Автор Тема: Отчет по воде 330литров  (Прочитано 8470 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Отчет по воде 330литров
« Ответ #60 : 28 Октябрь 2019, 15:58:08 »
Да, УФ- ультрафиолетовая лампа.
А причем тут банка то? Я про сетчатый отсадник для малей, крепится в углу аква на присосках. Вода через него свободно циркулирует, вместе с живностью мелкой.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
« Ответ #61 : 28 Октябрь 2019, 16:33:28 »
отсадник
Спасибо, да такой видела вмагазине. кажтте верх открыт, значит крпить верхушку над уровнем воды. Правильно?

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #62 : 28 Октябрь 2019, 16:40:27 »
Тест водопроводной который язалила в креветочник, грунт, коряги прокипятила, посадила растючку, а креветосы пока в вазе сидят, трупиков не вижу и того на данный момент 3 трупика, два можно сказать сразу после пересадки и один вытащила вчере. Тест NO2-0, GH-13, NH3/NH4-0, PH-7.5 - 8 (среднее между этими показателями) NO3-5, KH-10

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #63 : 28 Октябрь 2019, 17:00:24 »
Правильно?
Да. Только сетка у них обычно достаточно крупная, даже малек миллиметров 5-6 длиной улетает на раз.

А теперь о главном, вчера после замены воды душа порадовалась, водичка была хороша, но утром муть, правда не такая густая, но все таки
Продолжать подмены еще некоторое время. Можно не такие массивные, но нужно. Ну и что-то быстрорастущее типа наяса не помешало бы кинуть, да побольше.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #64 : 28 Октябрь 2019, 17:44:38 »
Ёлы палы...  :wacko1: Татьяна, вы специально создали много разных тем, и описываете ваши деяния о других аквариумах, ни как не связанных с названием темы? Вам бы для начала успокоится, перестать суетиться, навести порядок в своих действиях...
 То благодаря вашим фантазиям аманок причислили к плотоядным, оказывается вишни без их участия дохнут. А если бы вы увидели как вишня доедает дохлую аманку... Вишен бы причислили к хищным креветосам? Все членистоногие и рыбы не прочь полакомиться падалью... Гуппи к примеру могут и будут трепать дохлого хромиса, но ни кому в голову не придёт назвать глупышей убийцами хромисов.
Продолжать подмены еще некоторое время. Можно не такие массивные, но нужно. Ну и что-то быстрорастущее типа наяса не помешало бы кинуть, да побольше.
Саша, а зачем менять воду при уничтожении эвглены? Со свежей водой добавлять ей питание? Много быстрорастущий травы в первую очередь, да. Рыб не кормить вообще. Аэрация, фильтрация на все деньги. Не просто свет выключить, а закрыть аквариум полностью плотным, не пропускающий свет материалом, одеялом, двумя, тремя. Через неделю прозрачность воды вас приятно удивит.  :smoke:

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 28 Октябрь 2019, 18:42:08 »
свет
аквариум у меня стоит в холле, темновато, так как у меня сейчас на передержке еще два котенка к мом двум котам, а те мелкиенаровят в цветах устроить туалеты и двери в комнаты закрыты постоянно из-за цветов, в холле и раньше было со светом не ахти как, темновато а сейчас днем свет нужно включать что бы что либо найти, свет от аквариума в этом плане выручает, а когда три дня свет не включался малых найти не было ни какой возможности. При ярком летнем солнце днем у нас в холле полумрак, а сейчас с такой погодой у негра посветлее будет. Сколько можно не кормить рыб, мальков в аквариуме нет и растения без света как?

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #66 : 28 Октябрь 2019, 19:21:14 »
суетиться
Пытаюсь. пенсия правда не даром дается,не все попытки удаются как раньше, взял и выключил и все нормально. Извините за доставленные Вам несколько минут раздражения, причислила же в клан убийц маленьких лапулек. Да, больна на всю голову....Спасибо, главное все во время, лечение, лечение и еще раз лечение. ИЗВИНИТЕ

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #67 : 28 Октябрь 2019, 19:22:51 »
Со свежей водой добавлять ей питание?
Смотрим на показатель нитратов в водопроводе и в аквариуме. В аквариуме явно выше. За неимением ведра быстрорастючки - подмены. Хотя лучше бы получить возможность один раз подменить и уже дальше обходиться растениями. На той же аке часто продают (а то и отдают) кучи наяса того же самого, а ему самое то выжирать остатки питательных веществ.

Сколько можно не кормить рыб, мальков в аквариуме нет
Недели две спокойно. Больше - уже не особо хороший вариант, но порой вплоть до месяца особо ничем не вредит. Только откармливать потом нужно аккуратно.

растения без света как?
Не особо светолюбивые неделю протянут без проблем, две уже с некоторыми напрягами. А того, что требует очень уж яркого света у Вас вроде и нет.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 29 Октябрь 2019, 00:21:26 »
наяса
Наяс и наяда гваделупская это одно и тоже? На сайте искала наяс увидела фото там написано ная или гаяда гваделупская, так такого растения у меня в аквариуме много, правый угол и стена в зарослях, растет и разростается хорошо. Фото вставлю завтра, что бы точно знать продолжать поиски или нет

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 29 Октябрь 2019, 00:44:18 »
Наяс и наяда гваделупская это одно и тоже?
Да. Наяс/наяда - название рода. Наиболее распространенные - Najas guadelupensis (кажемся все-таки он раньше звался N. microdon) и N. indica (который под своим реальным названием распространен у российских аквариумистов чуть менее, чем никак). Обычно гваделупским обзывают более ломкий и крупный (который, видимо, на деле индийский), а мелкозубчатым ("микродоном") - то, что имеет небольшие размеры в плане диаметра.
Короче, это "гваделупский":
https://www.flowgrow.de/db/images/aquaticplants/detail/najas-indica-4f7a025609ee5.jpg
Отчет по воде 330литров

А это "микродон":
https://www.aquamir63.ru/_pu/1/s93515095.jpg
Отчет по воде 330литров

Хотя на самом деле в них, как и в валлиснериях, черт ногу сломит - куча похожих друг на друга видов есть.

Еще в качестве выжиралки всего и вся очень хороша остролистная гетерантера, но она приживается несколько дольше.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2019, 00:46:13 от Михайлов Саша »

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 29 Октябрь 2019, 16:08:08 »
Думала что у меня наяда, позвонила человеку у кого покупала растючки, оказалось что это какая то разновидность погостемона, ну очень похожи, в акве выключила свет, зановешивать одеялами смысла не вижу, в холле темно, поставила еще один внутренний не маленький фильтр, вместо губки корпус обмотала салфеткой микрофибра 100%. Буду смотреть дальше, пообещали привести наяса по возможности много. Все таки после обильных подмен мути поубавилось.Саша, спасибо Вам огромное....., да еще подскажите пожалуйста вода в креветочнике с растючкой настаивается как Вы думаете туда добавить воды из здорового аквариума до возврата креветок в родные пенаты или возвращать их с ой водой в которой они сейчас находятся и когда это лучше сделать. В интернете много написано по этому поводу, но на разных сайтах все по разному, один противоречит другому. Понимаю что много инфо нужно делить на 120, но какую это вопрос. С Уважением, Татьяна

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 29 Октябрь 2019, 20:14:39 »
оказалось что это какая то разновидность погостемона
Погостемон стеллатус это, видимо.

возвращать их с ой водой в которой они сейчас находятся
ИМХО этот вариант разумнее. Хотя тут еще стоит убедиться, не чудил ли там грунт.
К слову о грунте и мысли, как его проверить. Берем все ту же уксусную эссенцию, берем рюмку (к примеру, или еще какую маленькую емкость из стекла), на дно засыпаем чуть-чуть грунта из того аквариума и заливаем эссенцией (только обязательно надо закрыть - воняет уксусом-то оно люто. Если начнет окрашивать жидкость - никакой это не кварц/базальт (а вариантов хватает, вплоть до шлака) и есть шансы, что чем-то оно в воду фонит (и, соответственно, причина осыпания креветок может быть как раз в этом).

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #72 : 30 Октябрь 2019, 16:25:53 »
осыпания
Из вазы без какого либо грунта только с рогалисником достала уже шесть креветок,  видно сидит в них какая то зараза, грунт сейчас проверю, а эти креветосы пусть так и живет в этой банке, места им там вполне хватает и свет есть.Спасбо

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #73 : 30 Октябрь 2019, 17:03:54 »
достала уже шесть креветок
Мда... Хреновенько...

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #74 : 31 Октябрь 2019, 13:24:46 »
окрашивать
Саша, добрый день. Вчера залила грунт эссенцией, оставила на ночь и вот что получилось.....

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #75 : 31 Октябрь 2019, 13:55:48 »
Уменьшила фото, но что то не отправляется, хотя делаю все тоже самое как обычно, теперь ему не нравится пометка на фото .jpg и как с этим бороься

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #76 : 31 Октябрь 2019, 14:04:35 »
как с этим бороься

Через любой фотохостинг заливать. Подробности есть тут: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/board,35.0.html

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #77 : 31 Октябрь 2019, 15:15:19 »
.......

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #78 : 31 Октябрь 2019, 15:16:10 »
Ура. получилось. Спасибо

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #79 : 31 Октябрь 2019, 15:39:29 »
"Настоящий" черный грунт! Контрабандный товар с Малой Арнаутской!!!

:ireful:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!