Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101641 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #540 : 10 Февраль 2013, 00:36:10 »
Иван, спасибо, но для тупых, то бишь для меня - как вставлять на форум ссылку в тег картинки?
Андрей, боюсь до ужаса этих файлохранилищ, потому как через радикал ко мне как-то вирус залетел, чуть не угробил все нафик, я тогда повесилась вычищая комп, посему спасибо, но нафинг. А через яндекс. фотки попробую.
Сергей, а я вот некоторые фотки через майкрософт офис пикчер менеджер открываю и там изменяю обратно разрешение от исходного - видно становится лучше. Это я так к слову - недавно просто прислали рисунок, а там разглядеть что-то нереально было и от нечего делать решила попробовать ход конем, получилось.
Лешик, а почему? Понятно, что не у всех возможность, но так действительно дешевле получается, проверено опытом)) и даже, так скажем, переплатить за безлимит, при более дешевом лимите, потом выходит выгоднее, особенно, когда качаешь что-то, объемное. Вообще, как у вас там в Украине с интернетом дела обстоят? Как у нас, весело? Сразу оговорюсь, обидеть никого не планирую, просто любопытно, так сказать, из первых рук.
Кстати, тем вирусом с Радикала я заразилась одной из первых. Есть еще один форум, на котором я часто бываю, так там все фотки в основном через этот сервис. И представьте мой кошмар, когда открываю фотку птички и у меня такая большая Ж...А во весь экран и красные габаритные огни... но уже поздно... Это уже гораздо позже на том форуме появилось предупреждение, что радикал заражает компы... эх..... самое веселое было, когда мне компьютерщик предложил через сайт доктора вебера подобрать пароль (или это касперский был, не помню), короче его там не было, он был новый, совсем. И этот антивирус его не ловил, ни коим местом. Шиза была.
Форум этот понять не могу вообще, почему такое твориться. Уже сканировала несколько раз систему, выходила, заходила, перезагружала, фотки двадцать раз форматы меняла, размеры... не знаю в чем дело, понять не могу и точка. Мож где-то сидит падла, которая мешает, но где ж ее искать и как отличить от нужного...

Так, это было лирическое отступление, поток сознания))
У меня вопросики появились по поводу аквы -
1) после тех знаменательных дней замены грунта, как я ни старалась, у меня резко понизилось число улиток, всех видов. Вот. Сейчас их, не считая меланий, гранифер, ну, максимум с десяток, с натягом таким большим - это 3 красных катушки, физ несколько и вот этих, которые вопросы вызвали... При этом наблюдается некоторое количество дырявых листьев, в основном у папоротника и саггитарии. Вопрос - в этом виноваты улитки, анциструсы или это из-за того, что они некоторое время находились на воздухе, когда я их пересаживала и доставала в те памятные времена и после, неделю назад - когда дизайн меняла (ага, опять). ?
2) если виноваты анцики (см. вопрос выше) - то, если я буду им давать огурец, каждый раз, по мере съедания, то они забудут про растения или им пофиг, что есть?
3) если виновата я, что вытаскивала их - то мне сидеть и ждать пока они выправятся сами или произвести, там, подрезку или поплевать на них?)) Кстати, анубиас перенес все на ура - сидит и каждый денечек то листик выпускает, то старые подращивает.
4) загадка - в большой акве у меня нет Хелен, но я нашла уже три пустых раковины - 2 от физ и одна от катушки... кто их ест?
5) про анубиас - корни у него большие и закопала его на половину, это нормально или надо совсем в грунт загнать?
6) чтобы знать наверняка - анцики ксен со стекол могут съесть? Или при наличии живых растений, они будут есть растения, а не ксен?
Спасибо, если сможете прочитать и ответить на вопросы))
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #541 : 10 Февраль 2013, 00:50:31 »
Иван, спасибо, но для тупых, то бишь для меня - как вставлять на форум ссылку в тег картинки?

Оффтоп  :blush:

Спойлер   :
Разобрались, как загружать на яндекс фотки? Если да, то открываете альбом и ту фотографию, которая вам нужна. Дадее под фотографией (внизу справа) выбираете размер фотографии "В другом размере" (я обычно выбираю 800 × 516, но всяко бывает). Потом нажимаете, там же внизу "Код для вставки на сайт или в блог" выбираете последнее "Ссылка на фотографию" её копируете и её же вставляете между тегами [img] (иконка с изображением картинки - это уже на форуме) Удачи!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #542 : 10 Февраль 2013, 08:01:24 »
Я за своими анциками не замечал привычки портить растения. Тем более до дыр. Но и ксен они не счистят - больно уж он жесткий.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #543 : 10 Февраль 2013, 10:03:05 »
6. ксен анцики не едят, скорее всего потому что не могут отскоблить. растения портить могут, но мягкие растения и не обязательно
5. анубиас вообще нельзя в грунт засовывать. его надо привязать на корягу или камень и если он сам захочет, то часть корней утопит в грунт
4. могли и сами помереть, могли и рыбы (не помню кто там у вас сейчас живет). а вообще зачем улитки то? они ж "сорняковые", если начнут плодится- фиг остановишь
3. кого их? растения? да мало какие растения любят когда их постоянно дергают. можно как вариант обрезать совсем поврежденные и убрать руки подальше
2. если даже виноваты анцики и давать им огурец впринципе не факт что перестанут есть растения. точнее они может и не едят растения, но пытаясь их поскоблить-сдирают слой зелени
1. дырки на растениях могут в т.ч. появляться от нехватки чегото в воде.точно можно сказать чаще всего только тестами. но для начала конечно надо перестать дергать аквариум, возможно все само придет в норму.
м.. както так..

ps радиал- большое и вредное г***но. есть сейчас не мало других файлообменников. я лично уже с полгода точно пользуюсь яндексом- очень нравится
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 10:04:09 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #544 : 10 Февраль 2013, 14:20:36 »
1. дырки на растениях могут в т.ч. появляться от нехватки чегото в воде.точно можно сказать чаще всего только тестами. но для начала конечно надо перестать дергать аквариум, возможно все само придет в норму.
м.. както так..

У меня при пересадке или посадке новых растений (не из моей банки), частенько часть листвы дырявится и просто растворяется, новые листы уже "здоровы"

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #545 : 10 Февраль 2013, 18:27:28 »
Воот...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/10481493.0/0_8d34a_ffa91ba3_XL.jpg
Подводные джунгли, мой мир в 72 литра

http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/10481493.0/0_8d348_ef820112_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/10481493.0/0_8d349_7ff61df7_XL.jpg
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #546 : 10 Февраль 2013, 18:30:49 »
Теперь лучше видно! На прудовика не очень похож...  :unknown:
70 литров
160 литров

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #547 : 11 Февраль 2013, 06:09:29 »
На прудовика не очень похож...

есть прудовик обычный и прудовик малый... малый очень схож внешне с физой.... на сколько помню (одно из отличий) - физа показывает морду из-под панциря, а прудовик нет....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #548 : 15 Февраль 2013, 18:44:25 »
Ку.
Вот еще серия улиточек, правда три последних одинаковые, ну, чтобы лучше видно было. Вот та, которая вопросы вызывала, она такая же как последние три, только точки белые и сам панцирь светлый. Красная это кто? А в точку физа?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/10481493.0/0_8d638_ba4b1f34_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/10481493.0/0_8d639_d679f7be_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/10481493.0/0_8d636_6d4eb25d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/10481493.0/0_8d637_d1e1f3b3_XL.jpg

А еще я радикально переделала нано-банку. Т. е., все улитки и креветки, и мох переехали в пластиковый контейнер. Который теперь стоит на подоконнике на лоджии, прям напротив окна на расстоянии метра. В этот же посадила все что оказалось под рукой и петушка.
1 день - после перезапуска (воду доливала из действующего аквариума)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/10481493.0/0_8d63c_9f3398dd_XL.jpg

2 день - посадила растение большое, забыла как называется
http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/10481493.0/0_8d63f_783157a2_XL.jpg

3 день - вода стала прозрачной
http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/10481493.0/0_8d63b_f36eeba_XL.jpg

Вопрос - кого бы подсадить к петуху, чтобы он его не сжевал и почистил дно? Раньше, когда были креветки дно блестело, чистое было, а с ним ведь не посадишь, сожрет.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #549 : 19 Февраль 2013, 11:47:00 »
 :help: Не паникую, что случится, то случится... Вопрос в другом, как бы предотвратить не снимая акву, не могу себе это позволить по тех. причинам. Короче - под аквой в третий раз уже вода и тумба сверху в местах винтиков разбухает и получается что дно в некоторых местах висит - не 2-3 см конечно, но это видно, хотя уровень показывает идеальный. Т. е. получается там четыре винта и эти четыре точки разбухают и дно поднимает соответственно на них. Догадываюсь, что ничего хорошего в конечном итоге это не принесет. Поэтому пришла идея в голову, когда высохнет залить по кругу герметиком, по периметру аквы по дну к тумбе силиконовым-клеем герметиком. Потому как основная проблема, что вода проливается, видимо, когда я стекла чистила, а уследить одновременно за 4 стенками не получается. Как вы думаете получится?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #550 : 19 Февраль 2013, 12:08:47 »
Ну, от безысходности попробовать можно, надо только хорошо просушить.

Вопрос в другом - если разбухает вся крышка, то это явно не 2-3 капли упало... Откуда такие разливы?!
70 литров
160 литров

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #551 : 19 Февраль 2013, 12:31:07 »
Арина, объем небольшой, можно слить часть воды и аккуратно сдвинуть акв на придвинутый вплотную стол, на тумбу положить пластик или линолеум, как просохнет, и вернуть все назад.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #552 : 19 Февраль 2013, 13:08:33 »
Андрей, так когда там руками волны создаешь, в этот раз видимо по задней стенке потекло, а я не заметила, заметила когда уже вокруг все мокро было. Вообще, этот раз совсем странный. В первый раз текло из трубки от компрессора (закрыть блин надо было второй клапан), второй раз вода пролилась, когда доливала после смены композиции.
А тут, стекла почистила, вроде нигде незаметно было, потом смотрю с одной стороны, как накипь на самоклейке появилась (я ж низ тоже черной заклеила), день прошел, лампу отклеившуюся достаю и бац - полотенце со стороны розеток мокрое насквозь, отодрала всю самоклейку по низу - а там разлив Миссисипи в сезон дождей. Причем уровень воды не понизился, ну может совсем чуток, короче глазу разницы не видно. Со всех сторон его осмотрела - швы целы, царапин нету, стекла целы, вот уровнем даже померила, вдоль все ровно, поперек есть совсем малый уклон - как раз в ту сторону, которая весит. Я щас сфоткаю, как это выглядит "красиво". Но я так думаю, если б дно треснуло, то я уже в луже бы на полу сидела?
Сергей, вы дело конечно говорите, только у нас столов нет и тумб, которые можно подвинуть и переставить. А поднять его и поставить на пол даже с половиной воды, дело проблемное, тяжелый ведь зараза. Там еще грунта почти 11 кг...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #553 : 19 Февраль 2013, 13:13:50 »
Не, ну, если больше не бежит вода, то хорошо. Но понаблюдать надо. Я на таком напоролся, когда фон задний клеил - скотч загнул внутрь аквариума, так, что он вода касался, а под ним и стала вода подниматься. Вроде и уровень не менялся, а под аквариумом - лужа! 100-200мл и не заметишь по уровню, а лужа здоровая.
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #554 : 19 Февраль 2013, 13:23:28 »
Андрей, вы мозг!!!!! Только как... перед последним я тоже фон на скотч приклеила... но как... ведь не касался, если только верх фона загнулся под крышку и пузыри от ком-ра оседали на крышку, а оттуда стекали по фону... а?! Как вариант, но все равно бредятина, там если и загнулось, то немного совсем и по центру 2-3 мм... я не могу... а налилось-то...

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #555 : 19 Февраль 2013, 13:30:36 »
это вот так в двух местах разбухло, как раз вокруг винтиков получается
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/10481493.0/0_8d871_304ea985_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/10481493.0/0_8d872_7cb59723_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/10481493.0/0_8d870_e6e9dd9c_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/10481493.0/0_8d86f_d9259a7f_XL.jpg

а это вот с другой стороны, торец, правым углом уже надеюсь стоит
http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/10481493.0/0_8d873_21a0a88c_XL.jpg

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #556 : 19 Февраль 2013, 14:05:49 »
ТУТ я описывал, как у меня аквариум "побежал".
70 литров
160 литров

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #557 : 19 Февраль 2013, 16:14:17 »
Объём хоть и небольшой, но я бы рисковать не стал. На фото видно что дно аквариума висит и это может привести к трещине. Аквариум что у меня на 110л, примерно таким образом получил второе дно.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 16:35:50 от Hollek »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #558 : 19 Февраль 2013, 16:28:27 »
Арина... а установлен в вашем аквариуме аэратор??? в смысле девайс, который плюется пузырями воздуха (либо компрессор, либо аэрационная насадка на выхлопе фильтра)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #559 : 19 Февраль 2013, 18:24:10 »
Евгения, компрессор? Да, стоит. Но это не он, точно. Это я видимо все же загнула фон внутрь и потекло по нему....
Сейчас выключила, на всякий пожарный, высохнет тумбочка, герметиком залью. Это самое оптимальное для меня. Только скажите, вот по периметру я залью и вода внутрь, под акву не нальется больше? Это случиться, только если лопнет дно, так?