Автор Тема: Ответы на ваши вопросы...  (Прочитано 24780 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Ответы на ваши вопросы...
« Ответ #80 : 05 Январь 2010, 20:36:14 »
Тогда и там и там кормить в разы меньше, и не добавлять \\\"полезных бактерий\\\"... эти баночки вполне могут вызвать бактериальную муть.
кстате случаем удобрения не использовали?

Чем рыбок кормите?
Вы воду подмениваете?

Оффлайн Лаура

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #81 : 06 Январь 2010, 01:48:14 »
Здравствуйте. У меня возникла проблемка.Купила аквариeм на 60 литров,компрессор. помпу,водонагреватель,лампу.камни.Камни прокипятила.
Залила в аквариум отстоявшую воду,все запустила.Вода помутнела,но как тут уже много раз сказано,просветлела через два дня.Где -то через недельку ,за 1 день до приобретения рыбок вода снова помутнела.Рыбки -4 барбуса,2 скалярии,4 золотые и 2 какие то черные (не знаю что за рыбки,покупал папа :( )При запуске рыбок 1 золотая  плавает у дна,а две черные у самого верха.Вот и вопросы:1 почему рыбки так себя ведут и что делать? 2.Почему вода помутнела снова и пройдет ли это? Может я слишком беспокоюсь и все нормально?3.Нормальный ли набор рыбок?Заранее спасибо. :)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #82 : 06 Январь 2010, 02:24:38 »
Здравствуйте.
Лаура писал(а):
2.Почему вода помутнела снова и пройдет ли это? Может я слишком беспокоюсь и все нормально?3.Нормальный ли набор рыбок?Заранее спасибо. :)

2. Нет это не нормально, химию не лили? Всякие баночки и прочее.

3.Честно..., рыб слишком много на ваш объем, плюс перекорм вот вам и муть. Грубо говоря у вас все может устаканится только при минимально кормлении... ооочень мало корма. (Для примера бакнки 100мл. корма вам должно хватить чуть меньше чем на три месяца.)

П.С. Имея опыт можно содержать всех ваших рыб, но я все-же выбрал-бы либо золотые рыбки, либо все остальные. Если выбор второй пункт, то еще и растений бы побольше посадил.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #83 : 06 Январь 2010, 10:55:22 »
Lora писал(а):

как уже здесь сказали - вы сделали полный перезапуск системы...... при этом сделали неправильно....
ищем в дебрях интернета \\\"азотный цикл в аквариуме\\\" и читаем очень внимательно... там подробно расписан режим изменения химического состава воды при старте системы...
баночки с \\\"полезными бактериями и антимутями\\\" выкинуть и забыть про них....
кормить в 3 раза меньше и реже.... при таком режиме через 3-4 дня вода придет в норму..... увеличивать количество корма постепенно, при этом не больше половины прежней дозы (просто уверена, что корма чрезмерно много сыпете)
фильтр не выключать... если мешает шум пузырьков - свободный конец воздухозаборной трубки опустить в воду... пузырей не будет, а аэрация будет продолжаться...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #84 : 06 Январь 2010, 11:13:06 »
Лаура писал(а):

как я поняла - рыб запустили сразу всех и в мутную воду????? баланс в аквариуме устанавливается в течении 2-3 недель минимум... и сбить его может даже неловкий взгляд.... а тут в неустоявшуюся банку такой огромный компот из несопоставимых рыб....
1. разбирайтесь что за неопознанные черные рыбки.... не найдете в энциклопедиях - сюда фото, разберемся
2. если сможете - верните в магазин всех скалярий и золотых..... взять обратно обязаны... давите им на мозоль что вам неопытному человеку подсунули заведомо несовместимых рыб...
почему скаляр и золотух вернуть... ну во-первых - рыбы с различными условиями содержания...
во-вторых - скалярии рыбы парные и территориальные... чтобы получилась одна нормальная пара покупают 5-6 мальков, а после ненужных раздают/распродают... на пару скаляр нужно около 50л... вроде бы в вашем объеме их можно было бы содержать, скажете вы.... но такой объем для новичка очень сложен для поддержания баланса.... а скалярии рыбы нежные и требовательные к среде.... да и опытные рыбоводы держат не одну пару а 2-3 в совсем других объемах... когда у скалярий начинается нерест (особенно если это доминантная пара) - в аквариуме начинается \\\"туши свет кидай гранату\\\"... все по углам разогнаны без возможности шевельнуться....
в-третьих... на одну золотую нужно минимум 50л на морду.... рыба это крупная - нормальный экземпляр должен быть только телом с ладонь.... а еще и хвост у нее имеется.... и до таких размеров рыба вырасти постарается.... одну держать скучно... нужно 2-3... а еще сомиков-улиток на дно... поэтому на 2-3 золотые нужен водоем от 150л...
в-четвертых.... вернете этих рыб в магазин - не торопитесь покупать новых... нагрузку на систему нжно давать постепенно..... вот себя представьте... вам лучше тазик салата целый день кушать по чуть-чуть или разом его в себя запихать и мучиться животом потом????? с аквариумом тоже самое...
устаканится система... придет в норму... перестанет беспричинно мутнеть вода, пойдут в рост живые растения (надеюсь у вас они есть)... вот тогда и докупать других рыбок, соразмерных вашему объему... вы уже покупали барбусов... вероятно всего суматранских... 4 барбуса - категорически мало... барбусы - рыбы стайные... а стая это 6-8 особей минимум... тогда не будет ни стрессов у рыбы ни болезней..... позже докупите еще минимум 4 суматранов... можно вместо них (вид один все равно) купить мутантов или альбиносов.... к ним в компанию 6-8 вишневых барбусов... на дно стайку коридорасов (рыба так же стайная), лучше выбрать мелкие виды - панда, пигмей и т.п..... таких нужно  тоже 6-8 штук.... вместо (а не вместе!!!) коридорасов можно купить 1-2 анциструсов
в итоге у вас должен получиться замечательный барбусятник... барбусы - рыбы очень активные и задиристые... подходят для мелких объемов... но сложно им подобрать соседей - всех будут задирать и драть плавники.... но так как видов барбусов великое множество - можно и видовое разнообразие создать... только помнить про стайность и минимальное количество рыб в стае....

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #85 : 06 Январь 2010, 11:24:52 »
П.С. На счет почитать, здесь есть целый сборник, читай не хочу:
http://www.small-aqua.ru/content/category/1/6/10/

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #86 : 06 Январь 2010, 12:00:02 »
Товарищи!!!!!!!!! Я аквариум 2 дня назад залила . как я могу рыб пере5кормить. Вы что думаете я каждый час им еду сыллю? Рыб кормлю через 2 дня по щепотки сухим кормом. Попугаям 10 шариков и то за неделю дала тока 1 раз!!!!!! И вопрос почему тогда у меня такой мути не было год назад когда был новый аквариум от 0.  В этом то я часть воды уже устоявщейся влила. И бактерий к тому же дабавила когда муть пошла!. Вы что то мне не то говорите. И не надо списывать все на то что запуск у меня был сделан тяп ляп. Мой М.Ч. уже 10 лет так делает и с мутью тоже никогда не сталкивался. Может у меня рыбы заразные!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #87 : 06 Январь 2010, 12:20:34 »
тут просто подмену сделаешь... и муть идет... а аквас казалось бы уже ну очень давно устоявшийся и рыб новых нет.....
так что - еще не показатель что ваш МЧ (как вы сами его назвали  ;) ) без мути справляется...
хороший баланс - это когда несколько лет банка стоит и ничего ей не делается....
а в вашем случае - недельная банка.... там что угодно может сдвинуть.... температура... изначально химсостав воды....
корм корму так же рознь..... у меня одного вида сухарей можно и поллитра сыпануть и система его переварит и не подавится.... а есть корм - лишняя хлопушка и все - сливай воду, вонищи на весь дом...
а вообще... про аквариум хорошо высказывание - поменьше суеты..... чем меньше телодвижений со всякими баночками с \\\"антимутью\\\" и прочей гадости, тем проще системе живется

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #88 : 06 Январь 2010, 12:24:43 »
\\\"СПАСИБО\\\" за \\\"ПОМОЩЬ\\\" Очень все помогли, а главное муть \\\"ПРОШЛА\\\"

ПС до полной смены я аквариум вооще не чистила и воду даливала пока до дна вся не испорится и мути не было!!! Черт меня побрал все слить.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #89 : 06 Январь 2010, 12:25:41 »
Lora писал(а):
Вы что думаете я каждый час им еду сыллю? Рыб кормлю через 2 дня по щепотки сухим кормом. Попугаям 10 шариков и то за неделю дала тока 1 раз!!!!!!

каких шариков??? И зачем так много... хотя да, не мне расказывать как правильно кормить.

И вопрос почему тогда у меня такой мути не было год назад когда был новый аквариум от 0.  

А рыб и корма столько-же было, и рыбки таких-е размеров были и корм такой-же был? И химию вы туда тоже налили?

Может у меня рыбы заразные!  

Они не заразные... надеюсь лечить рыбок от того что аквариум из-за них помутнел не будем?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #90 : 06 Январь 2010, 12:29:17 »
Lora писал(а):
\\\"СПАСИБО\\\" за \\\"ПОМОЩЬ\\\" Очень все помогли, а главное муть \\\"ПРОШЛА\\\"

Я вам вроде-бы сразу написал, что делать ничего не нужно только ждать и кормить по меньше... все...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #91 : 06 Январь 2010, 12:30:33 »
да не нервничайте так  ;)
чем больше исходной информации о системе - тем точнее советы....

кстати... вы в параллельной теме пишете что рамирез купили.... а здесь про них ни слова  ;)  так купили???

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #92 : 06 Январь 2010, 12:46:26 »
Да в том то и дело что надо с эти что то делать и никто нече не говорит. Я готова поспорить что не пройдет муть. Ведь в одном аквариуме уже точно 1.5-2 недели она не уходит. И рыбы там плавать не хотят. на дне они все. БЕСИТ УЖЕ. А вот платные аквариумы есть дяди приезжают за 30 тыс все за 1 день делаю и никакой мути. Где же у них муть где? Ведь они что то добавляют в воду.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #93 : 06 Январь 2010, 13:03:33 »
Lora писал(а):
Да в том то и дело что надо с эти что то делать и никто нече не говорит. Я готова поспорить что не пройдет муть. Ведь в одном аквариуме уже точно 1.5-2 недели она не уходит. И рыбы там плавать не хотят. на дне они все. БЕСИТ УЖЕ.

На дне... рыбки обычно сидят когда аммиак/аммоний шалит, а шалит он во вновь запущеном аквариуме всегда, и чем больше рыб сразу и чем больше корма и чем чаще мы будем этому мешать тем больше и дольше будет шалить.

Еще раз, что делать... ничего не делать, немного пожеще - не кормить рыб в ближайшие три-четыре дня ровно.

А вот платные аквариумы есть дяди приезжают за 30 тыс все за 1 день делаю и никакой мути. Где же у них муть где? Ведь они что то добавляют в воду.  

Сию гадость я могу и заменьшие деньги налить.... только смысла в ней нет... так сиюминутный результат. В котором нет смыла, так как муть это не причина а последствие. А причина это неустоявшееся система, плюс не мало рыбок, плюс не мало корма.
Добавляют, потом мне говорят эти дяди, можно и без всего этого, но так не интересно и с клиента гораздо проще деньжат срубить, если будет много Путылочек и коробочек красивых с фильтриками и прочим. То есть чем все загадочнее тем лучше.

П.С. какая температура в аквариуме?

П.С. остатки корма на дне есть? если есть просифонить хорошенько.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #94 : 06 Январь 2010, 13:04:02 »
да и после таких пафосных дорогих дядек муть появится... только недельки через 2-3... когда то количество химии аквас переварит и попробует жить своей нормальной жизнью... но не успеет.... потому как придет время дяде снова приехать и он снова нальет полный аквас химии.....

вот вам самой... приятнее жить когда воздух для вас делает кондиционер и кушать сублимированную лапшу или когда свежий воздух влетает к вам в окошко из соседнего леса и кушаете вы деревенский творожок??????

так и с аквариумом.... он и сам с собой справиться может..... нужно только знать что нужно сделать... вам посоветовать что либо сложно... кроме объема банок и примерного состава рыбонаселения неизвестно ничего.... а в системе важна может быть самая мелочь

отвечаем подробно (желательно с фото) на следующие вопросы
1. объема аквариума и его геометрические размеры ДхШхВ
2. возраст аквариума или когда все в последний раз доставалось и перемывалось
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня
5. какое имеется оборудование - фильтр, компрессор, обогреватель, СО2 и проч... производительность, марка
6. количество и виды растений??? какие (название,  количество) используются удобрения?
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифнка дна.... или \\\"все достала и перемыла\\\"?

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #95 : 06 Январь 2010, 13:33:26 »
температура 23.
 Аквариум 1: где живут 2 попугая и 3 дельфина.
1. 70 л.  длина 57, высота 41, ширина 25
2. 26.12.09 залился первый раз. водой из под крана с добавлением аквасейфа.
3. грунт белый похож на кусочки мелкого мрамора. тольщина 5.5 см. что такое фракция не знаю. И питальные слои тоже не знаю.
4.лампа белая длина 40 см. на ней написано: SYLVANIA standart E15W/33-640 ТВ.Горит с 9 утра до 10 вечера
5.Фильтр  тетра вроде на 100л. (1 тыс.руб) и компресор (точно китайкий за 300 р)
6. кораллы морские 2 штуки. Хрень не известно происхождения 1 шт. (похожа на пемзу)
7. 2 попугая, спустя неделю посилила 3 дельфина
8. сперва креветкой, 1 раз в день по 1 шт. каждые 2 дня, теперь шариками какими то...
9. ниче не делала. Новый он .
Аквариум 2
1. 40 л. длина 54, высота 34 ширина 25
2.  4.01.10 поменя заново все. До этого был год. 50 % старой воды и новая из под крана с аква сейфом.
3.грунт новый до этого был натуральный речной щас искусственный черный мыла кипятила. толщина 2.5
4. лампа меньйон на 40 ватт горит так же как и в первом
5. фильтр какой то ХЗ и китайские пузырики из зеленой трубки.
6. видов 6. названия не знаю. Одно елочкой, другое как осока, еще одна вьющаяся осока, и  с какми то листьями) И 1 искусстевнный замок (глина)
7. Улитки ушли после смены аквариума я их в унитаз. Рыбы Неонов шт. 15-20, кардиналы 6 шт, 2 бабочки, 1 меченосец, 2 гуппи. Все старожили кроме 2 бабочек куплены 2 дня назад в день замены аквариума.
8. В желтой баночки сухой на ней нарисованы гуппи
9.Воду меня оч редко пока совсем не высохнет и рыбам плавать не где будет тогда даливала, фильтр раз в полгода чистила, ну вощем тяп ляп) растения хорошо расли улитки размножались гуппи тоже вместе с кардиналами, стенки не заростали и ниче не мутнело.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #96 : 06 Январь 2010, 13:35:02 »
И кстате рыбы начинают активно плавать когда я выключаю все полностью оборудования включая свет((((((((((( (Это попугаи и дельфины)
А неоны и прочие активные всегда! Плавают резвятся.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #97 : 06 Январь 2010, 13:49:37 »
Вас очень трудно понять, то вы пишите что все сидят на дне, то активно плавают.
Если неоны активны... то еще раз ничего не трогайте если бактериальная муть это и так пройдет, если механическая, то поможет либо отключения фильтра, либо уменьшения скорости прокачки воды, либо установка более мелкопористой и побольше губки.
А на счет мути поверте бактериальная муть всегда одинаковая и вызвана одними и тем-же причинами, или у вас она особая?. Все возможные варинты мути а писал выше.

На счет оборудования, вполне воможно что фильтр сильно вибрирует или еще чего, что пугает рыб немного... со временем скорее всего привыкнут.

У вас в аквариуме какой грунт и есть ли растения живые, какая температура?

Оффлайн Лаура

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #98 : 06 Январь 2010, 13:51:53 »
B.W. писал(а):
2. Нет это не нормально, химию не лили? Всякие баночки и прочее.

3.Честно..., рыб слишком много на ваш объем, плюс перекорм вот вам и муть. Грубо говоря у вас все может устаканится только при минимально кормлении... ооочень мало корма. (Для примера бакнки 100мл. корма вам должно хватить чуть меньше чем на три месяца.)

П.С. Имея опыт можно содержать всех ваших рыб, но я все-же выбрал-бы либо золотые рыбки, либо все остальные. Если выбор второй пункт, то еще и растений бы побольше посадил.

После прочтения вашего сообщения,поняла что совершила глупость.У меня была сувенирная ракушка,я ее положила в аквариум,а она видима чем то была покрыта.Выкинула....Муть может быть из-за нее??Если да,то менять воду???А химию никакую не добавляла.

А на счет кормления,муть ведь появилось до нее.И корм они съедают очень быстро и ничего не остается.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #99 : 06 Январь 2010, 13:57:47 »
Лаура писал(а):

После прочтения вашего сообщения,поняла что совершила глупость.У меня была сувенирная ракушка,я ее положила в аквариум,а она видима чем то была покрыта.Выкинула....Муть может быть из-за нее??Если да,то менять воду???А химию никакую не добавляла.

Ракушка... теоретически может, но все-же уменьшите кормление ок?:)

Хоть и не люблю подмены при запуске аквариума,... но все-же сменил-бы на всякий случай воды каждый день по 10-20 процентов... дня три подряд.

А на счет кормления,муть ведь появилось до нее.И корм они съедают очень быстро и ничего не остается.

Муть появится и без кормления, только вот усердное кормление усложнит ситуацию и так не сладкую для рыб.

Муть при запуске аквариума практически всегда появляется даже без рыб, только грунт, растения и вода.