Tetra Betta Safe... Я таки применял как по инструкции.. и даже меньше положенного добавлял... и даже по чуть чуть... В общем, когда отказался от оного - че та обнаружил что без него - вода куда лучше выглядит... :)

Так что, все же как основное средство для воды - не рекомендую... А вот для самоуспокоения, на экстренный случай, когда все скоро надо и просто передержка рыбины в банке идет - ну, думаю можно попробовать... Хотя опять же, тут скорей эффект плацебо... т.к. без него - лучше... Вот... :)