Поменяла я вчера самца элассомы Гилберта на такого же, но с нормальным хвостом. Правда, фоток от этого не прибавилось - вижу я этих рыб всё равно изредка и мельком.

Ну да ладно. Косорылого я тоже первую неделю по всей акве искала, чтоб убедиться, что он вообще живой. Обвыкнутся - начнут выплывать.
Формозы наконец-то нормально плодятся.

Мальков вижу постоянно. В основном они прячутся в буйно разросшемся роголистнике и вот этом чудесном кружевном клубочке

Мегананобанка - холодноводная.
Да, это выросло из той самой крошечной веточки трёхдольной ряски - и дальше растёт, увеличивая массу.

Рдест пронзённолистный образовал красивое переплетение полупрозрачных побегов у поверхности воды

Дидиплис расправился и пошёл в рост

Очень активно растёт фонтиналис

Доходяга-элассомыш немного отъелся и потемнел. Иногда бывает и вовсе чёрным, но пока не выходит его в этом виде заснять - пугливый очень. Получилось только вот так

У него тоже морда косая - когда-то давно были травмированы челюсти. Везёт мне что-то на инвалидов...

И конечно же, не обошли стороной эту банку креветки палемонетесы

Здесь этим замечательным ракообразным самое место - холодноводная баночка, как им и надо.

Среди табунчика кревет есть несколько самок с икрой. Хочу сегодня отсадить хотя бы парочку в отдельную ёмкость и попробовать поднять молодняк. Боюсь, в этой акве сам не поднимется - микагеммы и формозы выгрызут. Хотя вишен вроде не особо грызут...