Пока я мучилась выбором кого же хочу завести: древолазов, гекконов или еще кого-нибудь, дочка принесла мне с университетской кафедры по экологии невесть как туда попавшую ящерицу. Мои познания в области рептилий стремились к нулю, поэтому на помощь пришел интернет. С гордостью я констатировала что это обычная прыткая ящерица и держать ее дома бесполезно т.к. зимой нужен холод и она впадет в спячку. Дочь стала стеной в защиту ящерицы, дескать не отдам - я ее уже Черепашкой назвала, ну что тут скажешь... Поехала я а рынок за сверчками... Какие же они страшные

. Вот, говорю дочери, ты и корми!!! Она мужественно подцепила пинцетом сверка и сунула в террариум, а через секунду с воплем отпрыгнула на середину комнаты - Черепашка повисла на сверчке, прихватив пинцет

Короче, дальнейшая кормежка стала моей обязанностью... Ну, не привыкать, так же дети завели пару собачек и кролика...

Однако это еще не все, интернет меня подвел, а может я слона от коровы не отличаю, но ящерица прыткая оказалась живородящей. И вот сегодня у меня их стала неведомое количество штук!!!

Чем кормить детишек я не представляю, т.к. террариум весь зарос растениями и сунуть туда кучу сверчков значит погубить всю зелень, а отловить малышек совершенно невозможно, уж больно они прыткие... На первое время там есть неведомое количество коллембол дикого вида, а вот потом???
С Черепашкой я договорилась, она ест придавленных сверчков с пинцета. Лампу УФ тоже установила, но пришлось снять покровное стекло и оставить одну сетку, в результате влажность сильно упала, растениям это не понравилось, селагинелла погибла...