Автор Тема: болеют золотые рыбки  (Прочитано 1242 раз)

Оффлайн Gectoc

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
болеют золотые рыбки
« : 03 Январь 2017, 06:02:45 »
Здравствуйте форумчане! У меня такая проблема,недавно купил аквариум,в этом деле новичок,поселил золотых рыбок,среди них была одна жемчужинка,сразу не заметил,на боку на брюшке были небольшие красные прожилки,через день краснота разрослась,весь бочок стал красным,к утру рыбка погибла.подскажите пожалуйста,что это может быть и что делать с остальными рыбками,они могут заразиться?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2017, 06:27:00 от Gectoc »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: болеют золотые рыбки
« Ответ #1 : 03 Январь 2017, 07:07:47 »
Очень сложно что то определить по снимку, не ясно какие условия содержания и объем аквариума, заполните анкету (скопировать и заполнить).

1. объем аквариума в литрах:
Размеры аквариума
  Длина:
  Ширина:
  Высота:

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?:
Аэратор:
обогреватель:
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Gectoc

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 03 Январь 2017, 08:34:41 »
Аквариум мы купили 4 дня тому назад вместе с рыбками, длина 50см, ширина 20, высота 30, живых растений нет и кроме рыб никакой живности нет. грунт галька, ракушки, все искусственное, все новое.залита оставшаяся вода, все было промыто с марганцовкой.Стоит далеко от окна, прямые солнечные лучи не попадают, освещение— лампа люминесцентная 20 ватт, работает примерно с 9 утра до 10 вечера, есть все, кроме фильтра(из-за праздников нет возмож
ности купить), температура воды 24 градуса.вчера делал подмену воды 30%.корм сухой, кормлю два раза в день примерно на «кончике ножа», вчера делал разгрузочный день.информацию получаю из интернета.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 03 Январь 2017, 09:14:53 »
Хм, аква 30 литров, минус грунт и недолив, итого 25, а в ней три золотухи. Вообще то в этом акве комфортно будут себя чувствовать лишь десяток мелких рыб, каждой золотухе нужно литров 50.
Gectoc, рыбы банально травятся азотистыми, ведь продукты жизнедеятельности никуда не деваются. Аквариум не запущен, нужных бактерий нет. Я бы постарался избавиться от таких крупных рыб.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 03 Январь 2017, 11:48:11 »
Вообще симптоматика смахивает на краснуху карповых, а не на отравление. Но это ни в коей мере не отменяет того, что аквариум совершенно не подходит для золотых по всем параметрам. Заселите его кем-нибудь мелким, а золотым, если так сильно нравятся они, купите ёмкость литров на 150 хотя бы - в таком объёме можно 3-4 рыбы держать без проблем при правильном уходе.
И выбросите эти пластиковые "растения". Выглядят они ужасно, рыбам с ними некомфортно, пользы от них никакой. К тому же они могут в воду токсичные вещества выделять, а сам пластик со временем начинает крошиться, создавая дополнительный риск для обитателей - рыбы, наевшиеся этих крошек, могут погибнуть, подавившись ими или заработав непроходимость кишечника. Даже аквариум, в который нельзя сажать растения (к примеру, если выбранные рыбы их активно уничтожают), замечательно оформляется просто натуральными корягами и камнями. А если посадить растения ничто не мешает, возможности по созданию красивого оформления, радующего глаз и при этом комфортного для обитателей, расширяются в разы.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2017, 11:49:42 от Кошка »
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #5 : 03 Январь 2017, 17:01:13 »
Всё искуственное и нет фильтра, тогда уж вытащить всё искуственное и посадить живое туже крипту и роголистник, и фильтр не нужен. Если не хотите живое то фильтр аква фан микро обеспечен иначе все сдохнет от их фикалий а гадят они очень много.

Оффлайн Gectoc

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 03 Январь 2017, 20:17:16 »
Спасибо большое за ответы и советы.Можно ли по мимо растений добавить улиток и каких нибудь «чистящиков»?

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 03 Январь 2017, 20:39:24 »
playhard, не стоит про фильтр высказываться так категорично. Нужен он или не нужен - зависит от требований населения аквариума. Некоторым, например, течение требуется для комфорта.

фильтр аква фан микро обеспечен иначе все сдохнет от их фикалий
Внутренний фильтр хорош для создания течения и для механической фильтрации. Он не обезвреживает находящиеся в воде токсичные продукты метаболизма рыб и не может помочь ничем в данной ситуации.

Gectoc, улиток можно. Они вам заодно будут индикатором правильного кормления - если начинают быстро плодиться, надо количество еды уменьшать.
Если под чистильщиками вы подразумеваете рыб со ртом-присоской, которые скребут стенки и декор, то в такой объём можно только отоцинклюсов. И только после выселения золотых.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Gectoc

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 04 Январь 2017, 11:03:22 »
Спасибо за советы.