Автор Тема: Многострадальный аквариум (60 литров)  (Прочитано 46265 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Оксана, Невменяшка прав. Менять всю воду - большой шанс убить всё, что можно, включая рыб. Этого неона эвтаназировать однозначно, за остальными - смотреть внимательно. НО! Не до рези в глазах смотреть! Будет подобное повторяться - тогда и думать.
А излишняя жалость в этом случае оборачивается жестокостью. Самый быстрый способ лишить жизни рыбку такого размера - облить кипятком.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Да блин ! Ну что на всех форумах за п... абзац творится ?!!! :ireful: Тут - кипятком облить, на НА - заморозить...
Всего делов - рыбу в сачок и сильно ударить обо что-то твёрдое. Или острыми ножиницами отсечь голову (как раз для мелкой рыбы вариант). Можно не ножницами, а ножом. Это реально быстро и без мучений. А при обливании кипятком вообще-то смерть хоть и быстрая, но чудовищно болезненная. При заморозке же ещё и не очень быстрая.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
    • Awards
Зачем всю воду менять? Цель? Грохнуть всё, что столько времени устанавливается? И рыбу... Жалко, вопросов нет. А то, что мучается?

потому что в инете написано -Лечение больных рыб не разработано. При установлении плистофороза и всех рыб (даже без типичных симптомов), и растения, которые находились в аквариуме, уничтожают

вот я и спрашиваю насколько это опасно для других рыб, я ж ЭТО не сразу заметила , мы уезжали на 3 дня приехали а там вот такое, жо этого было все пучком. только штербик один умер как бы не от того же...его я уже скелетом нашла улитки слопали

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
При установлении плистофороза
Оксана... кто тебе поставил диагноз???? ты носила рыбу в ветлабораторию, и там делали посевы и соскобы????
то что на неоне несколько симптомов, что и у плистофороза еще не означает что именно им рыбс заболел...
давай так... выдыхай... больного неона в унитаз, не жалеючи.... оставшихся рыб пожалей лучше...
ну и просто отслеживаем... а как перевезти аквас с сохранением системы - уже писали и не раз
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
неона унитазировать, без мучений и угрызений. Воду не менять. Спокойно переезжать.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
а рыПс то поправляется.. :good:.... пузырь у глаза спал. червяка не видно. окраска вернулась. снова яркая.... вот думаю сколько его от греха в карантине держать?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Оксана, вы :001: супер :girl_hospital:женщина! Чем, от хвори избавились? Аквариум перевезли? :)

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
нет. пока не перевезли, бегаю вечером кормлю )))) сидят при дневном свете сейчас в основном, растениям конечно худо а рыбам пофиХ.... а избавилась ли???? а чем я его токо не травила...и кастапуром и синькой и зеленкой и формамедом  aaa сама не знаю чего помогло посмотрим еще чего дальше будет сидит пока в карантине.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2012, 21:47:11 от Ксанака »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
всё. сегодня перевезли аквас. не могу сказать что все прошло просто супер - растения пришлось вынуть из грунта - как приживутся обратно - не знаю. Моллинезия ободрала чешую пока пряталась от меня в гроте. вода ясный перец сейчас мутняк сплошной. вообщем как то так. Из хороших новостей больного неона вернула сегодня в аквариум признаков заболевания на нем нет, окрас полностью вернулся. Из плохих - пропал один неон из общего акваса наверное улитки сожрали, отчего помер - не знамС...ну вот такие новости. как переживут сегодн. переезд тоже не знаю  :girl_in_dreams:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
а чо им сделается? можно подумать в естественных водоемах вода завсегда прозрачная? Прокашляются (рыбы кашляют, жабры чистят) и все своим чередом. Муть осядет можно слегка подсифонить и все дела.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
муть осела, у молли на голове ободрано но в целом вроде б неплохо себя чувствует....  неон вообще сегодня отъелся и больше не отличается от собратьев. Что это было на глазу я так и не поняла. :girl_cool:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
добавь отвар в воду... ольху, кору дуба или хотя бы заварки налей... немного полегче будут ранки заживать
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Людииии  aaa как охладить воду в аквариуме? на новой квартире очень жарко, вода нагрелась до 30 градусов я литров 12 поменяла - влила прямо из под крана ледяную - снизила до 28. вечером опять 30  :dash1: уже лампы отключила....чё делать то  :help:

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
Поставить компьютерные кулера. Вот Иван(Vankes) очень хорошо описал процес монтажа кулеров в крышку.

P.s. Ссылочку поправил
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 21:41:30 от Hollek »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
у меня ссылка не работает  :( и я так понимаю это долго, а мне нужно охладить воду сейчас. буду доливать из крана.... может бутыль в морозилку и им ливануть???

Оффлайн sverk

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 8
    • Awards
Можно заморозить полутора литровую пластиковую бутылку с водой и отправить таять в аквариум, а лучше поставить вентилятор (куллер) дующий на воду. 

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Тема облизанная со всех сторон неоднократно. Найдите время почитать, чтобы выбрать из всех вариантов самый подходящий лично для вас.
Один из быстрых вариантов: убираешь крышку/покровное стекло или чем там еще накрыт аквариум, ставишь обыкновенный настольный/напольный комнатный вентилятор так чтобы он дул внутрь аквариума на воду и готовишься доливать испаренную воду
ps Вариант с замороженной бутылкой относительно быстрый, но сильно градусы он не собъет. если конечно не укладывать половину акваса этими самыми бутылками.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 01:49:35 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Даже советовать не вместно, поставь кондюшку, есно дешевле выполнения неудобоваримых советов с кулерами, хрен его знает, помогут ли пропеллеры, а кондюшка вещь.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Даже советовать не вместно, поставь кондюшку, есно дешевле выполнения неудобоваримых советов с кулерами, хрен его знает, помогут ли пропеллеры, а кондюшка вещь.
хрен тут совершенно не при чем
охлаждение воды за счет ее испарения - элементарный факт
охлаждение воды в аквариумах куллерами - подтвержденная опытом многих аквариумистов теория (моим опытом в т.ч. иначе не писалабы впринципе)
к томуже: 1. а кондер поставить далеко не всегда можно, 2. кондер стоит как ну ооооочень много кулеров, 3. девушка спросила срочный сиюминутный вариант (кондер так быстро врядли поставишь)
в конце концов включать кондер днем (когда жарче всего) когда нет никого дома из людей, лично для рыбок? ну вариант конечно, но чтото немного странный
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Не знаю, с июля включаю кондюк на осушение, ну не люблю повышенную влажность в хате. Примерно с конца месяца перехожу на охлаждение. Кстати, охлаждение более стабильно держит темпер, осушение опускает темпер в квартире до 18-20 градусов, терплю, за то сухо.
П.С. Да и не шибко дорого стоит сей девайс.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 15:19:41 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.