Автор Тема: Ответы на ваши вопросы...  (Прочитано 24779 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Ответы на ваши вопросы...
« Ответ #40 : 24 Декабрь 2009, 23:43:24 »
такого папоротника как аквариумного растения я не знаю. :(
Возможно сухопутный.

Попросите у кого нибудь много плавающих растений для начала. хотябы трехлитровую банку плотнозабитую плаващими растеними.

А сейчас Рыб кормить меньше, намного меньше. Вот у вас баначка стоит на втором фото с коричневой крышечкой справа... этого корма должно хватить не меньше чем на полтора месяца!!! А лучше на два.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #41 : 24 Декабрь 2009, 23:46:04 »
какими например расениями? что лучше?
кстати у меня ещё 1кг морского коктеля лежит, им кормить надо!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #42 : 24 Декабрь 2009, 23:52:27 »
Ваш \\\"папоротник\\\" лучше убрать... ну не похож он на водное растение, могу заблуждаться, но врядли.
А  вот гнить может начать...

Из плавающих:
Роголистник, пистия, наяс, да даже папоротник крыловидный и пустить плавать (хоть он и с корнями)... последний быстренько воду очистит ;).
Эти все растения кроме последнего... обычно за Так отдают... притом иногда ведрами.

П.С, Вы вроде из Москвы... приезжайте нагружу так что мало не покажется ;), уж наясом точно. от остальных плавающих уже избавился:(

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #43 : 24 Декабрь 2009, 23:54:11 »
всмысле отдают, разрастаются?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #44 : 24 Декабрь 2009, 23:56:12 »
И быстро... разрастаются. Это обычно \\\"халява\\\", за просто Так.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #45 : 24 Декабрь 2009, 23:58:08 »
кстати, у меня там пецилии неважно себя чувствуют, лежат нагрунте и редко поднимаются, что может быть с ними?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #46 : 24 Декабрь 2009, 23:59:42 »
Похоже на отравление.

Счас воды подмените, процентов двадцать.
Завтра с утра тоже.
и вечером завтра тоже.

Отстоянную... или хотяб с такой-же температурой как в аквариуме.

Хоть я и не люблю подмены... но делать нечего.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 25 Декабрь 2009, 00:06:11 »
я поменял, так что с ними?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #48 : 25 Декабрь 2009, 00:22:49 »
Вы точно хотите все это знать... тогда выбирайте:

• Острое отравление: рыба задыхается, держится у поверхности воды или лежит на грунте, вибрирует или (в крайне тяжелых случаях) теряет координацию и контроль движений. Нередко это сопровождается потерей равновесия. Иногда усиливается интенсивность окраски. Глаза остекленевшие, неподвижные. Обычно поражается большинство рыб или все рыбы, и за короткий период многие из них умирают. Однако похожие признаки можно приписать и другим причинам - например, тяжелой гипоксии (раздел 1.3.3). Конкретный диагноз нередко подтверждается обстоятельствами, т. е. существованием возможной причины токсикоза. Например, рыбы внезапно заболевают после подмены воды. Если новая вода находится в хорошем соответствии с прежней по таким параметрам, как жесткость, рН и температура, тогда следует подозревать загрязнение водопроводной воды ядовитыми веществами. Если отравление происходит вскоре после появления в аквариуме какого-нибудь нового декоративного предмета, тогда следует предположить, что именно он является источником токсинов.

Гипоксия - это состояние, нередко смертельное, когда к тканям рыбы не подается достаточное количество кислорода. Причина может быть физиологическая (повреждение жабр в большинстве случаев приводит к ограничению потребления кислорода) или связанная с окружающей средой (недостаточное содержание кислорода в воде). Однако само повреждение жабр чаще всего тоже вызывается неблагоприятными факторами окружающей среды.

Потребности рыб в кислороде меняются в зависимости от вида. Обычно они зависят от естественной среды обитания рыб. Например, рыбы из водоемов, хорошо насыщенных кислородом, как правило, хуже переносят низкий уровень содержания кислорода в аквариуме, чем рыбы из природной среды, бедной кислородом. Такие рыбы могут испытывать смертельную гипоксию из-за сезонного повышения температуры в аквариуме (например, во время жаркой погоды), так как это приводит к уменьшению способности воды переносить кислород и одновременно к повышению потребности рыб в кислороде.

Потребность в кислороде может также зависеть от уровня активности рыб. Поэтому рыбы, которые постоянно являются объектами агрессии со стороны соседей по аквариуму, не способны поглощать количество кислорода, достаточное для их обмена веществ. Дело в том, что обмен веществ у них становится более интенсивным, потому что постоянно приходится спасаться бегством и им не хватает кислорода, даже если его содержание в аквариуме достаточно для обычных потребностей.

Рыбы, упакованные для перевозки (см. главу 6), особенно подвержены гипоксии из-за того, что объем воды в пакете маленький, и она легко загрязняется, а запасы кислорода ограниченные. Риск еще больше увеличивается, если во время перевозки температура растет. Поэтому даже в жарком климате необходима теплоизолирующая упаковка.

Признаки. Ускоренное дыхание, зависание или плавание у поверхности воды, где содержание кислорода выше (у представителей тех видов рыб, для которых такое поведение ненормально). В тяжелых случаях дыхание может стать крайне затрудненным, рот постоянно открыт, а жабры распухают. Рыба обычно лежит на дне и явно страдает. Координация движений нарушается. Иногда усиливается интенсивность окраски, а глаза становятся остекленевшими и неподвижными. Обратите внимание, что некоторые из этих клинических признаков похожи на признаки острого отравления (раздел 1.2.1) и некоторых инфекционных болезней, поражающих жабры и вызывающих гипоксию.

Причины.

• Гипоксия, вызванная состоянием окружающей среды (например, недостаточным содержанием кислорода в воде.

- Повышенная температура (из-за жаркого климата или поломки терморегулятора) без аэрации.

- Аэрация или циркуляция воды, недостаточные для обеспечения высокого уровня содержания кислорода для тех видов рыб, которые содержатся в аквариуме.

- Отказ системы аэрации в ситуациях, когда она жизненно необходима для обеспечения достаточного количества кислорода. Такой отказ может вызываться поломкой оборудования, отключением электричества или выключением аэрации (например, на ночь, чтобы уменьшить шум или сэкономить деньги!).

- Бурное размножение бактерий, вызванное органическим загрязнением аквариума (из-за плохого ухода или перекармливания рыб). Бактерии потребляют часть имеющихся запасов кислорода, тем самым снижая его количество.

- Лекарства от некоторых болезней (в том числе формалин и феноксиэтанол) снижают количество растворенного в воде кислорода.

- Чрезмерные потребности в кислороде, обусловленные ненормальными метаболическими потребностями - например, в результате нереста, участия в драках или бегства (от агрессора или из-за страха, вызванного раздражителем, находящимся вне аквариума - например, если дети постоянно стучат по стеклу или пробегают мимо). Самки цихлид, инкубирующие икру во рту, испытывают повышенную потребность в кислороде, так как они должны снабжать кислородом икринки, находящиеся у них во рту.

- Любое сочетание этих факторов.

• Физиологическая гипоксия, наступившая под влиянием факторов, связанных с окружающей средой.

- Повреждение жабр, вызванное: ацидозом или алкалозом (раздел I.J.I); некоторыми видами отравления (раздел 1.2.1), например, отравление аммиаком (раздел 1.2.3), хлором (раздел 1.2.5) или некоторыми химическими средствами; или механическое повреждение, например, из-за того, что рыба проглотила острые частицы субстрата, которые затем вышли через жабры - такое часто случается у рыб, которые имеют обыкновения просеивать субстрат через жабры.

- Вызванное нитритами (раздел 1.2.10) повреждение красных кровяных клеток, которые переносят кислород, и нарушение функции гемоглобина под действием нитритов.

- Чрезмерно высокая концентрация углекислого газа в воде (раздел 1.3.1) может сдерживать перенос кислорода к тканям.

• Физиологическая гипоксия, возникшая в результате инфекционных болезней.

- Повреждение жабр, возникшее в результате атаки патогенных организмов (например, жаберных паразитов) или инфекции, вызванной бактериями, грибками и простейшими, поражающими жабры - см. разделы 3.2, 3.3, 4.1 и 4.2).

Предотвращение. Необходимо тщательно исследовать специфические потребности в кислороде, свойственные представителям тех видов рыб, которых вы держите в аквариуме, и избегать причинных факторов, перечисленных выше. Нужно помнить об особой склонности к гипоксии у рыб некоторых видов в определенных ситуациях - например, в жаркую погоду у реофилов (обитателей текучих вод) и представителей других видов рыб, происходящих из бурных вод. Необходима быстрая постановка диагноза и своевременное лечение болезней, вызванных патогенными организмами и приводящих к повреждению жабр.

Предотвращение - это чрезвычайно важная задача, потому что гипоксия, вызванная условиями окружающей среды, быстро становится смертельной, а физиологическая гипоксия может вызвать у рыб стойкую слабость.

Лечение.

• Какова бы ни была причина гипоксии, необходима интенсивная аэрация аквариума с целью повышения уровня содержания кислорода.

• Такое средство исправления ситуации, как частичная подмена воды, тоже можно рассмотреть, если причина в условиях окружающей среды.

• В случае крайней необходимости используйте перекись водорода, которая поможет быстро повысить содержание кислорода.

• Рыбам, у которых повреждены жабры, постоянно требуется более высокий уровень содержания кислорода в аквариуме, чем нужно для представителей этого вида при нормальных условиях. Примечание. Концентрацию растворенного кислорода можно определить с помощью измерительного набора или электронного измерителя. Это нужно сделать дома, потому что проверяемый образец должен быть свежим, только что взятым из аквариума,- тогда можно обеспечить достоверность показаний.

источник:  \\\"Золотая книга аквариумиста\\\"
М. Бейли, П. Бергесс

И еще... смотрите если после подмены воды им стало лучше.... то завтра тоже подменить утром.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #49 : 25 Декабрь 2009, 00:25:04 »
завтра спишимся!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #50 : 25 Декабрь 2009, 06:29:55 »
to Alex

мда... начнем по порядку...
Владимир правильно сказал - отравление..... и еще какое...
чистота аквариума, а следовательно и жизноспособность всей системы зависит от следующего - население, фильтрация, растения, корм...... только полностью уравновешенный комплекс этих четырех слагаемых!!!!!!!... из этой формулы следует, что увеличение одного позволяет уменьшить другое, а так же серьезно увеличить третье.....
приведу пример на аквариумах Владимира.... население у него почти во всех банка в пределах нормы... если где-то и есть перенаселение - оно незначительное... корма у него нормальные и немного.... вот он и играется соотношением растения-фильтрация... и играется скажу вам очень удачно..... т.е. увеличив глобально биомассу растений он полностью отказался от фильтров....... почему привожу его как пример???? а население у вас с ним похожее..... со мной сравнивать ваших гуппей нельзя - у меня золотые, они требуют несколько другого подхода (но в рамках той же формулы)
что имеется у вас... 1. население - в норме... 2. корм - уже сомнительно, возможно порядочный перекорм.... 3. растения - полный минус.... 4. фильтрация - при наличии фильтра можно считать что так же полностью отсутствует.....
почему у вас отсутствует фильтрация??????
про азотный цикл возможно уже слышали или даже читали.... подробно распространяться не будем...
основа преобразования веществ в аквариуме - производство, переработка, потребление
1. производство - у вас (как и в любом другом аквариуме) это рыбы и остатки корма.... корма у вас многовато....
2. переработка - нитрификаторы поселятся в системе в любом случае... и аэробные и анаэробные (денитрификаторы)... вот только в вас они поселятся на грунте... а его не много (тонкий слой).... сойдемся на том, что более-менее в вашем аквариуме процесс нитрификации пойдет... только качество его будет не на должном уровне....
3. потребление..... а вот тут самая главная загвоздка..... продукты переработки микробиологии в аквариуме - все виды азотистых соединений.... т.е. и аммиак/аммоний, и нитриты, и нитраты и атомарный азот (процессы нитрификации и денитрификации идут постоянно и параллельно).... и все эти продукты потребляют только растения.... если вещества не потребляются, а накапливаются - все живое медленно начинает погибать от отравления....
вы можете сказать - а как же цихлидники \\\"а-ля псевдоморе\\\"?????? а очень просто!!!. там вся жизнь системы строится на одном хорошем правиле - сифон вам в руки..... т.е. подмены и подмены, тем самым снижение концентраций веществ в воде....
вернемся к аквариумам Владимира - он подмены воды производит очень и очень редко... правильно!!!! при такой биомассе растений ему нитраты специально добавлять в воду надо, даже при условии его небольшого перенаселения....

аквариум у вас хороший (в смысле размер, объем, особенно для начинающего)..... и из него можно сделать конфетку.......
1. пока не будет растений - сифоним!!!!!!! я не спец в фирменных аквариумах, но кажется у вас куб Деннерле на 30л... для начала - массовая подмена воды... не все слит и залить заново... сначала сливаете чуть больше 1/3 объема с тщательной сифонкой дна (трубку сифона пихаем до самого донного стекла)... не спешите прочистить все дно сразу, сколько успеете..... заливаете отстоенную воду.... затем продолжаете сифонку, но уже не больше 1/4 объема.... доливаете.... так по 1/4 продолжаете делать пока не прочистите весь грунт (раза 3-4 должно быть достаточно)
посоле этого - подмены воды КАЖДЫЙ день по 5л.... раз в неделю тщательная сифонка дна (тут уже за одну подмену почистить весь грунт стараться)... при сифонке можно подменивать до 1/3 объема......
а параллельно этому шаманству - ищем растения..... не старайтесь сразу накупить красивых дорогущих кустов.... 1. как пить дать половина из этого окажется на поверку сухопутными растениями.... 2. не имея должного опыта в создании биосистемы вы скорее загубите дорогие растения, чем создадите красивый аквариум...
ищите неприхотливые растения - криптокорины, элодея, людвигия, валиснерия, роголистник и наяс (эти растения для вас на довольно долгое время должны стать основными...)
как уже сказал Владимир - очень часто излишки растений (а ботва растет и размножается, в нормальных аквариумах регулярно проводятся прополка-обрезки) люди отдают просто так или за символическую денюжку
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #51 : 25 Декабрь 2009, 11:10:08 »
блин, опять на птичку ехать!

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 25 Декабрь 2009, 11:36:00 »
или....
Владимир вы говорите, что вы можете поделиться?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #53 : 25 Декабрь 2009, 11:40:55 »
Могу, только самовывоз, если что пишите в личку (ЛС)

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #54 : 25 Декабрь 2009, 12:34:53 »
у меня под фон вода попадает, а отклеевать уже надоело, может феном просушить?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #55 : 25 Декабрь 2009, 13:14:22 »
Лучше разравняйте так, чтоб не могла попасть... то есть очень плотно.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 26 Декабрь 2009, 00:40:35 »
кстати, сколько часов рыбы в пакете могут жить?(примерно)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #57 : 26 Декабрь 2009, 01:06:57 »
Надеюсь вы еще рыб не планируете???

А ответ не однозначный, продавцы обычно этим интересуются, сколько ехать и т.д.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #58 : 26 Декабрь 2009, 20:58:19 »
что вы скажите о фотках (на почте)?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #59 : 26 Декабрь 2009, 21:08:20 »
А что сказать, только без обид.
Половины рыбок уже нету.
Появились лишние в таком объеме скалярии.
Растений чуть больше чем просто нет.
Вода мутная.

Вы что нибудь об аквариуме и о покупаемых рыбках читали? Или сделали как я в вашем возврасте?