Сам аквариум уже поражен бродяжками, отсадка бесполезна. Надо пролечивать всех, в общем аквариуме.Принимать решение вам. По друидски или лекарством. Я бы совместил. Корой дуба, а именно пиррогалловой кислотой увеличить кислотность. И ввести средство на основе малахитовой зелени: антипар, пунктол, Сера костапур. Так будет быстрее, есть шансы не угробить рыб.Формамед от червей, все таки.
...Основное средство, классическое, малахитовая зелень. Убивает бродяжек, но имеет свойство - в щелочной воде быстро разлагается, тогда как в кисловатой воде реально лечит. Шанс вылечить лекарствами на основе малахитки соответственно велик только в кислой среде.ИМХО - в кислой среде инфузории сами по себе теряют вкус к жизни, поэтому многие аквариумисты содержащие рыбу в мягкой и кислой воде просто не знают что такое манка.ИМХО ихтиофтирус присутствует практически в любом аквариуме, особенно если рыба привозная, при массовом разведении производители просто задавливают острую форму и инфузории не показывают носа, при ухудшении гидрохимии и стресе (снижении иммунитета) ихтиофтирусы кидаются в атаку.Лечение лекарствами и гипертемирование ударит по неонам и коридорасам. Плятипецилии имеют шанс остаться в живых при значительных экспериментах.В данной ситуации имеет смысл нормализовать воду снизить рН и произвести лечение препаратом на основе малахитовой зелени. Поскольку друидский метод в аквариуме с неустоявшимся балансом приведет к неопраданно большому количеству жертв.Да я друид, но имел опыт. Параллельно в двух аквариумах был ихтиофтириоз. Лечение пунктолом-ультра дало большую эффективность, чем длительное гипертермирование и применение отваров. Имел и опыт лечения рыбы лекарствами в щелочной среде, вообще чуть не завязал с аквариумистикой!
а я сюда цитату приволокла которой воспользовалась в итоге ))))Цитата: serezhiki от 02 Март 2012, 11:08:24Сам аквариум уже поражен бродяжками, отсадка бесполезна. Надо пролечивать всех, в общем аквариуме.Принимать решение вам. По друидски или лекарством. Я бы совместил. Корой дуба, а именно пиррогалловой кислотой увеличить кислотность. И ввести средство на основе малахитовой зелени: антипар, пунктол, Сера костапур. Так будет быстрее, есть шансы не угробить рыб.Формамед от червей, все таки.
ой блин, боюсь я как-то таких народных методов:)
как я внимательно читаю то(ой блин, боюсь я как-то таких народных методов:)заварить кору дуба и отвар в аквариум? или как?