Автор Тема: Откуда что берется? Вот в чем вопрос!  (Прочитано 5485 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Откуда что берется? Вот в чем вопрос!
« Ответ #40 : 27 Август 2016, 12:18:04 »
пенсионер, почему "нормальным"? :aggres: Я как раз и обсуждаю эту ситуацию, как проблему, одной из составляющих, которой было недостаточное количество кислорода в аквариуме. Пыталась на ночь ставить аэратор, но частенько забывала его включать... К тому же, даже когда он работал, особенных улучшений в состоянии рыб не было...

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #41 : 27 Август 2016, 13:11:46 »
Spyasha, прошу прощения,просто если рыбы задыхаются,это сигнал к немедленным и кардинальным мерам,ждать прояснения ситуации уже как бы некогда. Имхо.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 27 Август 2016, 13:20:49 »
пенсионер, ну да, я и принимала меры: подмены + (хоть и нестабильная,но) ночная аэрация. Но это все равно ничего не меняло, а после подмен рыбы чувствовали себя даже хуже, а креветки выпрыгивали :(( К тому же днем откровенных признаков кислородного голодания у рыб я не наблюдала.

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #43 : 27 Август 2016, 19:47:26 »
Spyasha, не в обиду,но Вы уж определитесь,было ли кислородное голодание налицо,либо днём его особо и не было видно. :biggrin: Я уж,честно говоря,не знаю что и сказать при таких противоречивых симптомах. :sarcastic:
 Вообще же,странно,когда у людей с немалым опытом за плечами возникают такие "сложности". Когда аквариум каждый день перед глазами,малейшие изменения в поведении рыб сразу указывают на какие то негативные изменения. И разобраться,что не так,обычно не представляет сложности. Ну а пытаясь найти помощь на форуме,который этот аквариум в глаза не видел,логично провести все тесты и анализы,для объективности картины. Но - парадокс - имея на руках всесторонние результаты,уже не нужна будет помощь зала. :biggrin:

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 27 Август 2016, 19:50:01 »
Учитывая слова,что рыбам хуже всего было ночью,рискну предположить не кислородное голодание,а изменения ph.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #45 : 27 Август 2016, 22:59:10 »
Отчет - рыб покормила вчера, спустя 2 суток, от предыдущего кормления, никто не выпрыгнул, трупов нет. Грызут сомнения насчет акантов - может, все же пугали они рыбсов-то.. они ночью тоже носятся, некоторые.. могли ведь, повидлы... Смотрим дальше.
Саш, одно время фильтр я делала с пузырьками - развлечение для рыб, это да, но ситуацию не меняло - тогда. Попробую снова, что терять-то..
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 28 Август 2016, 08:46:30 »
Уважаемый пенсионер, я рассказываю о ситуации в моем аквариуме, которая УЖЕ изменилась. Сейчас там благополучно живут рыбы и растут растения. Изначально вопрос был от Арины, где она описала похожие симптомы поведения рыб и т.д. И я поделилась с ней опытом прохождения своей такой ситуации. Тесты провести было бы, конечно, логично, если бы они были у меня в наличии. :pardon: В интернете и книгах, без сомнения, можно найти все или практически все, но это просто вопрос удобства: кому-то удобней перелопатить гору информации и самому дойти до "истины", а кому-то спросить на форуме и получить ответ от того, кто уже сталкивался с подобной проблемой. Не понимаю, почему у вас это такую неприязнь вызывает? В конце концов, люди просто хотят общаться. :unknown:
Кстати, про pH я как-то не подумала. Возможно в нем причина была, действительно.
Pantera12, как там у тебя с ПШ?
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 08:47:44 от Spyasha »

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 28 Август 2016, 08:55:51 »
Spyasha, прошу прощения,раз в моём изложении мыслей Вы увидели неприязнь. Вроде,стараюсь обдумывать свои слова но,видимо,недостаточно.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 28 Август 2016, 09:52:10 »
пенсионер, вы тоже меня извините, если я вас неправильно поняла. :blush:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #49 : 28 Август 2016, 11:52:31 »
пенсионер, что странного в том, что некоторое кислородное голодание у рыб начинается ночью, ближе к утру? Ночью кислород потребляется и рыбами и растениями, и его содержание падает. Днём же растения начинают выделять кислород и всё приходит в норму. Ну и зачем тут предпринимать какие-то экстренные меры? Нормальная ситуация, ну, можно чуть уменьшить население.
Нк а форум, собственно, для того и существует, чтобы обсуждать процессы и события в аквариумистике вообще, и в наших аквариумах в частности.
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 11:54:56 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 28 Август 2016, 12:45:24 »
Shark, т.е. не стоит вмешиваться,если рыбы выпрыгивают из аквариума,или загибаются внутри от падения содержания кислорода? Это они просто выполняют Вашу рекомендацию чуть уменьшить население?  :biggrin:
 А ведь и впрямь,если подумать,так спасение утопающих - дело рук самих утопающих.  :D
 Но теперь меня мучает вопрос,как рыбы становятся такими самоотверженными?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #51 : 28 Август 2016, 13:03:24 »
Если рыбы выпрыгивают из аквариума - его надо закрыть. Ибо это никак не связано с нехваткой кислорода. То, что рыбы утром стоят у поверхности и "хватают воздух" требует принятия некоторых мер, но уж никак не экстренных.
70 литров
160 литров

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 28 Август 2016, 13:12:41 »
Shark, чтобы рыбы не выпрыгивали,нужно лишить их возможности прыгать? Сложно не согласиться. :biggrin:
 А что делать с "утопленниками"?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #53 : 28 Август 2016, 13:26:44 »
пенсионер, вы цепляетесь к словам, так не интересно дискутировать. :negative: Вы же прекрасно знаете, что есть активные или пугливые рыбы, которые могут выпрыгнуть от испуга или в процессе "драки" и т.д. В этих случаях поможет закрытие аквариума сверху. Вот я ни за что не поверю, что вы не знаете подобных случаев, когда рыбы или креветки выпрыгивали случайно?! :nea: А про ситуации, когда явно присутствуют объективные причины, как то: неблагоприятное состояние среды обитания и т.п. мы как раз и рассуждаем в этой и многих других темах. Если у вас есть конкретные рекомендации - дайте их. Зачем снова и снова задавать одинаковые вопросы?  :unknown:
Например, расскажите, как без теста определить, что уровень ПШ сильно изменяется в  в аквариуме, в зависимости от времени суток? У меня нет теста на ПШ (вернее есть, но он старый-престарый и всегда (и будучи "молодым") показывал исключительно 8), поэтому подобный совет мне будет очень кстати. :)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #54 : 28 Август 2016, 13:39:31 »
Обессиленная отсутствием кислорода, засыпающая рыба, собрав остатки сил, выпрыгивает из аквариума, в поисках лучшей жизни?  Пенсионер, вы вообще когда-нибудь видели задыхающуюся рыбу? Её руками можно брать, она не уплывает. Кстати, довольно эффективный способ выловить в аквариуме шибко шустрых рыб: подать большое количество СО2 и всё - вся рыба вверху, вялая и спокойная.  И заметьте: даже не пытается выпрыгивать.
70 литров
160 литров

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #55 : 28 Август 2016, 13:55:38 »
подать большое количество СО2 и всё - вся рыба вверху, вялая и спокойная
Подтверждаю, сам так ловил шустрых мерзавцев.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #56 : 28 Август 2016, 19:08:16 »
Как можно без тестов проверить уровень Ph?
Сегодня утром нашла беременную пецилию, трупик. Она была на последних сроках.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #57 : 28 Август 2016, 19:27:23 »
Spyasha, какие же рекомендации можно дать по прописным истинам? И зачем тесты,если и без них понятно,что в заросшем травнике без интенсивной аэрации, по ночам содержание углекислого газа будет повышаться и ph  полезет в кислую сторону? И,чем больше биомасса растений и рыб(креветок,раков,гидр,планарий,коловраток,инфузорий - всего,что обитает в аквариуме и дышит),тем больше будет выделяться углекислоты и тем больше подкислять воду. И разве не ясно,что сильный сдвиг ph угнетающе действует на рыб?
 Это всё не мои личные фантазии,а прописано в любой книге по аквариумистике.  :pardon:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #58 : 29 Август 2016, 05:35:50 »
а прописано в любой книге по аквариумистике.
Угу, только это справедливо для мягкой воды с низким буфером. У меня, например, водичка с pH=8, буферная жёсткость около 15. Чёрта с два её сдвинешь с места углекислотой.
Какая вода у Арины я не знаю.
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #59 : 29 Август 2016, 15:41:27 »
Какая вода у Арины я не знаю.
Я вот не знаю, есть ли у Пантеры осмос, но из-под крана вода бежит gH14-17, а кН не помню точно, что-то в районе 10. Во всяком случае так было, когда я последний раз измеряла тестами. ПШ, как я уже писала, всегда 8 показывал мой тест.