Автор Тема: Помогите! Хотел избавиться от бороды - умерли все рыбы!(((  (Прочитано 24864 раз)

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
Ага))))) Сравните начальника верфи у профессионалов и у любителя! )))   Насчёт воды , посмею поспорить... Даж по запаху , из акваса озерцом пахло приятно ... Из крана отстой какой то....  После замены 40 проц воды рыбы колом стояли у дна с выпученными глазами... Сом в прострации даж не шевелился часами... На след день отходили. Про плавную медленную заливку воды , кстати, на этом форуме прочитал . Считаю , что такой совет имеет право на жизнь. Ну по крайней-то мере хуже ж не будет, правильно?
Пока жив...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
сейчас 5 акул-..., 5 скалярий и парчовый сомик .. все маленькие.
Стесняюсь спросить, но "акулы" это кто? Акулий барбус, акулий балу или акулий сом? В принципе, в такой объем не подойдет ни один из этих видов все равно. Размеры для каждого вида соответственно: 20-25 см; 20-25 см; 40-50 см (для всех, в общем-то, применима фраза "и более"). Парчовик, кстати, тоже не мелкий - под 30 см бревно вырастет, но одного в принципе можно (хотя я бы на нескольких анциструсов заменил - и не менее простые, и более мелкие).

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
балу у меня... Парчовый был уже... см 15 , но за полтора года не рос дальше.
Но какая проблема? будет тесно им - отдам у кого большой аквас. Ну вообще-то 260 литров и 1.4 метра в длину- есть же, где поплавать. А анцитрусы были у меня ... их никто не видел)))) где то шкерились вечно.
Пока жив...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Дар, любая мелочь с балу несовместима. Как известно, любая рыба становится хищной, если другая пролазит ей в пасть.

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Согласен! Но я вроде не малых рыб то набрал... Скалярии у меня были с ладонь. Парчовый 15 см. Эти ж тоже должны подрасти
Пока жив...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Дар, это я про то, что если хотите еще кого-то, то тоже нужна не совсем мелочь.

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Да,да... я это понял! Спасибо!
Пока жив...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1837
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Да чё то демонов в дом неохота как то)))))  Да и поздняк уже метаццо... 5 акул-каракул, парчовый сомик
Говоришь демонов в дом пускать не охота, а они ужо деся...  aaa
Что теперь? Спрашиваешь, чем их накормить? То население, что я перечислял не годится теперь, если только суматранские барбусы, как они со скаляриями мелкими себя поведут? Вопрос?
ну велено ж - каждую неделю!!!!)))) и понемногу хочу сливать - не больше трети. а вливать тонкую трубку , чтоб постепенно вливалась и состав воды плавно изменялся .А то рыбки маленькие - охренеют ещё от резкого перепада химсостава воды.
:dash1: ГДЕЕЕ??? Кем велено то?  :wacko1: Зачем? Если менять, то не в коем разе, не по 30-40%  :zol:
 Итересно, о чём это говорит?  :blush:
После замены 40 проц воды рыбы колом стояли у дна с выпученными глазами... Сом в прострации даж не шевелился часами... На след день отходили.
В моём понимании, профессионал, это прежний любитель, который научился наблюдать за любимым объектом, замечать, подмечать реакцию изменение поведения, окраски, дыхания, настроение объекта на любые свои действия, анализирует наблюдения, делает выводы и постоянно учится применять их в дальнейшем, продолжая любить свой объект.
 Тебеж рыбы пальцем у виска  :fool: конкретно намекнули... нехрен воду менять в таких объёмах  :scare: зачем себя мучить подменами воды через капельницу? просто сократи объём подменяемой воды до 10-15%, обычным шлангом.
 Не научишься делать выводы, останешься
раздолбаем полным

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2017, 07:09:23 от Калыван »

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Да хде ж они , демоны-то??? Разве во мне тока! Эт мож быть)))) 
Ну не могу я мелких рыбок запускать для корма больших! И не буду! Вон хлопья есть - пусть точят ... да ещё замороженных червяков изредка! Вот порции это да- наблюдать надо...
А на 30 проц менять ВЕЛЕНО куда ни глянь! Ну серьёзно... И в книжках ( у меня целый сборник в сортире лежит от ТЕТРЫ) и в зоомагазинах - ВЕЗДЕ! А 40 эт я перед отпуском решил добро рыбкам сделать. Думаю , 2 нед меня не будет - поменяю-ка я побольше им!))))
А шланг не от капельницы - он от водяного уровня))) немного поуже...  Всё равно старый уже чёрным из прозрачного стал. Им я сливать буду.  оке, 15 проц для начала менять буду!
Про фильтр мнения разнятся про чистку фильтра. В магазе чел сказал, что он , дай Бог , раз в 3-4 мес его чистит. Другие говорят , что вместе с подменой воды каждые 2 нед. Внесите ясность пожалуйста! У меня эхейм 2217 внешний, с губками и керамической прослойкой
Пока жив...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1837
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
у меня целый сборник в сортире лежит от ТЕТРЫ
:D :D :D порадовал  :biggrin: :biggrin: :biggrin: в топку эти сборники  (neh)
А шланг не от капельницы - он от водяного уровня))) немного поуже...  Всё равно старый уже чёрным из прозрачного стал. Им я сливать буду.
зачем сливать то узким? Чем ширше тем лучшее, лишь бы рыб глупый не всосался
Внесите ясность пожалуйста
внешники чистят раз в полгода, либо раньше, в случае если напор ослаб на изливе, то есть фильтрующие материалы засрались, либо после продолжительного отключения электроэнергии.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
А на 30 проц менять ВЕЛЕНО куда ни глянь! Ну серьёзно... И в книжках ( у меня целый сборник в сортире лежит от ТЕТРЫ) и в зоомагазинах - ВЕЗДЕ! А 40 эт я перед отпуском решил добро рыбкам сделать. Думаю , 2 нед меня не будет - поменяю-ка я побольше им!))))
Пусть сборник Тетры в сортире и лежит. А объём подмен - вещь сугубо индивидуальная для каждого аквариума. Есть у меня аквариумы, где вода вообще никогда не подменивается, только доливается, а есть такой, в котором я подмениваю по 40-50% 2 раза в неделю с глубокой сифонкой. Но в том-то и фокус, что делаю я это стабильно. А вот ежели я подменю 40% воды в аквариуме, где она лет 5 не подменивалась - вот тут-то рыбы и офигеют!

Про фильтр мнения разнятся про чистку фильтра.
Да очень просто: мыть надо по мере засирания. Упал напор на выходе очень сильно - надо мыть. Нормальный напор - не лезь.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Всё понял... Для общего образования- а что за аквариум , в котором вода не подменивается? Первый раз слышу....
И да, согласен, иногда по пару месяцев воду не подменял...
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2017, 13:01:29 от Дар »
Пока жив...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
а что за аквариум , в котором вода не подменивается
С малым количеством рыб и большим количеством растений. Земельник, к примеру. В общем, "ленивый" аквариум - обычно такое прокатывает с мелкой рыбой, хотя и крупную тоже можно, если растения не трогает (правда чаще всего с крупной подмены какие-никакие все-таки нужны).

Да - все, что имеет длину взрослой рыбы от 4 см (если относительно высокое - сантиметра полтора) или 5-6 см (даже относительно вытянутое - впрочем, при такой длине это все те же около полутора см будут) скорее всего уже сожрано не будет в итоге - не влезет в пасть. Главное, чтобы до этой длины доросло раньше, чем балу до взрослого размера.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2017, 13:28:47 от Михайлов Саша »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Насчёт воды , посмею поспорить... Даж по запаху , из акваса озерцом пахло приятно ... Из крана отстой какой то....  После замены 40 проц воды рыбы колом стояли у дна с выпученными глазами...
Хм.., отстой... Я ж не "отстой" имел в виду.  Я имел в виду активную реакцию, жесткость... Разницу рН в одну-полторы единицы - а это достаточно много -  многие рыбы переносят вполне неплохо. Это, опять же, не значит, что такие экзекуции им надо устраивать ежедневно. А если из крана вообще течёт непонятно что, то её и десять-то процентов много будет.
А может в том, что рыбы "стали колом", виновата разница температур? При резком снижении более чем на 5 градусов обычно такая картина и наблюдается.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
Я недавно наподменивалась на приливе энтузиазма :dash1: (по рукам, мне рукам)-в 60 л ЧЕРЕЗ ДЕНЬ по 5 л подменила (вроде же не много)-у двух гуппех хвосты раскололись (сейчас уже срослись, слава богу). А дело было под девизом "а что-то давно не вливалось свеженькой". Наверное, действительно, надо график заводить-для бОльшей стабильности изменения параметров.
И все же я склоняюсь к мысли, что если вода из аквариума не испаряется (конечно, не совсем не испаряется, но в таких кол-вах, которыми можно пренебречь), то подмены нужны. На доливе (а именно это подразумевается по отсутствием подмен ибо ни один аквариум нельзя превратить в полностью замкнутую систему) могут существовать лишь аквариумы с активным, скажем так, испарением воды.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2017, 13:51:36 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Для общего образования- а что за аквариум , в котором вода не подменивается? Первый раз слышу....

Тот 20-ти литровый, что у меня в подписи. Это раз.
Два - это его преемник. Сейчас его фотографировать бессмысленно, зарос наглухо, как пресловутый "Чёрный квадрат".
Три - это "Кузнечное хозяйство" Захарыча. Он, хоть де-юре и не мой, но де-факто - мой. Захарыч как море завёл, так на пресняк вообще забил, не то, что подменивать - даже рыбу кормить не хочет. Ну, рыбу я кормлю, траву иногда пропалываю (имея с неё нехилый профит в магазине), но бегать с вёдрами в чужом офисе не хочу, вот и живёт аквариум уже 4 года без подмен. Без земли и с не такой уж и мелкой рыбой.
  И ещё где-то был такой мини то ли аквариум, то ли палюдариум... В корпусе от светильника... Не смог найти...  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
С температурой точно всё в поряде.... + - 1 градус , это когда много менял. Градусник стоит , да и на ощупь тоже ... Просто , когда полтора мес не трогаешь , а потом , как дашь 40 проц подмены - вот тут то глаза и вылупишь!(((
Пока жив...

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
Три - это "Кузнечное хозяйство" Захарыча.
а аквариум-то этот с фильтром, два других не смотрела. С фильтром, поди, не так страшно.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 :shok: А как фильтр заменяет подмены?!  :wacko1:
70 литров
160 литров

Оффлайн Дар

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Немножко не в тему....  А не проще , для земляного акваса земли набрать со дна водоёма? У нас в Монино высохли 2 пруда. Если копнуть , то особенная она какая-то... Ну понятно - ил спресованный. Но ведь это как раз , то , что надо?
Пока жив...