Автор Тема: Мегананобанка - холодноводная.  (Прочитано 7686 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Мегананобанка - холодноводная.
« Ответ #80 : 01 Июнь 2012, 11:43:06 »
 :pick_ones: вот за что нас любить? Пизырьки не пукупаем, оборудование ни в грош не ставим, дык ишшо и водоросли уважаем, отщепенцы!!! :cen2:

:drinks:

Ну какая реакция... ЗАБАНИТЬ БОЛОТНЫХ ДЕМОНОВ!!!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #81 : 01 Июнь 2012, 12:06:03 »
Я просто попытался представить, какую реакцию эта фраза вызвала бы на каком-нибудь "правильном" форуме!  :mocking:
Ой !.. :D :D :D

:pick_ones: вот за что нас любить? Пизырьки не пукупаем, оборудование ни в грош не ставим, дык ишшо и водоросли уважаем, отщепенцы!!! :cen2:
Так это... они же тоже красивые на свой лад. :blush: Особенно когда растут где надо и не забивают акву сплошной массой.
А от пизырьков толку - что с козла молока ! Ну посадят акву на стероиды, а дальше что ? :sarcastic: Это ж не жизнь, а дурдом: утром капнуть из пяти пизырьков, вечером ещё из десяти... Я бы просто рехнулась от такого ! aaa Вот такая ленивая Кошка, да...
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #82 : 01 Июнь 2012, 13:41:45 »
 :hi: Хм, у меня тоже такая была. Я даже внимания не заострял...живёт и живёт - одну попробовал убрать, ага, легко убирается, ну и пусть себе живёт, подумал я  :sarcastic: Сейчас пропала. Как пришла, так ушла  (tss)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #83 : 01 Июнь 2012, 17:23:38 »
самое интересное - на "Правильных" форумах и не понимают, что и водоросли и многие болезни уже и так живут в наших аквариумах....
ну высыпал у моих рыб ихтик... и что??? "простыли" тока трое приезжих... остальные бодряком, как и старожилы... пройдет тот ихтик, никуда не денется...
так и водоросля... благодаря креветкам я тож думала что от нитчатых избавилась...
а тут поставила на подоконник на выгонку нимфею... так там заколосилось оно!!! очень похожее сначала именно на показанное Кошкой... пришлось в поллитровый стакан сажать супер-креведку  :mocking:
и что в этом такого? ну есть.. ну пусть будет...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #84 : 03 Июнь 2012, 09:21:15 »
Вчера население мегананобанки увеличилось на три рыбьих хвостика - приехали ещё элассомы, две самки и самец. :o Были они страшненькие, поскольку жутко оголодавшие. Животы у них оказались совсем ввалившиеся, а у самца даже спинка похудела. Мой Косорылый (да, вот такя к нему кличка прилипла - поскольку всё-таки немного свёрнута у него на бок голова) с ними не идёт ни в какое сравнение - крупный, гладкий, холёный рыб. :good: Когда новосёлы были выпущены в акву, там на дне ещё шевелились остатки мотыля. Я здесь рыб кормлю с запасом, чтоб формозы не жрали своего малька и не сильно объедали выводки креветок, так что живой корм имеется в постоянном доступе. И вот эти элассомки, даже толком не освоившись на новом месте, сразу же накинулись на еду со зверским остервенением. Точнее, самки накинулись. Самец в полтора раза меньше, чем они (а Косорылому уступает в размере аж вдвое), и очень пугливый. Его удалось соблазнить только резаным трубочником.
Корень проблемы оказался в типе предлагаемого корма. Я заметила, что мой элассом, жадно жрущий мотыля, трубочника и коретру, практически игнорирует циклопов и дафний. Когда я пускала в акву рачков, он их только разглядывал недоумённо, но не ел. Мне-то что - не хочет дафний, получит мотыля. Чего жмотиться-то, раз его любимый корм в доме есть ? А эти элассомки ничего не получали, кроме мелкого рачка. Вообще. И, похоже, не ели его вовсе. Или ели, но только чтоб выжить. Я-то думала, мой Косорылый банально зажрался, а оно вот как оказалось - видимо, у этих крошечных хищников имеется своя специализация в еде. Судя по гастрономическим пристрастиям моих элассом, они заточены под ловлю довольно крупного (в сравнении с самими рыбёшками), в основном червеобразного корма - грунтовых червей и личинок различных комаров.
Мой оболтус осознал, что теперь в акве есть самки его вида, и чуть от счастья не свихнулся - почернел, распушился и до сих пор так и носится кругами, волнообразно играя плавниками и приставая то к одной даме, то к другой. Никак не успокоится, бедняга, соскучился по женскому обществу. :biggrin:
Самочки быстро освоились, окрасились в свой обычный пятнистый камуфляж и даже дали себя пофотографировать. :) Вот так они выглядят

Самец засел под листом...

...да так там и остался жить

А вот так выглядит самец болотной элассомы при полном параде :pleasantry:

Ну заодно и формоз поснимала. :morning1: Нашла трёх мальков, два из них попали в кадр

Мои взрослые паршивцы наконец-то зажрались настолько, что перестали лопать своё потомство. Ну... по крайней мере, перестали выжирать ВСЁ своё потомство подчистую. :sarcastic:

Это чудовище - местный матриарх, взрослая самка-формоза :new_russian:

Размером она даже немного покрупнее Косорылого.

А это один из самцов

Без креветок, конечно, никуда :biggrin:

И немного травок на закуску.
Например, вот так красиво - каскадом - растёт холодноводный роголистник при отсутствии сильного течения в акве :sm01:

Фонтиналис пошёл в рост довольно активно

Мох из пруда тоже не отстаёт

Он действительно очень сильно напоминает стринг, но отличается от него габитусом.

А это бонус - для общего развития ;)

Так выглядит перистоусый комар, получающийся при взрослении из обычной коретры.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн sverk

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 8
    • Awards
« Ответ #85 : 03 Июнь 2012, 09:59:56 »
Вот так, и знать бы не знал что из кореетры тоже комары получаются  :biggrin:

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #86 : 03 Июнь 2012, 11:11:46 »
Ага, получаются. :biggrin: И из мотыля тоже - только другие, зелёненькие. К счастью, ни коретровые, ни мотылёвые комары кровь не пьют, так что их вылупление в квартире людям ничем плохим или неприятным не грозит.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн sverk

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 8
    • Awards
« Ответ #87 : 03 Июнь 2012, 12:31:19 »
Ну про мотыля это... мы догадались :biggrin: а вот про коретру не смогли :wacko1:

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #88 : 03 Июнь 2012, 23:36:24 »
Это откуда население то всё приезжает?

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #89 : 04 Июнь 2012, 01:08:29 »
А кто откуда. :pardon: Формозы и вишни от нашего великого и ужасного фея болотного, элассомы от одного хорошего человека с Птички... остальное (а это ещё далеко не всё население ! :biggrin: ) тоже из всяких разных мест приедет.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
    • Awards
« Ответ #90 : 04 Июнь 2012, 09:16:15 »
Мох из пруда тоже не отстаёт

О, вот как раз такой же мох набрал у себя на приболоченном участке.
Не знаю как там с ростом.. Но кинул во все банки  :morning1:
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #91 : 05 Июнь 2012, 00:29:27 »
Утром сгорел удлинитель, к которому подключены светильники трёх разных аквариумов, обогреватель стольника, компрессор и кулер. aaa Среди попавших "под раздачу" акв оказалась и мегананобанка. Только к вечеру удалось всё подключить заново. Что примечательно - в мегананобанке никто не пострадал, только хемиантус был недоволен (повернул вершинки в сторону окна) и у роголистника обвисла часть веточек, поскольку израсходовался кислород, скапливающийся кое-где внутри листьев, и они отяжелени. Что ж, небольшой краш-тест баночка прошла успешно. :good:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #92 : 07 Июнь 2012, 07:24:39 »
Итак, наконец-то прибыло запланированное пополнение ! :yahoo: Случилось это позавчера, но сфоткать вышло только вчера вечером и только один из двух видов - вьетнамского кардинала-микагемму (Tanichthys micagemmae). Фотки, конечно, не блещут качеством - рыба шустрая до ужаса, к тому же дикая природная, а посему пугливая. В общем, вот

Рыбёхи чудные. Шустрая светящаяся стайка очень оживила акву. :good: Этот вид ярче и эффектнее обычного кардинала, при этом такой же холодостойкий, а размером поменьше.

Второй вид рыб, приехавший с тем же заказом, - элассома Гилберта (Elassoma gilberti), недавно попавшая в аквакультуру, а посему пока ещё редкая и дорогая. С этой рыбой мне не повезло. У самца сильно травмирован хвост - изломан и в вертикальной плоскости, и в горизонтальной. Травма старая, рыба к ней явно привыкла, но так как денег хватило лишь на одну пару, хочется иметь не калек, а здоровых рыб. К счастью, мне этого самца заменят на днях.
Фотографировать новую элассому я пока не буду. Хочу повесить фото, когда уже обзаведусь нормальной парой.

Растений в акве прибавилось. Теперь там живёт дидиплис диандра - он же бутырлак двухтычинковый. Эта травка сидела в стольнике, но чувствовала себя не очень хорошо. Дама, у которой я его купила, обозвала его роталой - а я и поверила, как водится. :biggrin: Только случайно увидев на фото дидиплис, который выглядел один в один как моя "ротала", я осознала, что чего-то тут не то. Поискала в сети - растение оказалось холодноводным. Долгое содержание при высокой температуре его угнетает, а зимой оно вообще нуждается в периоде покоя при температуре 15-18 градусов. Выходит, при тропических температурах такую травку (как и хоттонию, например) не удержишь без СО2 и удобрений. :negative: Почитала я это, плюнула и сунула его в мегананобанку

И ещё одна радость - зацвёл рдест пронзённолистный. :o Вот такое я позавчера узрела

А вчера соцветие вылезло из воды

При этом побег, который зацвёл, начал ветвиться.
А ещё верхние листья у этих рдестов дружно начали розоветь :)

А вот и общий вид аквы

Дидиплиса тут нет - я его уже после этой фотки пересадила. :biggrin:
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 07:50:47 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #93 : 07 Июнь 2012, 08:24:29 »
интересно, что сухая листва не красит воду почти (по фото это не заметно по крайней мере).
я часто пользую миндаль индийский..... так от него иногда до кирпича вода окрашивается

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #94 : 07 Июнь 2012, 08:32:09 »
Да там вода по жизни жёлтая - коряги же. Я их не варю и не вымачиваю, поскольку и меня, и рыб жёлтая водичка устраивает. Так что от листвы эффект если и есть, то его не видно на общем фоне. А цвет на фото... ну это уже фотик - режим для съёмки при свете ламп накаливания как раз убирает излишнюю желтизну. :pardon:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 07 Июнь 2012, 08:43:31 »
а можешь слить в чистое белое ведро немного воды?
чтоб реально цветность было видно...

п.с. часто же новички в истерику впадают "ой у меня вода пожелтела!!"

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #96 : 07 Июнь 2012, 10:27:40 »
Ну вот теперь фотик пережелтил, но разница в цвете всё равно заметна

Там слой воды небольшой - это обычная суповая тарелка.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #97 : 07 Июнь 2012, 10:31:30 »
 :D это ЖЕЛТАЯ вода?
это ЧИСТАЯ вода....
желтую вечером покажу, если не забуду  :cool:

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #98 : 07 Июнь 2012, 10:36:04 »
Обижаешь ! :sorry: Аква-то молоденькая... В старых бывает намнооого желтее, но ты-то из этой водичку попросила - я из этой и налила. :unknown: К тому же единственную акву с реально жёлтой водой я, увы, как раз позавчера перезапустила.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #99 : 07 Июнь 2012, 13:02:09 »
Ну вот чо за народ? а? я вас спрашиваю? хвалятся желтой водой... Друиды, одно слово.
Зато какая эта вода прозрачная! хоть газетку сквозь акву читай! Мне вода в торфяниках нравится. Темная прозрачная. Только уж не шибко живая, ибо кислая. На родине, в Можге, есть торяфяные карьеры, из ботвы в них пузырчатка буйствует и живут линьки. ух водичка!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!