Автор Тема: Подскажите что делать  (Прочитано 12562 раз)

Оффлайн Анжелика

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Подскажите что делать
« : 18 Март 2013, 16:54:30 »
1. объем аквариума в литрах: 17
Размеры аквариума
  Длина: 30
  Ширина: 20
  Высота: 25

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: запустила 5 марта 2013, все сделала не правильно, вода помутнела, из 10 рыб осталось 3, отсадила оставшихся в живых рыб в др. аквариум со старой водой, запускаю все по-новому

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: грунт цветной, примерно 2 см. не знаю что такое фракция, питательных слоев нет.

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: освещения нет.

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: примерно 1,5 метра до окна, прямые солнечные лучи не попадают, комната светлая.

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): aquarium pump multi-functional NS F1600 200л./ч. 3 w  0.6m
Со2?:
Аэратор: что это?
обогреватель: нет
Дополнительно: нет

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: названия не знаю похоже на елочку.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): было 10: гуппики  - 2 шт, желтенькие названия не помню 2 шт, остальные 6 шт очкень маленькие рыбки с сине-зеленой полосочкой и 1 улитка.

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: хлопья – коктейль-универсал, чуть-чуть 2 раза в день, 1 день в неделю разгрузочный.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: еще не дошла до этого

10. какие действия производились перед возникновением проблемы: -

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: внезапно умирают, прожив в аквариуме около недели

13. фото очень желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: -

11. Опишите вопрос и/или проблему: вода помутнела, стала немного вонять, рыбки погибли через неделю после запуска их в аквариум. Почитала ваш форум. Пересадила рыб в другой аквариум со старой водой, промыла и прокипятила снова грунт, помыла аквариум содой, залила водой уже 1 сутки, что делать дальше, какое оборудование покупать?

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 10 дней(((

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: рекомендации продавца зоомагазина и вот ваш форум.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подскажите что делать
« Ответ #1 : 18 Март 2013, 17:04:41 »
рекомендации продавца зоомагазина
Продавца убить. Каким-нибудь мучительным способом. Считаем: 2*3*2,5=15 литров. Минус 2см грунта, минус стёкла и недолив. Получается 10-12 литров воды. Я не знаю ни одного вида рыб, кого можно было бы посадить в эту банку.
В самом крайнем случае посадить ОДНОГО самца гуппи и кормить его по 1 чипсине 2-3 раза в неделю. Тогда, может вода и не будет тухнуть.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 17:07:04 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #2 : 18 Март 2013, 17:05:50 »
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: грунт цветной, примерно 2 см. не знаю что такое фракция, питательных слоев нет.
Фракция это размер каждой частички в среднем.

Очень не нравится цветной, что за фирма? Краска отравляющие вещества в воду не выделяет?

Налили водички свежей, посадили рыбок довольно таки много для вашего обьема не важно сразу или на третий день, потом:
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: хлопья – коктейль-универсал, чуть-чуть 2 раза в день, 1 день в неделю разгрузочный.
перекормили и получили это:
вода помутнела, стала немного вонять, рыбки погибли через неделю после запуска их в аквариум.

Если-бы не перекармливали и раза в два а лучше в три меньше посадили рыб, а еще лучше кормили через день, два, то и проблем бы не было.

Пересадила рыб в другой аквариум со старой водой,
Где взяли если только только аквариум стали заниматься?
Лучше-бы треть воды оттуда отлили вместе с детритом в новый аквариум.

промыла и прокипятила снова грунт, помыла аквариум содой, залила водой уже 1 сутки, что делать дальше,
когда промыли?, ничего не делать.

какое оборудование покупать?
У вас и так уже есть, ну кроме света, если живые растения хотите.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 17:09:21 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 18 Март 2013, 17:06:58 »
Предлагаю открыть новую тему. В ней обсудить какими методами следует уничтожать нерадивых продаванов. :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 18 Март 2013, 17:19:17 »
Я не знаю ни одного вида рыб, кого можно было бы посадить в эту банку.
Ну я, допустим, знаю немало таких видов. Только их как правило нет в открытой розничной торговле, надо искать или заказывать. :pardon:

Анжелика, выкидывайте цветной грунт к чёртовой бабушке. Если он даже и не травит рыб, комфортно им с ним не будет, а рыбы, которым некомфортно, не могут ни выглядеть по-настоящему красиво, ни показать всю прелесть своего поведения. На такую крохотную баночку Вам нужен мелкий (фракция 2-3 миллиметра) речной или кварцевый грунт нейтрального цвета. Можно и другие варианты, но тоже мелкие, не крашеные, не искусственные и не влияющие на параметры воды - то есть, без частичек кораллов, битой ракушки, известняка или мрамора. Сделайте фото растения, чтобы можно было определить, что за вид. Сделайте фото рыбок - для того же.
И да, присоединяюсь к вопросу B.W.: откуда аквариум со старой водой, если рыбок Вы держите впервые ?
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Анжелика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 18 Март 2013, 17:30:13 »
Большое всем спасибо за  советы.
Слила воду с аквариума который простоял примерно 10 дней (вот что я подразумеваю под "старой водой"). Аквариум со временем планирую заменить на большой от 100 литров, сейчас для такого большого нет места. Сегодня купила термометр, температура воды 25
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 17:32:37 от Анжелика »

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #6 : 18 Март 2013, 17:56:11 »
10 дней - это вовсе не старая вода. За такое время только-только начинает устаканиваться среда, если ёмкость правильно запущена.
Слили десятидневную воду - куда ? Где сейчас сидят рыбы ?
"Старый" аквариум какого объёма, кто в нём живёт и что растёт ?
Вообще порядок действий вышел в корне неправильный. Надо было сперва выскрести местечко, купить эти самые 100 литров, запустить как положено с хорошим грунтом и растениями, а потом уже (через недельку минимум) покупать рыб. Сейчас хотя бы литров на 40-45 место найдётся ? Ваши рыбы в 10 литрах долго не проживут, погибнут так и так.
В этом аквариумчике, про который Вы заполняли анкету, можно сделать красивую композицию медленнорастущей травки (мхи, мелкие папоротники, мелкие розеточные растения) и заселить простенькими креветками. Симпатично, интересно и ненапряжно. :good: А вот рыб, которых можно там содержать, в Ваших краях вряд ли можно найти.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн IanaS

• Живу я тут
  • Благодарности: 233
    • Awards
« Ответ #7 : 18 Март 2013, 21:24:45 »
Я пожалуй добавлю только то, что новичку содержать 100 л куда проще и легче, чем 10.
Технодруид

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 18 Март 2013, 22:10:29 »
угу, в 100л руки совать можно чаще :blush: а из 10-ки сразу выплескиваться начинает. Новичку вообще без разницы, что в 100л устроить болото, что в 10л.  Засадка рыбой-то производится исходя из литр/хвост. :dash1:

Просьба не принимать на личный счет, это Ёжик брюзжит на среднестатистического-гипотетического новичка, введенного в заблуждение "добросовестным" продавцом. :dash1:
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 22:12:50 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн IanaS

• Живу я тут
  • Благодарности: 233
    • Awards
« Ответ #9 : 18 Март 2013, 22:49:36 »
serezhiki, не принимаю) а продавцы-такие продавцы.
Технодруид

Оффлайн Анжелика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 21 Март 2013, 14:55:22 »
Всем добрый день! Купила новый аквариум на 120 литров, подскажите как теперь правильно все сделать, что надо купить чтобы рыбки не погибали? каких рыбок выбрать для такого аквариума?
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 14:56:28 от Анжелика »

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #11 : 21 Март 2013, 15:03:15 »
Анжелика, Вы молодец. :) 120 литров - это уже нормальный объём, можно развернуться. Да и уход будет намноооого проще.
Для начала нужен хороший грунт. Тот, о котором я уже говорила чуть выше, - 2-3 мм фракция (мелкий), натуральный речной или кварцевый. Слой грунта в любом случае должен быть не менее 5-6 см.
Какие аквариумные растения у Вас в Нальчике встречаются в продаже ? Лучше фото, конечно, но можно и просто подробно описать. И какой в новой ёмкости свет (тип ламп и мощность в ваттах) ?
Рыбки... В любом случае покупать их не прямо сейчас. И для начала вопрос: от первоначальной кучки рыб кто-то остался ?
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 21 Март 2013, 17:58:13 »
Купила новый аквариум на 120 литров
Анжелика, вы всё же измерьте объём аквариума... Зная продавцов, он может оказаться и 80 литров... А знать точный объём иногда нужно бывает...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Анжелика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 21 Март 2013, 23:43:00 »
Объем аквариума: 80*40*45 см

Оффлайн Анжелика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 21 Март 2013, 23:47:47 »
Освещения пока нет, не стала покупать, пока с Вами не посоветуюсь, так же хочу спросить что еще из оборудования нужно купить?
Водоросли продаются похожие на "веточки елки", и еще с длинными листьями с прикрепленными у корней грузиками

Оффлайн Анжелика

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 21 Март 2013, 23:52:13 »
из первоначальных рыб осталось 3 рыбки: неон и еще две названия не знаю, одна желтенькая и одна розовая, также осталась улитка

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #16 : 22 Март 2013, 00:35:21 »
А розовая по размеру примерно такая же, как неон? Тогда - это данио. Насчет желтой у меня два варианта: пецилия и моллинезия (первые, что пришли в голову):pardon: Выкладывайте фото, а то так долго можно в "Угадайку" играть!
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 00:36:23 от Spyasha »

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #17 : 22 Март 2013, 00:37:34 »
Освещения пока нет, не стала покупать

Аквариум с осветителем, но без ламп ? Или просто с покровным стеклом, без осветителя ?

так же хочу спросить что еще из оборудования нужно купить?

Компрессор на всякий случай и к нему тонкий шланг и распылитель. Если увидите фильтр, работающий от компрессора (эрлифтный), - берите вместо распылителя именно его, это наилучший вариант. Продавец скорее всего будет пытаться впарить Вам либо внешний канистровый фильтр, либо внутренний с помпой и "функцией продувки", но это Вам не нужно, так что не ведитесь. Обогреватель с терморегулятором тоже понадобится (попросите на Ваш объём, продавец подберёт нужную мощность, но по идее нужен на 150 ватт - больше не надо). Ну и всё, собственно. Больше никакое оборудование не требуется.
Эрлифтный фильтр выглядит примерно так:

Водоросли продаются похожие на "веточки елки", и еще с длинными листьями с прикрепленными у корней грузиками

Не водоросли, а водные растения. Высшие. Привыкайте к правильной терминологии. :acute: Водоросли - это тина или налёт на стёклах.
Так... сейчас будем определять растения. :scratch_one-s_head:
Ёлочки какие ? Вот несколько вариантов:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/104708332.63/0_cf959_95d108c8_XXL.jpeg.jpg
Подскажите что делать

http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/104708332.4c/0_b2ba0_5ea40b4b_XXL.jpeg.jpg
Подскажите что делать

http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/104708332.42/0_b0679_1b506562_XXL.jpeg.jpg
Подскажите что делать

На какое из этих растений похожа ? Или вообще другая ?

Длинные листья такие
http://www.ekzotika.com/ekzotika_img/plant/194.jpg
Подскажите что делать

или как-то иначе выглядят ?

две названия не знаю, одна желтенькая и одна розовая

А форму тела можете описать ? Длинные рыбки или кругленькие ? Плавники большие или нет ?

неон

Ага. Если Вам неончики нравятся, от них и будем плясать в подборе населения. :)

также осталась улитка

Какая именно улитка ? Какого размера и цвета ?

--------------------

Spyasha, жёлтыми и розовыми ещё золотушки бывают... :pleasantry:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #18 : 22 Март 2013, 01:30:50 »
 Кошка,:yes: ага, народ подтянется, наверняка еще кого-нибудь вспомнит. :morning1: Я ж говорю, первое, кто в голову пришло :biggrin:

Спойлер   :
Здорово все-таки аквариум с естественным светом (солнечным) смотрится :girl_in_love:, у меня теперь стоит в комнате "на север", солнце бывает только отраженное от окон соседних домов :(((
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 01:33:11 от Spyasha »

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #19 : 22 Март 2013, 02:05:31 »
Spyasha, ну так и определим потихоньку. :) Ох, только бы не золотушки !.. aaa

Спойлер   :
А я планирую через некоторое время поставить холодноводку около 80 литров на восточное окно. И без подсветки, на одном солнышке. :nyam1:
Соточка
Двухсоточка