Собственно свои разумения я сообщил в личной беседе, на мой взгляд, при такой компоновке два эхинодоруса оцелот рубин и озирис будут воевать за место под солнушком и совсем удавят хемиантус, следующий вопрос будет: как сделать боковую подсветку для хема! На земле эхинодорусы рванут на 3-ей космической, особенно после запуска (пока вода свежа, а в земле избыток нитрата) после созревания ситуация изменится. Что будет -неизвестно. Имеет смысл рассмотреть вариант посадки эхинодоруса (сов) среднего плана в тару с заведомо тощим грунтом, дабы ухудшить их буйный рост.
Живородящая нимфея в задках навряд будет радовать, будет пытаться вылезти на стратегический простор.
Эхинодорус рубин я затолкал бы в правый дальний угол вытащив нимфею ближе к центру, крипта Вендта вар-Янеля при недостатке света лезет вверх, и не получится ее спрятать под листья эхов.
имеет смысл поискать более низкорослую парву, лютею или аффинис (она у меня есь, если что) Но мне кажется дорожка их анубиаса вполне перекроет пустоту розетки рубина, вендта будет красива, пока эхинодорус рубин не наберет габитус.
Андрею стоит взглянуть на среднеразмерные эхи: малый медведь, эхинодорус крапчатый.