Автор Тема: Что с золотыми рыбками?  (Прочитано 2957 раз)

Оффлайн Fiodora

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Что с золотыми рыбками?
« : 23 Январь 2017, 21:52:29 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,что с золотой рыбкой!?Дело в том,что аквариум у нас на 30 литров,ооооочень густо населен,4 золотые,2 телескопа,5 меченосцев,8 неонок,9 данио,3  сомика(не знаю названия) и 3 улитки,понимаю,что это катастрофа и по количеству, и по разновидностям,но аквариум нам был подарен,вместе со всеми обитателями,все рыбки еще мальки.Аквариум у нас находиться уже третью неделю,заказали аквариум на 300 литров,но ждать еще как минимум две недели(готовых таких объемов в продаже нет).Все рыбки чувствовали себя хорошо,активные,хорошо кушают,последние несколько дней одна золотушка стала пассивной,находится в  основном в одной стороне аквариума,ближе ко дну,медленно качается,отдельно от остальных рыб,ест хорошо,даже роется в песочке,а потом снова зависает.Вчера я увидела у нее на боку под чешуей небольшые темные пятна,чешуя не ершиться,не выразительные потемнения на брюшке и три маленькие красные точечки возле хвостика.Кормлю один раз в день,небольшим количеством корма: сухим кормом для золотых,фитокормом,один раз в неделю мотылем(замачиваю предварительно в кипячёной воде),корма чередую,раз в неделю делаю разгрузочный день.Делаю ежедневную подмену воды,примерно 20-30%,внутренний фильтр и кислород работают круглосуточно,днем включаю лампу(люминесцентная 20в),грунт- речной песок и галька,растения-крипта(которую успешно поедают улитки) и роголистник,температура воды 26-28 градусов(водонагреватель не включен,так нагревается в помещении),стоит далеко от окна.Подскажите пожалуйста,что это может быть,и что делать,и не опасно ли это для других обитателей? За ранее спасибо!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Что с золотыми рыбками?
« Ответ #1 : 23 Январь 2017, 22:02:12 »
Fiodora, половину рыб рассадите по ведрам (НЕ КОНТАКТИРОВАВШИМ с бытовой химией). Хоть как-то поможет - все лучше, чем 31 рыба на 30 литров.
Про золотушку ничего конкретного не подскажу, но тут есть люди, которые про золотушек знают куда больше меня - думаю подскажут скоро.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 23 Январь 2017, 22:03:15 »
Не кормите рыбу. Проводите подмены воды на отстоявшуюся ежедневно ведро. Химическая баня у рыб. Как только появится новый аквариум запускайтесь.

Спойлер   :
Я бы помер в легком аммиачном растворе при такой температуре....
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 23 Январь 2017, 22:13:51 »
Не думаю, что стоит сажать молодняк на полную голодовку на две недели. А вот на кормёжку раз в три-четыре дня перейти стоит. И рассадить по вёдрам тоже идея здравая, только на эти вёдра имеет смысл развести шланги с распылителями от компрессора.

Fiodora, выложите, пожалуйста, фото приболевшей рыбки.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #4 : 24 Январь 2017, 04:08:24 »
Молодёжь кормить надо, то в их мозгу выключатель роста выключится, при отсутствии корма, и рыбки маленькими останутся на всю жизнь, только не перекармливайте, подмены воды прежние, работа фильтра и компрессора так же.
Пару ёмкостей литров по 20-30 есть место внедрить? Должно быть! В их то расселённая молодёжь нормально бы подросла, после для неонов пригодиться, не гоже ими выросших золотух кормить.
P. S. Позднее дневник трёхсотки с вас! С большим количеством фотографий!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 05:36:11 от кАлыван »

Оффлайн Fiodora

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 24 Январь 2017, 10:01:59 »
Здравствуйте! Спасибо всем большое, фото добавлю, но за качество извените, лучше не получается. В качестве отсадника может подойти 10 литровая банка,на время? Как запустим новый аквариум,обязательно фото!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 18:29:23 от Fiodora »

Оффлайн Fiodora

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 28 Январь 2017, 16:57:42 »
Здравствуйте! Рыбка с пятнами стала активнее,но не намного,пятна,с того времени не прибавились,но и не убавились,но сегодя я заметила,что у нее глаза как будто стали больше,как бы «выпирают» чтоли,они не мутные,с одной стороны глаз у нее как будто бы разбит, она с таким глазом была. Сложно сделать качественное фото, рыбка постоянно в движении,подскажите пожалуйста, что это может быть ? За ранее спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Январь 2017, 17:01:16 от Fiodora »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 28 Январь 2017, 17:45:04 »
Ох, неблагодарное это дело - по фотографии болезни опознавать! Это примерно так же эффективно, ка по кофейной гуще.  :unknown:
К тому же в таком, мягко говоря, "перенаселённом" аквариуме.

Честно говоря, в 95% случаев и лечить рыбу занятие бесперспективное. Проще, дешевле, а зачастую и гуманнее - унитазировать болящую.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #8 : 28 Январь 2017, 18:39:20 »
Может просто отравление организма? Распад печени или что-то подобное? У меня с полкило золотях живут в 150л, но, во-первых, там крупный куст эха блеера с хорошей подсветкой, во-вторых каждое утро туда кидается пучок роголистника и многокоренника (правда это все до вечера съедается) и, в-третьих, там стоят водопадик фзн-3 и самодельный фильтр с применением женских колготок: берется небольшая китайская помпа без фильтрующего материала, на нее одевается силиконовый шланг, вода подается в оргстеклянный лоток, повзаимственный с боковой полки холодильника. Лоток выстлан колготками низкой плотности. Но каждый день, когда же весна, чтоб этих поросят на волю выпустить?, колготки промываются от так называемого активного ила, который активно нарастает за сутки.
Максим, про затягивание золотях - не верю. Мальки, зимующие в акве небольшого размера за зиму фактически не вырастают, но за лето  в пруду получаются полноценные свиньи 15 и более см длиной. В этом году отдал часть своих малей из второго помета Ежу, посмотрим, как они преобразятся в прудовом объеме. Крупных отдать не удалось, так как "морду" сделал из полторашки, они туда просто не пролезли. Но разница между майскими, июньскими и июльскими малями огромная.
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Fiodora

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 28 Январь 2017, 18:56:49 »
Жалко рыбку,а обратиться у нас с этим вопросом некуда , позвонила нескольким ветеранам, сказали, что ничего о рыбках незнают. Поэтому вся надежда людей, может чем смогут помочь, посоветовать.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 30 Январь 2017, 08:45:04 »
Увы, мне кажется, рыба не жилец. Вспучивание глаз, признак отказа почек. Полагаю генерализованная инфекция. Можно конечно помучать химией, но проку не будет. Выпученные глаза - труп. У меня такая практика. Ни разу не удалось удержать подобную рыбу.

Можете сократить мучения, в баночку рыбку и на холод, просто уснет. :(

Оффлайн Fiodora

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 30 Январь 2017, 15:58:50 »
Здравствуйте! Спасибо, не пришлось, утром нашла ее к верху брюшком, жаль конечно, а,опасно ли это для других рыб? Может чтото нужно сделать?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 30 Январь 2017, 19:52:58 »
 :girl_in_dreams:  добавлять в этот аквариумишко что-либо настоящее вредительство. Растения туда добавить.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 19:54:48 от serezhiki »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #13 : 30 Январь 2017, 19:57:03 »

Дело в том,что аквариум у нас на 30 литров,ооооочень густо населен,4 золотые,2 телескопа,5 меченосцев,8 неонок,9 данио,3  сомика(не знаю названия) и 3 улитки,понимаю,что это катастрофа
Ирина, вы спрашиваете, что делать? Перечитайте ответы форумчан ещё раз!
 Ответьте пожалуйста на вопрос: вас запах от этой душегубки не смущает? Чем пахнет сей водоём?

Оффлайн Fiodora

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 30 Январь 2017, 21:08:25 »
Растения у нас есть. Ответы форумчан я внимательно прочитала с первого раза и даже прислушалась,рыб рассадили по разным емкостям,на время,в этом аквариуме остались только золотушки, я что касается запаха,я конечно не знаю,как пахнет идеальный аквариум,но когда я открываю свой,запах идет как возле речки чтоли, или водоема, но болотом не пахнет, и вода чистая без мути, подмены я делаю каждый день по ведру,как посоветовали.А спрашиваю,что делать, потому,что не знаю, это индивидуально или болезнь какая,или инфекция и может остальным еще можно помочь,может какую профилактику можно сделать,или все дело только в воде.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #15 : 31 Январь 2017, 07:44:07 »
а,опасно ли это для других рыб?
Да кто ж его знает, что это было. Более-менее точно диагностируется ихтифтириоз, сапролегниоз и гексамитоз. Всё остальное - с большим трудом. Ну а при неизвестной болезни какая может быть профилактика? Только поддержание хороших условий существования.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Max

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 08 Апрель 2017, 22:55:58 »
у рыб манка высыпала начел лечить соливыми ваннами хвосты распустилеся у низ телескоп

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #17 : 09 Апрель 2017, 07:35:02 »
у рыб манка высыпала начел лечить соливыми ваннами хвосты распустилеся у низ телескоп
С грамматикой русского языка не знакомы?
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Max

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 09 Апрель 2017, 08:32:20 »
amid62, Ты типа по делу написал да или помог мне у нормальных людей помаши попросил

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
« Ответ #19 : 09 Апрель 2017, 12:57:55 »
саливый вана ниделать ат етава у телископ истчо у верх распустиется купи ликарства антипар нозвание лей как у енструксея нописано манка тагда прадёт чирис ниделю истчо харашо памагаит ликарства Sera костапур (Sera Costapur) тожи личит как енструксия нописана там панятна сафсем проста личит истчо штоб быстро личит йодинол мошно дабавлят