Автор Тема: Помогите Привести В Порядок Заброшенный Аквариум!  (Прочитано 21663 раз)

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Полазь по форумам.
Сейчас именно этим и занимаюсь! =) И это в рабочее-то время...  :blush:
А кто без греха-то?.. пусть первым бросит в меня тапком  :pardon:

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
НЕ ВЕРЮ!!!!
В магазинах и на рынках так и есть.
Если только искать на форумах или сайтах объявлений и пытаться купить растения с рук (кто-то же разводит растения на продажу). Тогда, да, вариант более приемлем =)

Кстати, при покупке и подсадке новых растений в будущем, нужно устраивать какой-то карантин? Или сразу же в аквариум сажать?
Побегайте по форумам куча людей отдают их тазами почти даром... Иногда завидую потому что у нас растения наити очень сложно.. Присылают вот добрые люди в конвертах, посылках..
Да и зря советы не слушаете.. Я понимаю что смотришь на аквариум и руки начинают чесаться.. Терпение..!!!! Для этого дела самое главное..  Уже прошел этот этап.. Я вообще когда  была подобной ситуации просто не входил в комнату чтоб не смотреть на него..
« Последнее редактирование: 20 Июль 2011, 12:24:06 от Maxx »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Если не не нашел пиши мне в личку... я скоро буду пару ведер наяса выкидывать.. и не только его. :)

Ну если конечно в Дедовск не лениво будет ехать :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
До Вовки далеко? ко мню приехивай? таз всяких мхов, таз наяса, ведро роталы. Еще буду лапы мочить стричь хемиантус, ряску :ireful: и кладофору извлекать...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
На форумах нашел аквариумиста. К нему и поехал за растениями.
Он сразу мне сказал, что света (суммарные 80вт) для такого аквариума мало, надо будет думать о том как увеличить количесвто света. По его совету заменил 2 лампы PowerGLO на FloraGLO 20W (Hagen).
В четверг вечером купил растения. Что же купил:
Больбитис  гедероти - большой раскидистый куст папоротника, который посадил в дальнем углу
Анубиас бартери - он мне сказал, что растение тенелюбивое, поэтому можно посадить в стороне от прямых лучей.
Апогенон живородящий - растение симптичное, поэтому купил. Посадил рядом с анубиасами, только немного ближе к центру
Валиснерия напа (правильно название?) - совсем немного в надежде, что разрастется. Насколько я знаю, валиснерия растет как бамбук, успевай только стрич (я прав?).
Щитолистник,Риччия, Роголистник, Ряска плавают на поверхности.
так же с растениями попали в аквариум несколько улиток. Ползают по стенкам, периодически замечаю.

А теперь о наболевшем! =)
Посадил в пятницу утром, и начал наблюдать.
Аэрацию отключил, фильтр всё-таки купил новый внутрений, чтобы хоть воду перемешивал. Поставил на минимальную мощность.

Уже к субботе растения (а именно: роголистник, апогенон, валиснерия) потеряли насыщенность цвета и начали буреть.
Что я увидел сегодня, придя на работу О_О
На листья всех растений появился какой-то темный осадок, будто какая-то взвесь осела.
На некоторых листиках анубиасов появился белый налет О_О

Растения выбирал сам, прям из аквариумов того человека. Аквариумы большие, аккуратные, чистые! Очень понравились!
Человек всего себя отдает этому делу! =)
(так что в всё дело в моих кривых руках =(
Вода (я бы не сказал, что кристально чистая), но прозрачная.

В добавок ко всему, с субботы начал подливать удобрения Tetra Plantamin (опять-таки по рекомендации) только не по инструкции, написанной на упаковке,а в пересчете на два дня.
То есть получилось примерно 5-7 мл каждый 2 дня.

Подскжите, в чем может быть проблема?
Я понимаю, что при смене среды обитания растения начинают "болеть" до завершения адаптации.
Чем это может грозить?
Просто в субботу уже уезжаю в отпуск на 2 недели. Очень переживаю по этому поводу =( Как бы всё не загубить своими же руками=(
Сегодня даже сон плохой снился ))
Спойлер   :

http://dl.dropbox.com/u/2378804/small-aqua/01.jpg
Помогите Привести В Порядок Заброшенный Аквариум!

http://dl.dropbox.com/u/2378804/small-aqua/02.jpg

http://dl.dropbox.com/u/2378804/small-aqua/03.jpg

http://dl.dropbox.com/u/2378804/small-aqua/04.jpg

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Если не не нашел пиши мне в личку... я скоро буду пару ведер наяса выкидывать.. и не только его. :)

В дедовск не лень =) это рядом =)
Так что если надумаете что-то выкидывать из таких вещей, могу подъехать ;-)

До Вовки далеко? ко мню приехивай? таз всяких мхов, таз наяса, ведро роталы. Еще буду лапы мочить стричь хемиантус, ряску  и кладофору извлекать...

А вот до Ижевска далековато =)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
на растения могли выпасть кальциты - света хвататет, углекислоты нет. Про бурый налет не скажу. Вообще после пересадки многие растения, если не сказать все, начинают буксовать... Больбитис геделотти при резкой смене воды может почернеть безвозвратно и только новые листочки будут красивыми. Вообще прихотливый папоротник. Вообще на запус стоило приобрести дешевого силоса, который не грех и выкидывать потом. Имхухоль. Сразу красиво в свежем аквариуме не получается... хоть тресни... :dash1: Особенно с маленьким опытом.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
приобрести дешевого силоса, который не грех и выкидывать потом.
Роголистник и все плавающие, как я понимаю, таким силосом и являются. Подскажите, как вообще должен расти и плавать роголистник? Часть его побурела, зацепилась за папоротник и апогенон. Плавает как мусор =) Он так и должен плавать как мусор (не на поверхности воды, а по всему аквариуму)? =)

на растения могли выпасть кальциты - света хвататет, углекислоты нет.
Для этого, как я понимаю, нужно полностью исключить подачу кислорода? Хотя и так аэрации нет

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
правильный роголистник превратися в ком пушистый, пока будет болтаться цепляясь за все сущее!!!

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Сейчас присмотрелся к осадку этому получше =(
Такое чувство, будто листья растний стали мохнатыми, это касается узколистных и длинностебельных. А у кого листики пошире (анубиас и остальные) то просто на листьях лежит сверху...  :(
Беспокойно совсем стало =(

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
    • Awards
Удо то зачем..? Как я понял из сотни прочитанных статей на это форуме до него как до Китая.. Л.  80W пока норм. Растении то у вас мало на мой не опытный взгляд....  Для этого количества аквариума 10л хватито бы..  И Терпение вам в помощь.. Как хорошему снайперу. Жаль не сделал я фото своей 30л аквы во время перезапуска..  Муть как в реке Нил.. И растения все окутали водоросли и налет, у меня даже промелькнула мысль аквариум это или террариум в котором живет стая пауков. Спустя месяц  ожидания и бездействия картина радует глаз.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 16:53:46 от Maxx »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards

В дедовск не лень =) это рядом =)
Так что если надумаете что-то выкидывать из таких вещей, могу подъехать ;-)

Уже надумал.. надоест смотреть на напрочь заросшие аквариумы сделаю прополку и выброшу все в помойку...
Именно наяса будет ведро набитое битком:))))

Но где-то держать такую кучу травы день два после прополки у меня нет ни места не возможности.

Наяс Зло!!!  :ireful:

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Но где-то держать такую кучу травы день два после прополки у меня нет ни места не возможности.

Могу сегодня после 8ми приехать или завтра в течение дня, в пятницу только в первой половине дня, чтобы успеть все в аквариум закинуть и посмотреть хоть полдня, что же будет. :)
В субботу уже уезжаю...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 :dash1:Не ври, ряска-зло!!!     1:1     :001:

Вот чичас предстоит выковыривать... :ireful:  :dash1:
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 20:05:52 от serezhiki »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
1. коричневый налет - от недостатка света....
2. у Вовы бери весь наяс что он даст... чем больше его будет - тем проще аквасу в твое отсутствие
3. зачем сменил обе пауер гло на флору??? если и собрался менять - то лучше бы оставил пауер+флора....
4. со светом думать надо... трава тому доказательство... но думать будем уже после отпусков... как вариант - купить несколько светильников готовых на т4 (самых тонких) лампах и просто засунуть их под крышку... в дополнение к уже стоящим лампам
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
4. со светом думать надо... трава тому доказательство... но думать будем уже после отпусков... как вариант - купить несколько светильников готовых на т4 (самых тонких) лампах и просто засунуть их под крышку... в дополнение к уже стоящим лампам
Тут, хоть задумайся  :dash1: Форма аквариума из не самых удобных  :wacko1:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Тут, хоть задумайся

неее!! не все так страшно..

готовые светильники Т4 я предложила как быстродельный вариант спасения на время отсутствия спасателя (пока он в отпуске будет)
а вот по приезду и по результатам тех двух недель уже серьезнее за свет браться - досветить и угловой аквас можно нормально  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Я скоро с ума сойду с этим аквариумом  :biggrin: :dash1:
Переживаю как за маленького ребенка, всё присматриваюсь. Чуть что замечу, так сразу паника  :dash1: :D
Сегодня специально пораньше приехал и сидел минут 20 смотрел, что жа за ночь изменилось ))
Осадок на растениях стал заметнее, особенно на папоротнике его много. Я уж подумываю, может переборщил с удобрениями (( такое чувство будто что-то в воде образовалось и просто выпало в осадок. Что-то упало на грунт и не заметно, а какая-то часть осталась висеть на растениях.

На переднем стекле заметил много новых совсем еще маленьких улиток =) это хорошо или плохо?

И еще  :D стыдно сказать, но любопытно всё же узнать что это такое ))
Пристально вглядываясь в аквариум, на внутренней стороне панорамного стелка увидел каких-то совсем ммаааленьких еле заметных личнок )) или червячки )) которые ползают по стеклу.. я удивляюсь тому, как я их вообще их заметил.
Соответственно, волнение по этому поводу..Нормально ли это? Откуда они взялись? Паразиты?? :shok:

Поехал за парой светильников Т4 =)

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
    • Awards
У меня была такая же реакция.. Как дежавю..!  Червей и букашек скушают ваши рыбы...  Светильники T4 30W... Знать бы размер вашего аквариума может 30ки не войдут их длинна 80 см..  И думаю можно ехать отдыхать без валерьянки... :mocking:
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 12:08:04 от Maxx »

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
У меня была такая же реакция.. Как дежавю..!  Червей и букашек скушают ваши рыбы...  Светильники T4 30W... Знать бы размер вашего аквариума может 30ки не войдут их длинна 80 см..  И думаю можно ехать отдыхать без валерьянки...

Первое, что пришло на ум, когда их увидел, что это селитёры  :scare: А это же смерть для рыб!  aaa

80см не войдет в аквариум (( 61см еще можно уместить, хотя тоже..таки прикидываю на глаз...
В крайнем случае, просто сверху на аквариум положу и все  :)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 12:14:23 от coller13 »