Автор Тема: Так и живем....  (Прочитано 3541 раз)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Re: Так и живем....
« Ответ #20 : 19 Февраль 2013, 16:25:41 »
у меня кстати тетка несколько лет назад тянула ветку водопровода от городских сетей до дома... улица большая, народу много... но согласились не все... ну и ладно!
ветка в водоканале так и записана - частные владения... большая часть из отказавшихся сразу позже приползла с протянутой рукой - и нам водицы подайте! а то водоканал без вашего разрешения не дает присоединиться сети (ушлые думали что сеть городская - читай "ничья" - будет)...
тетя назвала цену  :cool: согласились тоже не все... но из согласившихся все-таки - она покрыла свои расходы на прокладку этой сети  :good:

Мы так газ проводили. И с тем же результатом  :good:
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #21 : 19 Февраль 2013, 16:28:07 »
Вых, первая проблема - это отсутствие ХОРОШИХ магазинов с предметами первой необходимости
при наличии машины это вообще не проблема. А в мою деревеньку приезжает автолавка и привозит все что хошь.
вторая - отсутствие больниц (скорые у нас уникальные, если вызываешь из села, то первый вопрос, который они задают звучит так: а вы нам бензин оплатите, сколько скажете?)
ты еще не разуверился во врачах?! Блаженны верующие :)
Третья причина - полное отсутствие детских садиков и школ (их давно закрыли).
Школа в райцентре (17 км от моего села) думаю не хуже, а то и лучше по уровню образования, чем в долбаной моське. Ибо в поселковой школе УЧАТ, в моськовських же ищут очередной повод качнуть бабло с родителей.
Четвертая причина - присутствие соседей-алкобыдла просто в эпических масштабах! Эти могут и подрезать, и поджог организовать, если не дашь водички из колодца набрать.
гы :) У тебя руки есть? А ноги? А в рыло с плеча уипать могешь? А с ноги добить? Вот продемонстрировав это один раз, обычно хватает надолго.
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #22 : 19 Февраль 2013, 16:37:46 »
при наличии машины это вообще не проблема. А в мою деревеньку приезжает автолавка и привозит все что хошь.
Проблема :) Ты дороги наши видел? Или утонешь, или застрянешь. Разве что вездеход покупать. В тех "магазинах", которые есть - покупать что либо стремно, говно оно такое говно.

ты еще не разуверился во врачах?! Блаженны верующие :)
Ну, скорая хоть укол при сердечном приступе сделать может. Или быстренько отвезти в больничку, если вдруг аппендицит схватит.

Школа в райцентре (17 км от моего села) думаю не хуже, а то и лучше по уровню образования, чем в долбаной моське. Ибо в поселковой школе УЧАТ, в моськовських же ищут очередной повод качнуть бабло с родителей.
Я как бы и живу в райцентре, но народ, работающий в Харькове (эт рядом с моей деревней) возит своих детей все таки в город, ибо качество образования там на порядок лучше. В селах же, повторюсь, школ давно нет.

гы :) У тебя руки есть? А ноги? А в рыло с плеча уипать могешь? А с ноги добить? Вот продемонстрировав это один раз, обычно хватает надолго.
Обычно такие "встречают" толпой на одного. И мстят толпой. Шавки.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #23 : 19 Февраль 2013, 16:42:27 »
да любой толпой. Без разницы. Валишь одного - жестко. А остальные не захотят. Ибо каждый на себя примерит разорваный рот или вырваный глаз...и разбегутся.
На Украине не знаю, может и по другому. Я про Россию. В моське можно не учиться и получить медаль, в райцентрах это не прокатит. Там еще совесть  людей осталась.
Ваших дорог не видел. А трасса к морю вроде ничего.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #24 : 19 Февраль 2013, 16:53:44 »
да, одного завалить можно, но остальные тебя похоронят. Моего родственника так завалили. Школы - отдельный случай, везде все можно купить и продать, вопрос цены и желания. У нас без денег учиться не получится, учителя не поставят хорошую оценку. А дороги - песня! Яма 2х2 и глубиной сантиметров 30 - не экзотика, а суровая реальность. И Симферопольская трасса (она ж совсем рядом со мной), которая к морю ведет, за прошлое лето сильно испоганилась, правая полоса - колея такая, что не выскочишь.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #25 : 19 Февраль 2013, 16:58:01 »
какое дальновидное руководство!
Оно специально не делает дороги, чтобы избежать миграции населения и в принудительном порядке заставить развивать хозяйство :))))))))))))))

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #26 : 19 Февраль 2013, 17:05:57 »
Вых, чет уже не смешно. Если поглядеть в общем, что у нас тут творится, то волосы на жёпе шевелятся.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #27 : 19 Февраль 2013, 17:10:03 »
А ты думаешь, в России по другому?
Это только по дуроскопу показывают красивые картинки.
А пенсии в 5-6тыс - вот это реальность.
И зарплата в 7-12 тысяч...
Но вот какой парадокс....ездил недавно в Заполярье, г. Салехард. Так там не хватает РАБОЧИХ РУК, серьезный дефицит рабочих специальностей на очень даже приличные зарплаты. Да, север, да, холодно. Но если уж зарабатывать ехать - то лучше туда, чем в долбаную моську холуем.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #28 : 19 Февраль 2013, 17:15:02 »
Согласен! Но есть одно НО! Ездил мой друг в Норильск на шахту, проработал полгода. Вроде и устраивало все, и к климату приспособился, и с работой справлялся. А сломало его резкое разделение "свой-чужой" (русский-украинец), как в условиях труда, таки в финансовом вопросе. И менты щемили сильно.
А холуев сам не терплю и нерезиновск даже в теории как вариант не рассматриваю.

Кста, дуроскоп не смотрю, и жена не смотрит.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #29 : 20 Февраль 2013, 21:47:11 »
Обучаю справляться с алкососедями. Личный опыт. Занимаем каждому из них по сто рублев (ок 25 грн), пару раз при встрече напоминаем про долг- вуаля :):):) ПЫ.СЫ. Меньше занимать нельзя- могут и отдать :D

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #30 : 21 Февраль 2013, 13:43:40 »
А это очень здравая мысль!  :good: Беру на вооружение :mail1:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 21 Февраль 2013, 13:59:55 »
Мы так газ проводили. И с тем же результатом  :good:
А мы летом заменили таки водопровод в деревне. Согласились участвовать все. Ещё бы - до этого вода была у всех, но тонкой струйкой. Активная группа граждан сказала: "Будем менять водопровод, чтобы вода шла НОРМАЛЬНО. Кто не скидывается - у того воды ВООБЩЕ не будет."  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #32 : 21 Февраль 2013, 15:46:21 »
 sm23 А меня колхоз достал... неоднократно участвовал в раскопках, откачке, чеканке утечек. Пока жителей в поселке было мало -вода была стабильно. Жителей все больше и больше. Расход тоже. Резервуар не увеличивается.... странно? Ага. Ну и летом картина маслом, верхняя часть поселка без воды с 8-00 до 01-00... И так все лето. Хорошо, порешили, что будем дробить неделю и начали перекрывать воду уходящую вниз в определенные дни недели. Дятлы снизу начали самовольно открывать. Кончилось печально - давалку сломали... сидели без воды неделю. То горит насос, то начинают бабло собирать на промывку запесочившихся в низине. :ireful:

Карочи, пробурил собственную скважину на песок. И похвигу. Делайте что хотите, деньги собирайте, ремонтируйте, обслуживайте. Мне теперь параллельно. :yahoo:  :aqua_proffi: У меня вода исть, пусть я буду обслуживать свою скважину, и платить за лепездричество (воду-то все качать надо) но все идут лесом, в сад.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #33 : 21 Февраль 2013, 16:02:22 »
sm23 А меня колхоз достал...

Сереж, я только ЗА индивидуальные блага. Точно так же в свое время мы всем домом отказались от центрального отопления и перешли на индивидуальное газовое: и тепло, и дешево. От воды домом отказаться не получится - не получим разрешения на бурение сважины. От электричества тоже домом не откажешься - тупо мощности ветрогенератора не хватит. Но наши власти хотят и эту лавочку прикрыть: зарегистрировали законопроект, запрещающий жителям многоквартирных домов отказываться от централизованных сетей, карать будут офигенным штрафом.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #34 : 22 Февраль 2013, 21:11:16 »
Саш... А мы не зря в пригороды ломим... Серега в пригороде живет, я тоже, Вых вон от большой любви к Мацкве на Алтай готов скрыться :)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #35 : 22 Февраль 2013, 22:58:25 »
Так я тоже в пригороде живу, причем не столичном. Но к частному дому пока не готов, мне больше по душе квартира с удобствами и индивидуальным отоплением. Хотя зависимость от водопровода напрягает, уж очень часто отключают воду. А когда она есть - такая "чистая", что непонятно что течет, то ли кофе, то ли кола. Фильтры забиваются меньше, чем за месяц.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #36 : 23 Февраль 2013, 03:53:28 »
очень часто отключают воду. А когда она есть - такая "чистая", что непонятно что течет, то ли кофе, то ли кола. Фильтры забиваются меньше, чем за месяц.
О как, а я лью шлангом прямо из крана, вода чистая.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Анюточка

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 19
    • Awards
« Ответ #37 : 23 Февраль 2013, 05:32:44 »
мы тоже в квартире живем, установили счетчики индивидуальные на воду. вроде все просто сколько использовал - столько и заплати! ан нет! счета приходят и я готова волосы на себе рвать от обиды и злости. Например, я за горячую воду за месяц по индивидуальным счетчикам 450 рублей должна заплптить, а по квитанции еще плюсом 220 по общедомовому счетчику. По холодной воде пришел перерасчет: плюс 1200рублей. вот ходила в жэу спрашивала ПОШТО? все улыбаются... :ireful:
тоже охота продать эту квартиру и в частный дом со всеми своими удобствами!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #38 : 23 Февраль 2013, 08:05:13 »
Ну, у нас хоть со счетчиками не дурят - что насчитало, то и плати. Пока даже в суде можно выиграть 100%. Но, чувствую, скоро счастье закончится.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #39 : 23 Февраль 2013, 08:23:24 »
Анюточка, ну улыбаются они, и что?
Вы всем улыбающимся будете подавать?
У Вас установлен счетчик, по нему набежало такое то количество воды - ВСЕ! Вы больше не обязаны оплачивать ничего. А то, что у них текут трубы, семья колдырей ни за что не платит - это ИХ проблемы. В конце концов, ПОТРЕБУЙТЕ бумагу, ФЕДЕРАЛЬНОЕ распоряжение, именно федеральное, а не придуманное местным князьком, что Вы должны платить сверх счетчика. Я б на Вашем месте сейчас потребовал перерасчет ПО СЧЕТЧИКУ, без всяких общедомовых, протечных и прочей фигни. А если заартачатся - просто сказать: "вот это требование на перерасчет. Один экземпляр вам, другой - в прокуратуру. Раз не можете мне объяснить, на каком основании требуете мимо счетчика, то будете объясняться там." Они сразу все пересчитают, но и улыбаться не перестанут :)